Урожай земляники на Селигере: известный шеф-повар поделился рецептом вкусного варенья

Урожай земляники на Селигере: известный шеф-повар поделился рецептом варенья
Известный шеф-повар Максим Сырников рассказал о богатом урожае земляники в Осташковском округе Тверской области. Он отметил, что любит этот классический естественный русский десерт и поделился своим рецептом его приготовления.
По словам Сырникова, для приготовления варенья нужно засыпать сухую ягоду сахаром один к одному и аккуратно потрясти тазик, чтобы сахар добрался до самого нижнего слоя, облепив каждую ягодку. Затем сладкую массу следует поставить на 15 часов в прохладное место. После этого её нужно довести до кипения и сразу снять с огня.
Сырников также посоветовал часть ягод заморозить. Хранить их лучше в небольших пакетах или контейнерах, но повторно замораживать не рекомендуется, поскольку при этом теряются питательные свойства.
25.06.2024
По материалам издания "АиФ Тверь"
Урожай земляники на Селигере: известный шеф-повар поделился рецептом вкусного варенья