Частный сектор
недорого снять дом на озере Селигер
Ирина Красновская
09:54 08.10.2025
Мы передумали ставить на даче глухой забор с соседями. Кабачки, яйца из-под курочек. Теперь вот мешок кудрявой петрушки. Ароматная, свежайшая, но жестковатая. Сразу ее помыла и заморозила, но вот теперь из части решила сделать зеленое масло. Перебила с оливковым, заморожу. В салаты пойдет, на отварные овощи.
Ирина Красновская
21:03 06.10.2025
Нет. Чиа при намокании выделяет некую желеобразную субстанцию, которая очень хорошо скрепляет творог, и плюс там яйцо, которое тоже в кипятке заваривается и не дает разваливаться. Сама удивилась. Но делаю не первый раз, так что проверено.
Главное, творог должен быть мягким, пастообразным, таким, какой продают в пачках.
Ирина Красновская
18:13 06.10.2025
Зожный зож, но вкусный. Ленивые вареники без муки.
2 пачки творога, 1 яйцо, 4 ст.л. семян чиа, щепотка соли. Кому неймется, можно подсластить, чем кошерно. Дать постоять с полчасика, накатать шариков, отварить в подсоленной воде после всплытия 1 минуту. Нежно, вкусно, и очень сытно, потому что чиа дают это прекрасное чувство надолго. Употреблять, с чем и обычные вареники - сметана, греческий йогурт, варенье, ягодки какие. У меня тут печеная антоновка. Ну и маслица, какого не жалко. У меня тут "Альтеро" с оливковым, чтобы не слиплись. Поскольку получаетмя много, на двоих на пару завтраков точно. При разогревании никакой потери вкуса.
Всем рекомендую. Думаю, их и замораживать впрок можно. Сырыми или уже отвареными.
Ирина Красновская
15:52 06.10.2025
Так итальянцы чуть от кукурузы в свое время не померли. Некий фетин в кукурузе замедляет всасывание цинка и железа, а у них был голод, и они взялись выращивать кукурузу, как спасение от него. Долго питались только ею, и вот... анемия и прочие недомогания. Целая программа была по выживанию разработана.
Игорь Шивков
14:30 06.10.2025
Ничего хорошего в гликемически неоднозначном рисе нет. Я редко в командировках захожу в халяльный ресторан суши (ага, именно так), но и там заказываю суши редко.
Мария
14:29 06.10.2025
Mikhail A. Ivanko
Термически обработанный майонез должен превратиться в растительное масло....))
А как же мясо "по-французски"?)))
Не мягонько им иначе. Не, правда, поубивала бы. Если бы не уголовныйкодекс)
Mikhail A. Ivanko
14:28 06.10.2025
Мария
Ещё итермичесеи обработанный майонез?
Божечки
Термически обработанный майонез должен превратиться в растительное масло....))
Ирина Красновская
14:26 06.10.2025
Когда-то это была новая интересная еда, потом она быстро трансформировалась во что-то, чего мне уже не хочется. Сначала все заморачивались с рисом, рыбой, соусами. Потом все удешевилось максимально и стало несъедобно.
Ирина Красновская
Суши не ем давно ничем. А так - просила европейские приборы и ела вилкой. Или руками, если дома))) О...
всегда говорил - комочки риса... никогда не понимал этой еды.
Мария
14:14 06.10.2025
Ирина Красновская
Запеченые часто с ним, гунканы тоже.
Ещё итермичесеи обработанный майонез?
Божечки
Мария
14:13 06.10.2025
Ирина Красновская
Суши не ем давно ничем. А так - просила европейские приборы и ела вилкой. Или руками, если дома))) О...
Майонез?
Убила бы
Ирина Красновская
13:59 06.10.2025
Суши не ем давно ничем. А так - просила европейские приборы и ела вилкой. Или руками, если дома))) Охладела к этому виду еды. Мало где их делают хорошо, в основном, холодный рис неизвестного дня изготовления, майонез, много непонятных ингредиентов.
Alexandr P
13:11 06.10.2025
Mikhail A. Ivanko
Не скажу насчет пукать, но громко чавкать при этом- хороший тон!))
Пукать - это скорее хороший тон, а вот пердеть...
Раменская Анастасия
12:53 06.10.2025
самураем можно руками было всегда (нет?) ну а мы по лени, конечно, своей
Mikhail A. Ivanko
12:50 06.10.2025
Не скажу насчет пукать, но громко чавкать при этом- хороший тон!))
Александра
21:56 05.10.2025
Пока разглядывала ингредиенты, почему-то вспомнился салат деревенский из Джуса. В этот раз заказывали его много, прям зашел-такой сытный)))
Игорь Шивков
20:55 05.10.2025
Urry
Когда-то в весьма юном и восприимчивом возрасте прочитал «Специалиста по этике» Гаррисона. Оч мне за...
Сказал он и немедленно пукнул. «Все это предрассудки»,- объяснил он удивленным дамам.
Tatiana
20:28 05.10.2025
Очень прикольно наблюдать, как женщины в парандже едят в ресторане и потом используют зубочистку
Ни в коем случае не хочу никого оскорбить 😁
Urry
20:25 05.10.2025
Ирина Красновская
Пиццу тоже, считаю, глупо есть приборами, потому что это специфическая еда, изначально придуманнная ...
Когда-то в весьма юном и восприимчивом возрасте прочитал «Специалиста по этике» Гаррисона. Оч мне зашло и утвердило еще немного во мнении, что т.н. Законы человеков - не более чем набор некоторых договоренностей и традиций с предрассудками 😏
И столовый этикет - лишь один из разделов, КМК.
Elena Ponomareva
19:02 05.10.2025
Ирина Красновская
Да и ладно) они тоже чокаются не часто, а бокал держат, как им удобно. После того, как в нашем бизне...
Мне вообще все равно кто как чокается, но сама люблю слушать красивый звон - поэтому держу бокалы в правильном месте) в ресторане шумно, это дома лучше слушать.
Ирина Красновская
18:50 05.10.2025
Ирина
Могу и пиццу в ресторане есть руками. Мне так удобно. Могу себе позволить.😁
Пиццу тоже считаю глупо есть приборами, потому что это специфическая еда, изначально придуманнная как фаст-фуд и предназначенная для еды руками.
Впрочем, я ни на чем не настаиваю. Но мир изменился, изменилась еда, и наши представления об этикете тоже меняются.
Если за одним столом сядут азиат и европеец есть один и тот же суп, они будут сильно удивлены друг другом. У многих азиатов принято есть суп шумно, а у европейцев совсем наоборот, прихлебывать и причмокивать не комильфо. Но с точки зрения принятых норм оба будут совершенно правы. Но по-своему.













