Ирина Красновская
Зожный зож, но вкусный. Ленивые вареники без муки. 2 пачки творога, 1 яйцо, 4 ст.л. семян чиа, щепотка соли. Кому неймется, можно подсластить, чем кошерно. Дать постоять с полчасика, накатать шариков, отварить в подсоленной воде после всплытия 1 минуту. Нежно, вкусно, и очень сытно, потому что чиа дают это прекрасное чувство надолго. Употреблять, с чем и обычные вареники - сметана, греческий йогурт, варенье, ягодки какие. У меня тут печеная антоновка. Ну и маслица, какого не жалко. У меня тут "Альтеро" с оливковым, чтобы не слиплись. Поскольку получаетмя много, на двоих на пару завтраков точно. При разогревании никакой потери вкуса. Всем рекомендую. Думаю, их и замораживать впрок можно. Сырыми или уже отвареными.
Прочитать в Telegram
Ирина Красновская
Монодиета вообще зло.
Прочитать в Telegram
Ирина Красновская
Так итальянцы чуть от кукурузы в свое время не померли. Некий фетин в кукурузе замедляет всасывание цинка и железа, а у них был голод, и они взялись выращивать кукурузу, как спасение от него. Долго питались только ею, и вот... анемия и прочие недомогания. Целая программа была по выживанию разработана.
Прочитать в Telegram
Игорь Шивков
Ничего хорошего в гликемически неоднозначном рисе нет. Я редко в командировках захожу в халяльный ресторан суши (ага, именно так), но и там заказываю суши редко.
Прочитать в Telegram
Мария
Mikhail A. Ivanko
Термически обработанный майонез должен превратиться в растительное масло....))
А как же мясо "по-французски"?))) Не мягонько им иначе. Не, правда, поубивала бы. Если бы не уголовныйкодекс)
Прочитать в Telegram
Mikhail A. Ivanko
Мария
Ещё итермичесеи обработанный майонез? Божечки
Термически обработанный майонез должен превратиться в растительное масло....))
Прочитать в Telegram
Ирина Красновская
Когда-то это была новая интересная еда, потом она быстро трансформировалась во что-то, чего мне уже не хочется. Сначала все заморачивались с рисом, рыбой, соусами. Потом все удешевилось максимально и стало несъедобно.
Прочитать в Telegram
M
Ирина Красновская
Суши не ем давно ничем. А так - просила европейские приборы и ела вилкой. Или руками, если дома))) О...
всегда говорил - комочки риса... никогда не понимал этой еды.
Прочитать в Telegram
Мария
Ирина Красновская
Запеченые часто с ним, гунканы тоже.
Ещё итермичесеи обработанный майонез? Божечки
Прочитать в Telegram
Ирина Красновская
Запеченые, часто с ним, гунканы тоже.
Прочитать в Telegram
Мария
Ирина Красновская
Суши не ем давно ничем. А так - просила европейские приборы и ела вилкой. Или руками, если дома))) О...
Майонез? Убила бы
Прочитать в Telegram
Ирина Красновская
Суши не ем давно ничем. А так - просила европейские приборы и ела вилкой. Или руками, если дома))) Охладела к этому виду еды. Мало где их делают хорошо, в основном, холодный рис неизвестного дня изготовления, майонез, много непонятных ингредиентов.
Прочитать в Telegram
Alexandr P
Mikhail A. Ivanko
Не скажу насчет пукать, но громко чавкать при этом- хороший тон!))
Пукать - это скорее хороший тон, а вот пердеть...
Прочитать в Telegram
Раменская Анастасия
самураем можно руками было всегда (нет?) ну а мы по лени, конечно, своей
Прочитать в Telegram
Mikhail A. Ivanko
Не скажу насчет пукать, но громко чавкать при этом- хороший тон!))
Прочитать в Telegram
Mikhail A. Ivanko
Когда увидел первый раз, был очень удивлен
Прочитать в Telegram
Mikhail A. Ivanko
Раменская Анастасия
руками
Бинго!! Правильный ответ!))
Прочитать в Telegram
Раменская Анастасия
руками
Прочитать в Telegram
Александра
Палочками, а что?
Прочитать в Telegram
Mikhail A. Ivanko
Чем обычно вы едите суши и роллы??
Прочитать в Telegram
Александра
Пока разглядывала ингредиенты, почему-то вспомнился салат деревенский из Джуса. В этот раз заказывали его много, прям зашел-такой сытный)))
Прочитать в Telegram
Игорь Шивков
Urry
Когда-то в весьма юном и восприимчивом возрасте прочитал «Специалиста по этике» Гаррисона. Оч мне за...
Сказал он и немедленно пукнул. «Все это предрассудки»,- объяснил он удивленным дамам.
Прочитать в Telegram
Tatiana
Очень прикольно наблюдать, как женщины в парандже едят в ресторане и потом используют зубочистку Ни в коем случае не хочу никого оскорбить 😁
Прочитать в Telegram
Urry
Ирина Красновская
Пиццу тоже, считаю, глупо есть приборами, потому что это специфическая еда, изначально придуманнная ...
Когда-то в весьма юном и восприимчивом возрасте прочитал «Специалиста по этике» Гаррисона. Оч мне зашло и утвердило еще немного во мнении, что т.н. Законы человеков - не более чем набор некоторых договоренностей и традиций с предрассудками 😏 И столовый этикет - лишь один из разделов, КМК.
Прочитать в Telegram
Elena Ponomareva
Ирина Красновская
Да и ладно) они тоже чокаются не часто, а бокал держат, как им удобно. После того, как в нашем бизне...
Мне вообще все равно кто как чокается, но сама люблю слушать красивый звон - поэтому держу бокалы в правильном месте) в ресторане шумно, это дома лучше слушать.
Прочитать в Telegram
Ирина Красновская
Ирина
Могу и пиццу в ресторане есть руками. Мне так удобно. Могу себе позволить.😁
Пиццу тоже считаю глупо есть приборами, потому что это специфическая еда, изначально придуманнная как фаст-фуд и предназначенная для еды руками. Впрочем, я ни на чем не настаиваю. Но мир изменился, изменилась еда, и наши представления об этикете тоже меняются. Если за одним столом сядут азиат и европеец есть один и тот же суп, они будут сильно удивлены друг другом. У многих азиатов принято есть суп шумно, а у европейцев совсем наоборот, прихлебывать и причмокивать не комильфо. Но с точки зрения принятых норм оба будут совершенно правы. Но по-своему.
Прочитать в Telegram
Ирина Красновская
Анатолий
Ира, полностью согласен. Ложкой удобнее, подливу с гарниром и бефстроганов, мелконарубленный. 😊👍
А любое рагу? Пусть его ковыряет вилкой мой классовый враг!))))
Прочитать в Telegram
Ирина Красновская
Про "греть" - за те нескоько секунд, пока бокал в руке ничего нагреться не успевает. Это все "легенды и мифы Древней Греции". И ледяное шампанское вкуса не имеет, это не водка. Достаточно его охладить, чтобы открыть без эксцессов, а температура принятия внутрь - на ваш вкус. На завтраке в Зеленоградске распробовала комнатной температуры экстра-брют. Это совсем другое вино, чем холоднючее, к которому нас приучали долгими советскими годами. А насчет пукнуть - это к немцам.
Прочитать в Telegram
Игорь Шивков
Ирина Красновская
Наблюдение. Как-то случайно попалось сразу несколько видео с застолий в "приличных" (читай "снобских...
А можно и пукать при этом, если приспичит. Это же удобно и в некоторых странах так принято. Надо сказать, что держать за ножку неудобно. И в целом, для красного вина это допустимо, для белого и шампанского- лучше не греть. Так что как держать бокал - личное дело, каждый решает сам, теплый брют ему пить или же холодный. А вот коньяк нужно наоборот, греть в руке. Но коньяк - это для умного разговора, а не для застолья.
Прочитать в Telegram
Ирина
Могу и пиццу в ресторане есть руками. Мне так удобно. Могу себе позволить.😁
Прочитать в Telegram