Частный сектор
недорого снять дом на озере Селигер
Андрей
47 мин
Ирина Красновская
Никогда))) Хватит с меня керамического. Он простейший, но отнимает время. А кулинарный требует краси...
Трудно быть блогом)))
Alexandr P
21:59 вчера
Ирина Красновская
Никогда))) Хватит с меня керамического. Он простейший, но отнимает время. А кулинарный требует краси...
Ирина Красновская
Он был другой принципиально, чем тульский, покровский и ржевский. Осташковский был пряник-коврижка, ...
другой, да. сочнее и вкуснее.
а коврижки вкусные завод на Большом проспекте В.О. делал...
Александра
17:49 вчера
Анатолий
Аня, верно говоришь. Хотя бы свой канал, кулинарно- познавательный.
И поесть, и посмотреть😊
Вообще надо чтобы еще и заказать)))) а то все смотрим и смотрим, а попробовать?!
Андрей Комаров
17:22 вчера
Анатолий
Аня, верно говоришь. Хотя бы свой канал, кулинарно- познавательный.
И поесть, и посмотреть😊
Глазками 🧐
Анатолий
17:18 вчера
Anna Berner 🦎
Знаешь, Ирочка.. пора тебе это всё оформлять в отдельный блог. И книгу.
Так дальше нельзя! 🙈✨
Аня, верно говоришь. Хотя бы свой канал, кулинарно- познавательный.
И поесть, и посмотреть😊
Мария
15:55 вчера
Ирина Красновская
Никогда))) Хватит с меня керамического. Он простейший, но отнимает время. А кулинарный требует краси...
Ну что ж, значит подписчиками чата несказанно повезло)
Ирина Красновская
15:46 вчера
Мария
Блог)
Никогда))) Хватит с меня керамического. Он простейший, но отнимает время. А кулинарный требует красивых съемок, ударных роликов. Жизнь класть на это я не готова.
Anna Berner 🦎
15:45 вчера
Ирина Красновская
А когда ты последний раз заглядывала в бумажную кулинарную книгу?)))
Поэтому бложик 🙂
Но вбумажную я изредка смотрю - в личную, куда иногда переписываю рецепты тортов со своими коментами и переделками ))
А то забываю.. вот в прошлом году делала лимонно-мятный торт, сейчас опять его попросили, а я не очень помню... 🙈🙈🤣 (сама сочиняла, потому готового нет рецепта)
Бумажная книга с рецептами тоже неплохо 🙂
Мария
15:41 вчера
Ирина Красновская
А когда ты последний раз заглядывала в бумажную кулинарную книгу?)))
Блог)
Ирина Красновская
15:35 вчера
А когда ты последний раз заглядывала в бумажную кулинарную книгу?)))
Anna Berner 🦎
15:01 вчера
Ирина Красновская
Ваще не сложно. Порубал капусту, залил кипятком. УшОл. В смысле занимаешься своими делами, пока вода...
Знаешь, Ирочка.. пора тебе это всё оформлять в отдельный блог. И книгу.
Так дальше нельзя! 🙈✨
Ирина Красновская
14:41 вчера
M
да, он был получше тульских...
Он был другой принципиально, чем тульский, покровский и ржевский. Осташковский был пряник-коврижка, мягкий, ближе к пирогу. Таких больше нигде не встречала.
Александра
13:31 вчера
Ирина
Вообще то я из Питера 😉 так что не получится😉
Ничего, можно и питерский пряник, мы переживем)))
Ирина Красновская
Блин, как же жалко осташковский хлебзаводовский пряник... В лучшие свои времена он был вкусным.
да, он был получше тульских...
Ирина Красновская
12:37 вчера
Блин, как же жалко оставшковский хлебзаводовский пряник... В лучшие свои времена он был вкусным.
ARKIVISTO
11:59 вчера
На днях, вышло учебное пособие для студентов ВУЗов „ Основы Российской государственности ".
Так случилось, что автор главы о традиционном русском быте и нашей национальной кухне - шеф-повар, постоянно проживающий на Селигере (близ Осташкова). Неудивительно, что в ней упомянут Селигерский рыбный пирог, а одна из иллюстраций - Селигерский пряник. Хлебозавод его предоставить уже не смог, поэтому автор фотографировал пряник собственного производства.
#от_подписчика
Ирина Красновская
11:55 вчера
Ваще не сложно. Порубал капусту, залит кипятком. УшОл. В смысле занимаешься своими делами, пока вода не остынет. Откинул на дуршлаг, немного придавил лапой, чтобы стекла вода. Положил на сковороду, залил овсяным молоком до половины объема капусты, закрыл крышкой, сделал маленький огонь. УшОл-2. Через минут 15 пришел, посолил по вкусу, закинул петрушки и чуть оливкового масла. Еще 5 минут без крышки. Сел. Съел с куском холодной отварной индейки (отварена накануне с луком, петрушкой, сельдереем, укропом... короче зелени всякой пучок туда, потом мясо вынуть, завернуть горячим в фольгу, и в холод, на шоковую заморозку - индейка в таком варианте становится почти бужениной).
Ирина Красновская
11:31 вчера
У каждого городского жителя, вынудленного часто питаться вне дома, рано или поздно складывается ситуация, когда приходится сидеть на какой-нибудь дурацкой диете. Количество ароматизаторов, эссенций, "увкуснителей" в сочетании с ежедневным стрессом переходит в качество. Результат: месяц без кофе, шоколада, сладкого, соленого, красного и даже оранжевого, жареного, приправленного специями, молока, твердого сыра... И еще миллиона продуктов. Можно картошку, капусту, зелень, огурцы, несколько каш и дважды отваренные индейка и говядина. Ну и еще 3-4 продукта того же плана. Короче говоря, я уже разломала остатки кулинарного участка мозга на молекулы)))
Вот это вот - тушеная в овсяном молоке капуста. С петрушечным маслом. Предварительно запаренная, чтобы не оскорблять Гари вздутием живота 😉 Ну и по цвету она тогда остается белой и не воняет, как обычная тушеная капуста. Неожиданно получилось свежо и вкусно. Имейте в виду, если вдруг понадобится.
Ирина Красновская
11:21 вчера
Вот думаем, надо бы и ко вторым прорубить дырку, а то только здороваемся)))
Ирина Красновская
09:54 вчера
Мы передумали ставить на даче глухой забор с соседями. Кабачки, яйца из-под курочек. Теперь вот мешок кудрявой петрушки. Ароматная, свежайшая, но жестковатая. Сразу ее помыла и заморозила, но вот теперь из части решила сделать зеленое масло. Перебила с оливковым, заморожу. В салаты пойдет, на отварные овощи.
Ирина Красновская
21:03 06.10.2025
Нет. Чиа при намокании выделяет некую желеобразную субстанцию, которая очень хорошо скрепляет творог, и плюс там яйцо, которое тоже в кипятке заваривается и не дает разваливаться. Сама удивилась. Но делаю не первый раз, так что проверено.
Главное, творог должен быть мягким, пастообразным, таким, какой продают в пачках.