Ирина Красновская
Летнийобед для жаркой погоды: гаспачо-лайт и пирог с мясом и сыром. Такой гаспачо меня научили делать... татары. В столовой, которая была у нас в редакции долгие годы, они работали целым кланом. Надо ли говорить, что еда была всегда очень вкусной. Невзирая на требования санэпидемстанции, они иногда пускали меня на кухню. Не пустить меня было трудно, я врывалась, как ураган 😉 с криками: "Полцарства за рецепт!" Так вот гаспачо делали они так: брали томатный сок (особо продвинутые могут взять протертые помидоры, они же пассата, что неблагозвучно, но вкуснее), оливковое масло, моденский крем или уксус, и примерно такой набор овощей: черри, огурец, болгарский перец, редис, зелень и молодой зеленый лук с бульбочкой. Огурец можно взять и малосольный. Все это порезать помельче, смешать, посолить, поперчить, попробовать, вкусно ли именно вам (должно быть и кисленько, и солено в меру) и поставить в холодильник настаиваться часа на 2. У меня тут вместо простого сока гаспачо из Спарра. В класси
Перейти в Телеграм
M
Перейти в Телеграм
Андрей Комаров
Перейти в Телеграм
Светлана Елизарова
Великовато для котлет
Перейти в Телеграм
Андрей Комаров
Перейти в Телеграм
Андрей Комаров
Собираю потихоньку на котлеты ?
Перейти в Телеграм
Анатолий
Максим
Самые страшные браконьеры они сейчас на лодках и с поплавком 🙈😭
Это потенциальный улов для стражей озера
Перейти в Телеграм
Максим
Самые страшные браконьеры они сейчас на лодках и с поплавком ??
Перейти в Телеграм
Игорь Шивков
Анатолий
Нет
От региона зависит и даже водоема. Но насколько я вижу - в Тверской области нельзя.
Перейти в Телеграм
Анатолий
Игорь Шивков
Так с берега можно на спиннинг. По крайней мере было раньше.
Нет
Перейти в Телеграм
Игорь Шивков
Светлана Елизарова
Это случайность. У нас тоже щучка раз прилипла. Плотвичку с крючка стащить пыталась. Это что ж за л...
Не знаю. Тонкая. Но сейчас все иначе... если катушка настроена. На 0,15 плетенка вполне достаточна. Первая леска, на которую я ловил рыбу в Пено в 1978 была 0,6. Я хотел поймать местного крокодила... Потом долго ловил на 0,4. Cейчас 0,15. Метаморфозы.
Перейти в Телеграм
Игорь Шивков
Михаил Александрович Иванько
Откуда 6?? Вроде вначале 4 было... Вес растет по мере рассказа рыбака)))
Это другой и давно.
Перейти в Телеграм
Михаил Александрович Иванько
Откуда 6?? Вроде вначале 4 было... Вес растет по мере рассказа рыбака)))
Перейти в Телеграм
Светлана Елизарова
Это случайность. У нас тоже щучка раз прилипла. Плотвичку с крючка стащить пыталась. Это что ж за леска на удочке была? Чтобы 6 кг достать?
Перейти в Телеграм
Игорь Шивков
Светлана Елизарова
Если не ошибаюсь, то максимум на два крючка с берега. Судака то с берега точно не поймаешь
Мне известен случай поимки 6-килограммового судака с берега на удочку... во Вселуках. Мы туда на следующий день поехали... результат очевиден.
Перейти в Телеграм
Светлана Елизарова
Если не ошибаюсь, то максимум на два крючка с берега. Судака то с берега точно не поймаешь
Перейти в Телеграм
Михаил Александрович Иванько
Вроде только поплавок. Впрочем я не разбираюсь
Перейти в Телеграм
Игорь Шивков
Светлана Елизарова
Браконьерете однако
Так с берега можно на спиннинг. По крайней мере было раньше.
Перейти в Телеграм
Михаил Александрович Иванько
Андрей
В пятницу сосед на спиннинг поймал судака на 4 кг. Съели незамедлительно!) Фото нет, извините)
Прям там и съели?? Даже готовить не стали?))
Перейти в Телеграм
Максим
Всегда найдётся кто-то с сообщением про браконьерство??
Перейти в Телеграм
Светлана Елизарова
Андрей
В пятницу сосед на спиннинг поймал судака на 4 кг. Съели незамедлительно!) Фото нет, извините)
Браконьерете однако
Перейти в Телеграм
Андрей
Андрей Комаров
Из зимних запасов достал судака и по деревенски обжарил в панировочных сухарях. Корочка хрустящая+со...
В пятницу сосед на спиннинг поймал судака на 4 кг. Съели незамедлительно!) Фото нет, извините)
Перейти в Телеграм
Светлана Елизарова
Андрей Комаров
Гурманите однако🤝
Из мелкой плотвы, лепехи, уклейки тоже самое можно сварганить. Даже кости вынимать не надо. Просто прокрутить раза два-три. Можно еще картофелину добавить. Тоже зашибись получается!
Перейти в Телеграм
Андрей Комаров
Гурманите однако?
Перейти в Телеграм
Светлана Елизарова
Котлетки - кумжа, форель, лук, брокколи. На гарнир свежая капуста с белыми грибами ( в уголок в морозилке завалились) и молодым чесночком
Перейти в Телеграм
Андрей Комаров
Перейти в Телеграм
Андрей Комаров
Из зимних запасов достал судака и по деревенски обжарил в панировочных сухарях. Корочка хрустящая+соус...сметана, мелко нарезанные солёные огурчики, немного чеснока и укропчик ?
Перейти в Телеграм
Мария
Ирина Красновская
Тоже видели только землянику, цветет обильно. Не знаю, где именно урожай померз. Под "земляникой", в...
Прекрасно чувствует
Перейти в Телеграм
Андрей Комаров
Перейти в Телеграм
Андрей Комаров
Ирина Красновская
Тоже видели только землянику, цветет обильно. Не знаю, где именно урожай померз. Под "земляникой", в...
Нормально себя чувствует ☝
Перейти в Телеграм