Андрей
Ирина Красновская
Никогда))) Хватит с меня керамического. Он простейший, но отнимает время. А кулинарный требует краси...
Трудно быть блогом)))
Прочитать в Telegram
ARKIVISTO
Первая короткометражка готова
Прочитать в Telegram
Alexandr P
Ирина Красновская
Никогда))) Хватит с меня керамического. Он простейший, но отнимает время. А кулинарный требует краси...
Прочитать в Telegram
M
Ирина Красновская
Он был другой принципиально, чем тульский, покровский и ржевский. Осташковский был пряник-коврижка, ...
другой, да. сочнее и вкуснее. а коврижки вкусные завод на Большом проспекте В.О. делал...
Прочитать в Telegram
Александра
Анатолий
Аня, верно говоришь. Хотя бы свой канал, кулинарно- познавательный. И поесть, и посмотреть😊
Вообще надо чтобы еще и заказать)))) а то все смотрим и смотрим, а попробовать?!
Прочитать в Telegram
Андрей Комаров
Анатолий
Аня, верно говоришь. Хотя бы свой канал, кулинарно- познавательный. И поесть, и посмотреть😊
Глазками 🧐
Прочитать в Telegram
Анатолий
Anna Berner 🦎
Знаешь, Ирочка.. пора тебе это всё оформлять в отдельный блог. И книгу. Так дальше нельзя! 🙈✨
Аня, верно говоришь. Хотя бы свой канал, кулинарно- познавательный. И поесть, и посмотреть😊
Прочитать в Telegram
Мария
Ирина Красновская
Никогда))) Хватит с меня керамического. Он простейший, но отнимает время. А кулинарный требует краси...
Ну что ж, значит подписчиками чата несказанно повезло)
Прочитать в Telegram
Ирина Красновская
Мария
Блог)
Никогда))) Хватит с меня керамического. Он простейший, но отнимает время. А кулинарный требует красивых съемок, ударных роликов. Жизнь класть на это я не готова.
Прочитать в Telegram
Anna Berner 🦎
Ирина Красновская
А когда ты последний раз заглядывала в бумажную кулинарную книгу?)))
Поэтому бложик 🙂 Но вбумажную я изредка смотрю - в личную, куда иногда переписываю рецепты тортов со своими коментами и переделками )) А то забываю.. вот в прошлом году делала лимонно-мятный торт, сейчас опять его попросили, а я не очень помню... 🙈🙈🤣 (сама сочиняла, потому готового нет рецепта) Бумажная книга с рецептами тоже неплохо 🙂
Прочитать в Telegram
Мария
Ирина Красновская
А когда ты последний раз заглядывала в бумажную кулинарную книгу?)))
Блог)
Прочитать в Telegram
Ирина Красновская
А когда ты последний раз заглядывала в бумажную кулинарную книгу?)))
Прочитать в Telegram
Anna Berner 🦎
Ирина Красновская
Ваще не сложно. Порубал капусту, залил кипятком. УшОл. В смысле занимаешься своими делами, пока вода...
Знаешь, Ирочка.. пора тебе это всё оформлять в отдельный блог. И книгу. Так дальше нельзя! 🙈✨
Прочитать в Telegram
Ирина Красновская
M
да, он был получше тульских...
Он был другой принципиально, чем тульский, покровский и ржевский. Осташковский был пряник-коврижка, мягкий, ближе к пирогу. Таких больше нигде не встречала.
Прочитать в Telegram
Alexandr P
Ирина
А Ржевский пряник еще есть.
Покровский тоже хорошо себя чувствует...
Прочитать в Telegram
Александра
Ирина
Вообще то я из Питера 😉 так что не получится😉
Ничего, можно и питерский пряник, мы переживем)))
Прочитать в Telegram
M
Ирина Красновская
Блин, как же жалко осташковский хлебзаводовский пряник... В лучшие свои времена он был вкусным.
да, он был получше тульских...
Прочитать в Telegram
Ирина
Вообще то я из Питера 😉
Прочитать в Telegram
Александра
Ирина
А Ржевский пряник еще есть.
Все, Ира будет нам пряники возить теперь
Прочитать в Telegram
Ирина
А Ржевский пряник еще есть.
Прочитать в Telegram
Ирина Красновская
Блин, как же жалко оставшковский хлебзаводовский пряник... В лучшие свои времена он был вкусным.
Прочитать в Telegram
ARKIVISTO
На днях, вышло учебное пособие для студентов ВУЗов „ Основы Российской государственности ". Так случилось, что автор главы о традиционном русском быте и нашей национальной кухне - шеф-повар, постоянно проживающий на Селигере (близ Осташкова). Неудивительно, что в ней упомянут Селигерский рыбный пирог, а одна из иллюстраций - Селигерский пряник. Хлебозавод его предоставить уже не смог, поэтому автор фотографировал пряник собственного производства. #от_подписчика
Прочитать в Telegram
Ирина Красновская
Ваще не сложно. Порубал капусту, залит кипятком. УшОл. В смысле занимаешься своими делами, пока вода не остынет. Откинул на дуршлаг, немного придавил лапой, чтобы стекла вода. Положил на сковороду, залил овсяным молоком до половины объема капусты, закрыл крышкой, сделал маленький огонь. УшОл-2. Через минут 15 пришел, посолил по вкусу, закинул петрушки и чуть оливкового масла. Еще 5 минут без крышки. Сел. Съел с куском холодной отварной индейки (отварена накануне с луком, петрушкой, сельдереем, укропом... короче зелени всякой пучок туда, потом мясо вынуть, завернуть горячим в фольгу, и в холод, на шоковую заморозку - индейка в таком варианте становится почти бужениной).
Прочитать в Telegram
M
сложновато ))
Прочитать в Telegram
Ирина Красновская
У каждого городского жителя, вынудленного часто питаться вне дома, рано или поздно складывается ситуация, когда приходится сидеть на какой-нибудь дурацкой диете. Количество ароматизаторов, эссенций, "увкуснителей" в сочетании с ежедневным стрессом переходит в качество. Результат: месяц без кофе, шоколада, сладкого, соленого, красного и даже оранжевого, жареного, приправленного специями, молока, твердого сыра... И еще миллиона продуктов. Можно картошку, капусту, зелень, огурцы, несколько каш и дважды отваренные индейка и говядина. Ну и еще 3-4 продукта того же плана. Короче говоря, я уже разломала остатки кулинарного участка мозга на молекулы))) Вот это вот - тушеная в овсяном молоке капуста. С петрушечным маслом. Предварительно запаренная, чтобы не оскорблять Гари вздутием живота 😉 Ну и по цвету она тогда остается белой и не воняет, как обычная тушеная капуста. Неожиданно получилось свежо и вкусно. Имейте в виду, если вдруг понадобится.
Прочитать в Telegram
Ирина Красновская
Вот думаем, надо бы и ко вторым прорубить дырку, а то только здороваемся)))
Прочитать в Telegram
Анатолий
Это здорово, повезло с соседями👍
Прочитать в Telegram
Ирина Красновская
Мы передумали ставить на даче глухой забор с соседями. Кабачки, яйца из-под курочек. Теперь вот мешок кудрявой петрушки. Ароматная, свежайшая, но жестковатая. Сразу ее помыла и заморозила, но вот теперь из части решила сделать зеленое масло. Перебила с оливковым, заморожу. В салаты пойдет, на отварные овощи.
Прочитать в Telegram
Ирина Красновская
Нет. Чиа при намокании выделяет некую желеобразную субстанцию, которая очень хорошо скрепляет творог, и плюс там яйцо, которое тоже в кипятке заваривается и не дает разваливаться. Сама удивилась. Но делаю не первый раз, так что проверено. Главное, творог должен быть мягким, пастообразным, таким, какой продают в пачках.
Прочитать в Telegram
Игорь Шивков
А без муки не рассыпаются?
Прочитать в Telegram