Acha Acha
00:23 03.12.2023
Щас посчитал, сколько стоит одно яйцо, 27 евро центов! Я продаю по 50, нормально!? ? Био, выращенное и большое!
Doggy83 =)
23:49 02.12.2023
Максим
19:19 01.12.2023
Ирина Красновская
Ты там насовсем, что ли поселился?
Пока нет, в городе. Но одновременно и не в городе?
Максим
19:09 01.12.2023
Ирина Красновская
Архитекторы - особенные из особенных ))) Нежно их люблю. Не обижай его.
Если бы не он, я бы жил в квартире. А так нет?
Ирина Красновская
19:06 01.12.2023
Архитекторы - особенные из особенных ))) Нежно их люблю. Не обижай его.
Максим
18:54 01.12.2023
Ирина Красновская
Не, это не то, что непонятно что. Это вкусно. Реально, фуршетный такой вариант для сэдвичей. Или мож...
Ой, у меня тут целый архитектор рядом, можешь про особенности творческих не рассказывать ?
Ирина Красновская
18:48 01.12.2023
Не, это не то, что непонятно что. Это вкусно. Реально, фуршетный такой вариант для сэдвичей. Или можно из этого сделать побольше булку для бургера - намного лучше, чем крашеные черные в некоторых едальнях подают.
Смешное было. Пришла на тусовку с художниками и их "особыми" подопечными. Потом чай планировался, но сначала лекция, презентация.
Я свои булки выложила на стол, много. Там еще тортики стояли, закуски всякие. Через какое-то время "особые" соскучились на лекции и двинули в комнату со столом. В принципе минут 15 пршло, как все остальные подтянулись. Тортики были понадкушены, конечно, а вот булок моих осталась...
Максим
18:39 01.12.2023
Ирина Красновская
Макс, подозреваю, что его высевают специально, а растет он на "палках", колоском. Но, думаю, ты и са...
Да понятно что не вдоль дорог в рязанской области собирают ?
В целом это выглядит... Ну как по мне, лучше ничего, чем непонятно что)
Ирина Красновская
18:32 01.12.2023
Макс, подозреваю, что его высевают специально, а растет он на "палках", колоском. Но, думаю, ты и сам видел) так что собирают, думаю, не вручную, и технология, как отделить зерна от плевел, есть.
Ирина Красновская
17:43 01.12.2023
Максим
Шелуха семян подорожника.
Макс, когда тебе ставят диагноз "в вашем варенье крови нет", будешь есть даже тараканьи какашки, лишь бы выжить. А псиллиум - симпатичная штука, вполне съедобная без всяких "но". Правда, дорогая.
Alexandr P
14:39 01.12.2023
Максим
Господь, жги🙈😭
После сверчков и червячков это нормально. Не интересовался, где используются семена подорожника (наверное масло), но если есть семена, то есть и шелуха...
Ирина Красновская
13:41 01.12.2023
Продают и с молотыми и с целыми специями. На Дели-базаре покупаю с целыми. И в Филевском парке у нас делают для гуляющих с целыми. Замучаешься гвоздику выплевывать)))
Ирина Красновская
13:38 01.12.2023
А у меня сегодня булочки из псиллиума. Кто не в курсе этого страшного названия - это мука из шелухи семян подорожника. К рецепту добавила пару ложек ржаной муки и молотый кориандр.
Тоже тестировала на разных людях, не подозревающих, что это рецепт для диабетиков. Лопают за обе щеки и норовят утащить с общего стола домой.
Рецепт вообще пятиминутный: 2 яйца, 0,5 ч.л. соли, 100 мл теплой воды (в микре 20 сек.), псиллиум - в мерном стакане насыпать до отметки 100 мл. Дать постоять 15 минут для набухания.
Если другая мука, то кол-во в 2 раза больше. Единственно, льняная набухает примерно так же, как псиллиум, ее столько же употребить, может, чуть больше. Накатать мокрыми руками шарики, посыпать тмином, кориандром, кунжутом. Или ничем не посыпать.
Печь 25 минут при 180 градусах.
Alexandr P
13:33 01.12.2023
Ирина Красновская
Это у тебя масала получается. Молока еще и будет супер. Хорошо, кстати, брать на гулянку в холодное ...
Ну да. Масала с молоком готовлю из молотых в порошок специй. А в данном случае это живая натуральная смесь.
Ирина Красновская
13:22 01.12.2023
Alexandr P
Круто, про "орегано с красным перцем".
А я чай завариваю со смесью: корица, черный перец, имбирь, г...
Это у тебя масала получается. Молока еще и будет супер. Хорошо, кстати, брать на гулянку в холодное время на природу. Вкусно!
Любовь
12:41 01.12.2023
Alexandr P
Круто, про "орегано с красным перцем".
А я чай завариваю со смесью: корица, черный перец, имбирь, г...
?Это конечно изыскано . 1 раз в год прошу мужа делать глинтвейн . Состав как Вы написали и ещё виноградный сок . Что- то варит , доливает .. очень вкусно получается .
Любовь
12:39 01.12.2023
Написала красный перец . На самом деле чили . Его там мало . Берём в метро, в отделе специи . Что для ресторанов . Добавлять можно везде . Вкус тонкий , изысканный .А вот " Праванские травы " не зашли .
Может кому то пригодится инфа.
Alexandr P
11:47 01.12.2023
Любовь
Ирина ,практически такое же тесто что и у Вас . На кислом молоке + сода. + Соль , немного сахара . ...
Круто, про "орегано с красным перцем". А я чай завариваю со смесью: корица, черный перец, имбирь, гвоздика, бадьян, кардамон, перец розовый, фенхель, анис, кориандр.
Любовь
00:08 01.12.2023
Ирина Красновская
Расскажите, пожалуйста, как делаете? Рецепт. А первое фото, которое как пирог?
Ирина ,практически такое же тесто что и у Вас . На кислом молоке + сода. + Соль , немного сахара . Мука белая +
мука ржаная +
лен смолотый на кофемолке . Пропорции приблизительно .
Лен 1 часть
Ржаная 2 части
Белая 3 части.
В сухое ванилин , масло подсолнечное или оливковое . Я старую сметану из морозилки растаяла в данном случае .и немного масла налила . Специи - кориандр молотый , тмин. Всегда кладу смесь " орегано с красным перцем для пиццы ". ( Можно и без нее).
Семечки ,орехи и изюм . ( Можно и без этого ).
Замесила , в форму выложила . Сверху водичкой полила , ручкой погладила , присыпала жареным кунжутом и в духовку на 20 мин 150 , 20 мин на 200, 20 мин 180 . Можно просто на 50 минут на 180. Я люблю корочку по краям ,поэтому чуть поддаю на 200.
Все делаю на глаз . Иногда плотное тесто , иногда менее плотное. Но за счёт льняной муки оно всегда плотное и хлеб сытный . Иногда кладу больше сахара ,тогда хлеб вкуснее пирожных получается ?