Elena Ponomareva
Игорь Шивков
Да, я тупой. А что такое ферментирование и зачем оно?
Вы чай пьёте? Это ферментированные листья камелии синензис. Чёрный, зелёный, пуэр итд - всё это разным способом ферментированные листья одного растения. У нас камелия не растёт, но можно любые таниновые листья так обработать.
Прочитать в Telegram
M
Квашеная капуста весьма пользительна...
Прочитать в Telegram
Игорь Шивков
Anna Berner 🦎
На первую часть ответечать или на вторую?.. 🤔
По очереди в порядке поступления
Прочитать в Telegram
Anna Berner ?
Игорь Шивков
Да, я тупой. А что такое ферментирование и зачем оно?
На первую часть ответечать или на вторую?.. ?
Прочитать в Telegram
Игорь Шивков
Да, я тупой. А что такое ферментирование и зачем оно?
Прочитать в Telegram
Mikhail
М-да, так по незнанию наферментируешь)
Прочитать в Telegram
Anna Berner ?
Mikhail
Вот не выражайся пожалуйста
Это цветочек такой )) 2.5 метра ростом.. недавно встретила в лесу.
Прочитать в Telegram
Elena Ponomareva
Mikhail
Их ещё и много разных...
Много) но одуванчиков больше
Прочитать в Telegram
Mikhail
Anna Berner 🦎
Она же не аконит.. 🙈
Вот не выражайся пожалуйста
Прочитать в Telegram
Mikhail
Elena Ponomareva
Это может комнатная пеларгония? Так она не герань) и для людей не ядовита, разве что для кошек..
Их ещё и много разных...
Прочитать в Telegram
Elena Ponomareva
Mikhail
Интересно, я вообще считал, что герань ядовитая...
Это может комнатная пеларгония? Так она не герань) и для людей не ядовита, разве что для кошек..
Прочитать в Telegram
Anna Berner ?
Mikhail
Интересно, я вообще считал, что герань ядовитая...
Она же не аконит.. ?
Прочитать в Telegram
Ульяна Былевская
спасибо
Прочитать в Telegram
Elena Ponomareva
Ульяна Былевская
А герань какую именно, можно фоточку?
Можно лесную, можно луговую - сейчас обе цветут.
Прочитать в Telegram
Alexandr P
Ульяна Былевская
А герань какую именно, можно фоточку?
Прочитать в Telegram
Mikhail
Elena Ponomareva
Душицу, кстати, тоже можно ферментировать - как и зверобой) Из герани вкусный чай получается и насыщ...
Интересно, я вообще считал, что герань ядовитая...
Прочитать в Telegram
Ульяна Былевская
Elena Ponomareva
Душицу, кстати, тоже можно ферментировать - как и зверобой) Из герани вкусный чай получается и насыщ...
А герань какую именно, можно фоточку?
Прочитать в Telegram
Светлана Елизарова
Ульяна Былевская
Молодые листья великолепно ферментируются, аромат дивный, чуть миндальный получается
Спасибо, попробую
Прочитать в Telegram
Ульяна Былевская
Светлана Елизарова
Я сушу её как душицу. Как только начала распускаться. Листья не пробовала
Молодые листья великолепно ферментируются, аромат дивный, чуть миндальный получается
Прочитать в Telegram
Elena Ponomareva
Душицу, кстати, тоже можно ферментировать - как и зверобой) Из герани вкусный чай получается и насыщенного цвета причём.
Прочитать в Telegram
Elena Ponomareva
Anna Berner 🦎
Так.. Продолжим ферментировать тут 🤣 Малину и таволгу как лучше? Смять, и в банку и потом сушить?...
Я ещё побеги ежевики сейчас собираю, пока молодые. Костянику тоже вкусно, но лучше в мае. Лещина ещё понравилась. Ну, и любые плодовые: вишня, яблоня, груша - что есть.. Черемуху можно попробовать, сейчас молодые побеги с листьями растут как раз.
Прочитать в Telegram
Elena Ponomareva
Anna Berner 🦎
Так.. Продолжим ферментировать тут 🤣 Малину и таволгу как лучше? Смять, и в банку и потом сушить?...
Вообще листья любых растений можно ферментировать в разное время: до цветения самые нежные, потом пожёстче становятся, но больше танинов. Вкус будет разный. Можно и через банку, если нравится результат. Попозде листья малины можно через морозилку - они суховаты становятся. Тааолги листья я обычно в мае собираю, но можно и сейчас. Попробуйте через морозилку - тоже удобно.
Прочитать в Telegram
Светлана Елизарова
Anna Berner 🦎
А почему ждём таволгу? Ее осенью надо? Я немного листьев собрала уже 🙃 цветы ещё жду..
Я сушу её как душицу. Как только начала распускаться. Листья не пробовала
Прочитать в Telegram
Светлана Елизарова
Тимур
Иван чай фигня не вкусная. Но 1 раз получилось сделать его вкусным, почти как черный чай. После ферм...
Смородину тоже лучше ферментировать
Прочитать в Telegram
Тимур
M
Листья ч смороды очень даже...
Если вам достаточно только их, - то у вас очень чуткие вкусовые рецепторы. Мне их недостаточно, я очень люблю этот вкус и чтобы его усилить использую тонкие ветки.
Прочитать в Telegram
Anna Berner ?
Светлана Елизарова
Малину надо прям сейчас, молодые верхушки, таволгу ждём
А почему ждём таволгу? Ее осенью надо? Я немного листьев собрала уже ? цветы ещё жду..
Прочитать в Telegram
M
Anna Berner 🦎
Это любовь навсегда! 💔💘
Совершенно непосредственно однозначно
Прочитать в Telegram
Anna Berner ?
M
Листья ч смороды очень даже...
Это любовь навсегда! ??
Прочитать в Telegram
M
Тимур
Иван чай фигня не вкусная. Но 1 раз получилось сделать его вкусным, почти как черный чай. После ферм...
Листья ч смороды очень даже...
Прочитать в Telegram
Тимур
Иван чай фигня не вкусная. Но 1 раз получилось сделать его вкусным, почти как черный чай. После ферментации поставили в духовку подсушиться и забыли, не достали во время, хотя именно это и сработало. Качественный продукт вышел, вкусовой. В основной своей массе все травяные чаи - фигня безвкусная, исключением является с добавлением черной смородины и брусники. При этом черная смородина должна быть именно ветками, их нужно сушить. Листья практически не дают вкуса.
Прочитать в Telegram