Dmitry Utkin
Anna Berner 🦎
В кефире, вообще, прок и польза то есть? 🙃
Я ряженкой запиваю творог, а кефир не вкусен. Про пользу не знаю, но колорий пишут мало
Перейти в Телеграм
m
Пиво, вино, херес, сидр. Разные дрожжи. У тех же пив и тех же хересов полно разных дрожжей. Бактерии и дрожжи это те же Икры, которые преобразуют сырье в продукт по какому-то своему рецепту. Касательно сырья - конечно оно влияет. И какие травы коровка кушала и чем болела. И чем лечилась. Одни и те же бактерии в кисломолочке исключительно из-за специализации и поднятия бизнеса. Отдельные фирмы занимаются своими штаммами и массово продают их. На территории России много заводов пепси-колы, которые делают однотипную продукцию. Им проще и выгоднее гнать одно и тоже в разных филиалах.
Перейти в Телеграм
Ирина Красновская
m
Я? На что? Я только за конструктив. Если кто-то не намеками, а прямым текстом мне сообщит, что подро...
Мне интересно, хотя я его больше не пью. Но... интересно. Закваска, кмк, тут играет далеко не главную роль. Ну где-то бактерии поживее, где-то вяленькие. Но они одни и те же, как ни крути. А вот качество молока разное. Когда-то заморачивалась делать кефир на грибке. Разное молоко - разный результат. На производстве как-то по-другому?
Перейти в Телеграм
m
Был дяденька геронтолог. Всем рекомендовал пить кефир и умер в 60 с чем-то. Все, что я знаю про прок кефира для одного конкурентного доктора
Перейти в Телеграм
Anna Berner ?
m
Какие бактерии? Которые за все хорошее или против всего плохого? Очень так здорово Луи Пастер придум...
В кефире, вообще, прок и польза то есть? ?
Перейти в Телеграм
m
Какие бактерии? Которые за все хорошее или против всего плохого? Очень так здорово Луи Пастер придумал, что патогенные микроорганизмы подыхают при температуре более низкой, чем кисломолочные хорошие. То есть в кефире, который идет на розлив в пластик и на розлив в картонный пакет одинаковое количество трупов плохих бактерий и слегка подбитых температурой хороших бактерий. А дальше как повезет. Сколько негодяев прорвется снаружи к пище, как быстро они размножатся.
Перейти в Телеграм
Alexandr P
Мастер, я кифир пью из пластика, но не сразу, а на 4-5-6-7-8 день... Что скажете? Это полезно? Бактерии размножились или подохли?
Перейти в Телеграм
m
Anna Berner 🦎
Ну всё, я запуталась... 😶
Гари посетовал, что его заставляют покупать кефир со сроком годности не больше 5 дней. Я рассказал, что за счет особой атмосферы и особой обработки тары можно достичь даже 21 дня срока годности кефира. И это не страшно. Про фольгу забудьте. Зря я сказал про фольгу. Она больше относится к долгоиграющему молоку и сокам. Там, где 6 месяцев и 12 месяцев.
Перейти в Телеграм
Dmitry Utkin
… жить становилось все тяжелее… в 24 году в магазинах осталось всего 10 сортов огурцов …
Перейти в Телеграм
Anna Berner ?
m
Неть. Надо не бояться покупать долгоиграющий.
Ну всё, я запуталась... ?
Перейти в Телеграм
m
Неть. Надо не бояться покупать долгоиграющий.
Перейти в Телеграм
Anna Berner ?
m
Одно из различий в сроках годности кефира заключается в упаковке, другое в упаковывании. Есть еще от...
Тоис, надо покупать детский.. ?
Перейти в Телеграм
m
Alexandr P
Прошу вас, окажите милость.
Одно из различий в сроках годности кефира заключается в упаковке, другое в упаковывании. Есть еще отличия, но о них я не знаю. Кефирчик для детей в маленьких пакетиках часто льется в картон с фольгой. Фольга - еще один слой, защищающий продукт от кислорода и окисления. А упаковывание может быть в среде чистого воздуха и особо чистого воздуха. Вот именно за счет того, что воздух вокруг кефира особо чистый и поверхность упаковки тоже жэстачайшэ обработана получается, что внутри тары оказывается крайне мало ненужных нам живых микроорганизмов. То есть в кефире только кисломолочные бактерии что-то там жуют и выделяют. А других нема.
Перейти в Телеграм
Светлана Елизарова
Вот она! Вкуснотеееень!
Перейти в Телеграм
Светлана Елизарова
Почти вся с икрой.
Перейти в Телеграм
Светлана Елизарова
Тут вместе 2 партии, 800 и 900₽. Не критично. Раз в год можно Дешевле, чем за Сапсан в одну сторону 13000 платить и в гости к подружкам ехать. А я ведь собиралась прицелиться под нерест
Перейти в Телеграм
Mikhail
И почём нонче счастье в Москве?
Перейти в Телеграм
Светлана Елизарова
Не так кумаристо, конечно, как в Питере на набережной, ну уж как есть
Перейти в Телеграм
Светлана Елизарова
Скоро будет вкуснотень!!!! В Москве в Ашане надыбала. 100 пудов Питерская
Перейти в Телеграм
Alexandr P
m
Если Альф разрешит, то я расскажу чуть-чуть про разницу в сроках годности кефиров
Прошу вас, окажите милость.
Перейти в Телеграм
m
Igor Shivkov
Кефир меня заставляют брать не более 5 суток годности.
Если Игорь разрешит, то я расскажу чуть-чуть про разницу в сроках годности кефиров
Перейти в Телеграм
Игорь Сергеев
Перейти в Телеграм
Igor Shivkov
А я сегодня завершил подборку коллекции для поездки в Подлядье. Два подаренных коньяка, чача за 1500 и такая же по цене водка.
Перейти в Телеграм
Igor Shivkov
В ВВ.
Перейти в Телеграм
Igor Shivkov
Кефир меня заставляют брать не более 5 суток годности.
Перейти в Телеграм
m
Да нет. Просто я кефир не пью. И знания тут ни при чем. И заводов кефирных полно. И как-то объективно сравнить где его лучше делают….. неблагодарное дело. Несравниваемо. Но вполне поддается логике, что чем дороже, тем лучше.
Перейти в Телеграм
Alexandr P
m
Тот, что нравится лично Вам.
ха-ха... многие знания освобождают от ответственности.
Перейти в Телеграм
m
Тот, что нравится лично Вам.
Перейти в Телеграм
Anna Berner ?
m
Я? На что? Я только за конструктив. Если кто-то не намеками, а прямым текстом мне сообщит, что подро...
Какой кефир в сетевых суперах лучший? 🙂
Перейти в Телеграм
m
Майонез на молочных заводах не делают
Перейти в Телеграм