Частный сектор
недорого снять дом на озере Селигер
Ливанский рест закрылся, теперь грузинский...
Хинкали и люля из баранины always good
Светлана Елизарова
19:46 21.09.2025
Elena Ponomareva
Ежовик чешуйчатый в народной медицине используется при лечении многих болезней, а также просто для п...
А как их заготовить? Сейчас такие толстые, свежие растут
Elena Ponomareva
18:39 21.09.2025
Dmitry zhukov
Что им лечат?)
Ежовик чешуйчатый в народной медицине используется при лечении многих болезней, а также просто для поддержания жизненного тонуса.
В составе мякоти присутствуют такие полезные вещества как: кампестерол, глутаминовая, никотиновая и аспаргиновая кислота, а также калий.
1. Содержит антибактериальные вещества. Выжатый из мякоти сок обеззараживает рану, устраняет воспалительный процесс.
Гриб является природной аптечкой грибника, помогает оказывать первую медицинскую помощь при ранении, заражении кишечной палочкой.
2. Спортсменам рекомендовано употреблять ежовики во время активных занятий. Полезные вещества способствуют наращиванию мышечной массы, повышению жизненного тонуса.
3. Для снятия симптомов депрессии, улучшения сна и настроения, успокоения нервной системы.
4. Входящие в состав кислоты способствуют выведению из организма холестерина, токсинов.
Происходит повышение выработки эритроцитов, улучшающих формулу крови. Стенки сосудов приобретают упругость.
5. Гриб оказывает положите
Dmitry zhukov
18:37 21.09.2025
Elena Ponomareva
По-моему, ничего особенного в плане вкуса.
Хотя вот сегодня меня о нем спросили - оказался лечебный ...
Что им лечат?)
Elena Ponomareva
18:35 21.09.2025
Dmitry zhukov
Пытаюсь понять,нужен ли мне этот гриб)))
По-моему, ничего особенного в плане вкуса.
Хотя вот сегодня меня о нем спросили - оказался лечебный тоже.
Elena Ponomareva
18:34 21.09.2025
Анатолий
Для колдовского снадобья? 😊
Почти) это красильный гриб.
Я много всяких "поганочек" собираю для этой цели.. Может, дойдут руки, когда заготовки кончатся.
А то ещё черноплодка ждёт, когда пастилу из неё сделаю, ну итд, много идей разных)
Dmitry zhukov
18:32 21.09.2025
Elena Ponomareva
Я собираю, сушу, но не для еды.
Хотя пишут, что сушеный если смолоть - приправа.
Пытаюсь понять,нужен ли мне этот гриб)))
Анатолий
18:31 21.09.2025
Elena Ponomareva
Я собираю, сушу, но не для еды.
Хотя пишут, что сушеный если смолоть - приправа.
Для колдовского снадобья? ?
Elena Ponomareva
18:30 21.09.2025
Dmitry zhukov
Ещё вопрос)черепичный ежовик кто собирает?
Я собираю, сушу, но не для еды.
Хотя пишут, что сушеный если смолоть - приправа.
Mikhail A. Ivanko
16:37 21.09.2025
Когда-то я даже сыроежки сушил))) За этим занятием я познакомился с Икрой)))
Светлана Елизарова
16:36 21.09.2025
Dmitry zhukov
Нужен совет,набрал почти таз зонтиков,их можно как то сохранить(заморозить и т.п?),или сразу все жар...
Можно посушить. Зимой секунд на 10 в воду, лишней воде дать стечь и жарить так же, как свежие. Мы в этом году насушили. Попробуем тоже
Dmitry zhukov
16:26 21.09.2025
Нужен совет,набрал почти таз зонтиков,их можно как то сохранить(заморозить и т.п?),или сразу все жарить?)
Тимур
13:43 21.09.2025
Mikhail A. Ivanko
Зачем нанизывать лук, если он сгорает в процессе приготовления??
Вот готовый вариант ?♂. Я люблю такой. 1-2 колечка сгорает, а внутри остаётся белым и слегка хрустящим ?
Mikhail A. Ivanko
13:36 21.09.2025
Зачем нанизывать лук, если он сгорает в процессе приготовления??
Тимур
13:05 21.09.2025
Готовлю халяль тещеньке на ДР ). А ещё сегодня всеобщий православный праздник ??
Alexandr P
23:05 20.09.2025
Мария
18:44 20.09.2025
Тимур
А у вы уже делали такую закладку? Рёбрышки успеют вместе с рыбой приготовиться, они маринованные?
Рыбу достали уже, ребрышки доготавливаются, им больше времени надо
Тимур
18:44 20.09.2025
Мария
У меня мама такое готовила, очень вкусное
А у вы уже делали такую закладку? Рёбрышки успеют вместе с рыбой приготовиться, они маринованные?
Мария
18:30 20.09.2025
Тимур
Да, теща готовит всякие вкусные варева, зелья)).
У меня мама такое готовила, очень вкусное




















