Igor Shivkov
«-С Новым годом, господа! - Так мы его же справили! - С Новым годом, говорю! Тебе год добавили!» (из лагерного фольклора)
Перейти в Телеграм
Михаил Александрович Иванько
Огонь сошел. Всё хорошо. Расходимся.
Перейти в Телеграм
Oleg B
и мы похвастаемся
Перейти в Телеграм
Андрей Комаров
У нас вот так получилось...
Перейти в Телеграм
Андрей Комаров
Перейти в Телеграм
Татьяна Татьяна
Хорошо сегодня свет не отключали. Даже на куличи отважилась!! ?
Перейти в Телеграм
Alexandr P
Перейти в Телеграм
Ирина Красновская
Вот позапрошлогодние. Все - натуральные красители. Малиновые - морена, темные и зеленоватые - каркаде, пестрые - каркаде и морена с луком.
Перейти в Телеграм
Светлана Елизарова
Мне понравилось сочетание каркаде и лука ( обычного). Если честно, я тоже предпочитаю старые традиции. Фото не очень хорошо цвет передает. А по факту яйца получились насыщенные буро-шоколадные. Не знаю, как так получилось. Возможно из-за смеси красителей
Перейти в Телеграм
Михаил Александрович Иванько
Много экзаменов это плохо. Прочитал, что грузины красят морилкой. Долго думал. Курил.
Перейти в Телеграм
Ирина Красновская
Анатолий
А откуда пошло, красить яйца?
Есть несколько христианских легенд по этому поводу. Мне нравится про Марию Магдалину. Но еще - яйцо в принципе должно на Пасху краситься в только в красный цвет, как символ крови христовой. Так что зеленые, синие и всякие другие - это не совсем правильно. Лук у нас просто самый простой и распространенный краситель, условно красящий яйцо в красноватый оттенок. Грузины красят мореной красильной, вот у них оно красно-малиновое.
Перейти в Телеграм
Михаил Александрович Иванько
Я не в собственном доме в МО живу))
Перейти в Телеграм
Михаил Александрович Иванько
У нас в доме девушка-кулинар сама печет. Домашний кулич 800 рэ/ 500 гр
Перейти в Телеграм
Светлана Елизарова
Себестоимость рублей 250-300. Молодцы ребята!
Перейти в Телеграм
Сергей Холопов
Вот и вкуснотень
Перейти в Телеграм
Сергей Холопов
Дегустаторы купили пасхальный десерт за 18,5 тысяч в московском ресторане. Оказалось, что под шоколадный купол спрятали обычный кулич. Его средняя стоимость в магазине — 155 рублей ? Прямой эфир - подписаться
Перейти в Телеграм
Светлана Елизарова
Блин, наверное, не найду картинку. Смысл в том, что на тарелочке лежат яйца. На каждом написано фломастером «синее», «зеленое», «желтое» и т.д. Это уж если совсем лень заморачиваться
Перейти в Телеграм
Михаил Александрович Иванько
Ирина Красновская
А традиция?
Ир, а я не стал в этом году. Сами не едим, а ради традиции...
Перейти в Телеграм
Анатолий
Ирина Красновская
А традиция?
А откуда пошло, красить яйца?
Перейти в Телеграм
Ирина Красновская
Анатолий
А просто не красить, слабо? 😊
А традиция?
Перейти в Телеграм
Ирина Красновская
О, кстати интересно было бы страусиное покрасить! Надо будет на след.Пасху замутить!
Перейти в Телеграм
Анатолий
А просто не красить, слабо? ?
Перейти в Телеграм
Светлана Елизарова
Михаил Александрович Иванько
Спасибо, что не страусиное)))
Если бы в Сороге страусов разводили бы, я бы и их покрасила. Нигде нет, что надо именно куриные яйца красить. Просто их проще всего
Перейти в Телеграм
Михаил Александрович Иванько
Светлана Елизарова
Зато гусиные
Спасибо, что не страусиное)))
Перейти в Телеграм
Светлана Елизарова
Зато гусиные
Перейти в Телеграм
Светлана Елизарова
Я тоже не парилась. Лук +красный лук + каркаде
Перейти в Телеграм
Светлана Елизарова
Я тоже не парилась. Лук +красный лук + каркаде
Перейти в Телеграм
Ирина Красновская
Alexandr P
Эстетствуете... А у меня будут классические красно-бурые...
Пыталась повторить прошлогодние, но что-то пошло не так. Эти пожиже получились.
Перейти в Телеграм
Alexandr P
Эстетствуете... А у меня будут классические красно-бурые...
Перейти в Телеграм
Ирина Красновская
Луком, так луком.
Перейти в Телеграм