Dmitry Utkin
m
С кефиром разобрались. Макароны теперь. Кто верит в то, что Барилла по 79…90 рублей за пачку италья...
О, сокровенные знания пошли 🙂 на пачке же все написано честно. Барилла есть на выбор по 80 рублей а есть по 300
Перейти в Телеграм
m
С кефиром разобрались. Макароны теперь. Кто верит в то, что Барилла по 79…90 рублей за пачку итальянские макароны?
Перейти в Телеграм
m
https://ria.ru/20240421/makarony-1941316383.html?in=l
Перейти в Телеграм
m
Странный вывод. Но у меня уже добрый вечер
Перейти в Телеграм
Ирина Красновская
Ну, то есть, тот, кто делает не по ГОСТу закваску - того в баню. Даже если кому-то кафется, что она "лучше". Пишите "кефирный напиток", и не морочьте нам голову)
Перейти в Телеграм
Alexandr P
Ирина Красновская
5 видов кефира - т.е.у нас какой-то кефир по условному ГОСТу, остальные по ТУ (из чего смогли, из то...
Не какой-то условный, а ГОСТ 31454-2012 — межгосударственный стандарт «Кефир. Технические условия». Введён в действие в качестве национального стандарта Российской Федерации с 1 июля 2013 года.
Перейти в Телеграм
Ирина Красновская
5 видов кефира - т.е.у нас какой-то кефир по условному ГОСТу, остальные по ТУ (из чего смогли, из того и сделали)? У пива есть сорта (темное, светлое, фильтрованное, нефильтрованное) и региональные специфические виды, а также всякая пивная,фигня типа вишневого, лимонного и... Т.е. это напиток, который изначально предполагал множество рецептов.
Перейти в Телеграм
Alexandr P
m
?
Да-да. Я тоже считаю, что хорошо, что мы не молочнокислые технологи...
Перейти в Телеграм
m
?
Перейти в Телеграм
Alexandr P
m
Икра утверждала, что кефир один. И если отличается по вкусу, то только за счет сырья. Фолмально да. ...
Да именно так говорю и я. А вот вы утверждаете, что наша болгарская палочка более болгарская, чем болгарская. С этой точки знания и пенициллин бывает разный, от плесени с ржаного или пшеничного хлеба...
Перейти в Телеграм
m
Alexandr P
... и десять видов огурцов, и чё?
Икра утверждала, что кефир один. И если отличается по вкусу, то только за счет сырья. Фолмально да. Закваски - это тоже сырье
Перейти в Телеграм
m
Да, заменяет «своей стандартной» Нет, она не хуже. Но все это в прошлом. Экспансия пепси остановилась.
Перейти в Телеграм
Alexandr P
m
Как минимум 5 (пять) разных кефиров нам доступны с точки зрения микроорганизмов
... и десять видов огурцов, и чё?
Перейти в Телеграм
m
Да 🙁
Перейти в Телеграм
Alexandr P
m
Читайте по ссылке выше
Да, я прочитал. Есть лидеры рынка по широте ассортимента заквасок, есть лидеры по объему поставок заквасок, есть закваски собственные а есть адаптированные, так называемый импорт.... Все это не имеет никакого отношения в качеству и утверждению, что закваска Пепси хуже, чем остальные. Или вы хотите сказать, что включая разные компании в холдинг Пепси уничтожает доморощенные закваски и продвигает свою... даже если чужие закваски лучше.
Перейти в Телеграм
m
Как минимум 5 (пять) разных кефиров нам доступны с точки зрения микроорганизмов
Перейти в Телеграм
m
Перейти в Телеграм
m
Следует отметить, что небольшие молокозаводы продолжают изготавливать закваски самостоятельно, для чего культивируют приобретаемые бакконцентраты.
Перейти в Телеграм
m
Если боитесь идти по ссылке, то вот оттуда кусочек «Большое влияние на качество сквашиваемого молока и органолептические свойства готового продукта оказывает спектр микроорганизмов, включаемых в состав бактериальных заквасок. Не случайно молокопродукция одного производителя по вкусовым качествам, внешнему виду и запаху отличается от продукции другого.»
Перейти в Телеграм
Anna Berner ?
Dmitry Utkin
Я ряженкой запиваю творог, а кефир не вкусен. Про пользу не знаю, но колорий пишут мало
Калории - это очень актуально в условиях растущей жо.. организма в общем! ?
Перейти в Телеграм
m
Читайте по ссылке выше
Перейти в Телеграм
Alexandr P
В этом вопросе логика и аналогия неподходят. Тут надо знать.
Перейти в Телеграм
m
Я уже выше сказал, что очень много разных пив бывает. И разница в пивах не только от сырья, но и от дрожжей. Почему Вы кефиру отказываете в такого рода плюрализме?
Перейти в Телеграм
m
Слово вино оно и в Африке вино?
Перейти в Телеграм
Ирина Красновская
m
Пиво, вино, херес, сидр. Разные дрожжи. У тех же пив и тех же хересов полно разных дрожжей. Бактери...
Кефир - он и в Африке кефир. Мацони, йогурт, ацидофилин - другие "палочки-колбочки", само собой. А для кефира, чтобы он назывался "кефир", кмк, чем унифицированее закваска, тем меньше... так скажем, "введение покупателя в заблуждение".
Перейти в Телеграм
m
Dmitry Utkin
Я ряженкой запиваю творог, а кефир не вкусен. Про пользу не знаю, но колорий пишут мало
Дут, примите волевое решение - выделите кое-кому отдельную ветку или сообщите нам, что не хотите это делать.
Перейти в Телеграм
m
Насчет сырья. Изабелла - единственный виноград, который при брожении дает помимо этанола еще и метанол.
Перейти в Телеграм
m
Первая попавшаяся статейка
Перейти в Телеграм
m
https://delprof.ru/press-center/open-analytics/obzor-rynka-molochnykh-zakvasok-krupneyshie-proizvoditeli-i-osnovnye-trendy/?ysclid=lv8dnptiyl763257699
Перейти в Телеграм
Alexandr P
Ирина Красновская
Мне интересно, хотя я его больше не пью. Но... интересно. Закваска, кмк, тут играет далеко не главну...
Не пали, мать. Дай дослушать. Человек говорит, что бактерии от Пепси более иноагентные, чем бактерии нашего, российского производства...
Перейти в Телеграм