Ирина Красновская
12:42 31.05.2024
Летнийобед для жаркой погоды: гаспачо-лайт и пирог с мясом и сыром.
Такой гаспачо меня научили делать... татары. В столовой, которая была у нас в редакции долгие годы, они работали целым кланом. Надо ли говорить, что еда была всегда очень вкусной. Невзирая на требования санэпидемстанции, они иногда пускали меня на кухню. Не пустить меня было трудно, я врывалась, как ураган 😉 с криками: "Полцарства за рецепт!"
Так вот гаспачо делали они так: брали томатный сок (особо продвинутые могут взять протертые помидоры, они же пассата, что неблагозвучно, но вкуснее), оливковое масло, моденский крем или уксус, и примерно такой набор овощей: черри, огурец, болгарский перец, редис, зелень и молодой зеленый лук с бульбочкой. Огурец можно взять и малосольный. Все это порезать помельче, смешать, посолить, поперчить, попробовать, вкусно ли именно вам (должно быть и кисленько, и солено в меру) и поставить в холодильник настаиваться часа на 2.
У меня тут вместо простого сока гаспачо из Спарра.
В класси
Анатолий
15:40 28.05.2024
Максим
Самые страшные браконьеры они сейчас на лодках и с поплавком 🙈😭
Это потенциальный улов для стражей озера
Максим
11:23 28.05.2024
Самые страшные браконьеры они сейчас на лодках и с поплавком ??
Игорь Шивков
10:43 28.05.2024
Анатолий
Нет
От региона зависит и даже водоема. Но насколько я вижу - в Тверской области нельзя.
Анатолий
10:40 28.05.2024
Игорь Шивков
Так с берега можно на спиннинг. По крайней мере было раньше.
Нет
Игорь Шивков
10:38 28.05.2024
Светлана Елизарова
Это случайность. У нас тоже щучка раз прилипла. Плотвичку с крючка стащить пыталась.
Это что ж за л...
Не знаю. Тонкая. Но сейчас все иначе... если катушка настроена. На 0,15 плетенка вполне достаточна. Первая леска, на которую я ловил рыбу в Пено в 1978 была 0,6. Я хотел поймать местного крокодила... Потом долго ловил на 0,4. Cейчас 0,15. Метаморфозы.
Игорь Шивков
10:35 28.05.2024
Михаил Александрович Иванько
Откуда 6?? Вроде вначале 4 было... Вес растет по мере рассказа рыбака)))
Это другой и давно.
Михаил Александрович Иванько
10:35 28.05.2024
Откуда 6?? Вроде вначале 4 было... Вес растет по мере рассказа рыбака)))
Светлана Елизарова
10:33 28.05.2024
Это случайность. У нас тоже щучка раз прилипла. Плотвичку с крючка стащить пыталась.
Это что ж за леска на удочке была? Чтобы 6 кг достать?
Игорь Шивков
10:31 28.05.2024
Светлана Елизарова
Если не ошибаюсь, то максимум на два крючка с берега.
Судака то с берега точно не поймаешь
Мне известен случай поимки 6-килограммового судака с берега на удочку... во Вселуках. Мы туда на следующий день поехали... результат очевиден.
Светлана Елизарова
10:29 28.05.2024
Если не ошибаюсь, то максимум на два крючка с берега.
Судака то с берега точно не поймаешь
Михаил Александрович Иванько
10:23 28.05.2024
Вроде только поплавок. Впрочем я не разбираюсь
Игорь Шивков
10:23 28.05.2024
Светлана Елизарова
Браконьерете однако
Так с берега можно на спиннинг. По крайней мере было раньше.
Михаил Александрович Иванько
10:22 28.05.2024
Андрей
В пятницу сосед на спиннинг поймал судака на 4 кг. Съели незамедлительно!)
Фото нет, извините)
Прям там и съели?? Даже готовить не стали?))
Светлана Елизарова
06:44 28.05.2024
Андрей
В пятницу сосед на спиннинг поймал судака на 4 кг. Съели незамедлительно!)
Фото нет, извините)
Браконьерете однако
Андрей
06:29 28.05.2024
Андрей Комаров
Из зимних запасов достал судака и по деревенски обжарил в панировочных сухарях. Корочка хрустящая+со...
В пятницу сосед на спиннинг поймал судака на 4 кг. Съели незамедлительно!)
Фото нет, извините)
Светлана Елизарова
20:53 27.05.2024
Андрей Комаров
Гурманите однако🤝
Из мелкой плотвы, лепехи, уклейки тоже самое можно сварганить. Даже кости вынимать не надо. Просто прокрутить раза два-три. Можно еще картофелину добавить. Тоже зашибись получается!
Светлана Елизарова
20:40 27.05.2024
Котлетки - кумжа, форель, лук, брокколи.
На гарнир свежая капуста с белыми грибами ( в уголок в морозилке завалились) и молодым чесночком
Андрей Комаров
19:53 27.05.2024
Из зимних запасов достал судака и по деревенски обжарил в панировочных сухарях. Корочка хрустящая+соус...сметана, мелко нарезанные солёные огурчики, немного чеснока и укропчик ?
Мария
18:34 27.05.2024
Ирина Красновская
Тоже видели только землянику, цветет обильно. Не знаю, где именно урожай померз. Под "земляникой", в...
Прекрасно чувствует
Андрей Комаров
18:13 27.05.2024
Ирина Красновская
Тоже видели только землянику, цветет обильно. Не знаю, где именно урожай померз. Под "земляникой", в...
Нормально себя чувствует ☝