Частный сектор
недорого снять дом на озере Селигер
Elena Ponomareva
07:55 25.06.2025
Игорь Шивков
Да, я тупой. А что такое ферментирование и зачем оно?
Вы чай пьёте?
Это ферментированные листья камелии синензис.
Чёрный, зелёный, пуэр итд - всё это разным способом ферментированные листья одного растения.
У нас камелия не растёт, но можно любые таниновые листья так обработать.
Игорь Шивков
23:14 24.06.2025
Anna Berner 🦎
На первую часть ответечать или на вторую?.. 🤔
По очереди в порядке поступления
Anna Berner ?
23:13 24.06.2025
Игорь Шивков
Да, я тупой. А что такое ферментирование и зачем оно?
На первую часть ответечать или на вторую?.. ?
Игорь Шивков
23:07 24.06.2025
Да, я тупой. А что такое ферментирование и зачем оно?
Anna Berner ?
22:21 24.06.2025
Mikhail
Вот не выражайся пожалуйста
Это цветочек такой )) 2.5 метра ростом.. недавно встретила в лесу.
Mikhail
22:15 24.06.2025
Elena Ponomareva
Это может комнатная пеларгония? Так она не герань) и для людей не ядовита, разве что для кошек..
Их ещё и много разных...
Elena Ponomareva
22:12 24.06.2025
Mikhail
Интересно, я вообще считал, что герань ядовитая...
Это может комнатная пеларгония? Так она не герань) и для людей не ядовита, разве что для кошек..
Anna Berner ?
22:12 24.06.2025
Mikhail
Интересно, я вообще считал, что герань ядовитая...
Она же не аконит.. ?
Elena Ponomareva
22:09 24.06.2025
Ульяна Былевская
А герань какую именно, можно фоточку?
Можно лесную, можно луговую - сейчас обе цветут.
Alexandr P
22:09 24.06.2025
Ульяна Былевская
А герань какую именно, можно фоточку?
Mikhail
22:08 24.06.2025
Elena Ponomareva
Душицу, кстати, тоже можно ферментировать - как и зверобой)
Из герани вкусный чай получается и насыщ...
Интересно, я вообще считал, что герань ядовитая...
Ульяна Былевская
22:03 24.06.2025
Elena Ponomareva
Душицу, кстати, тоже можно ферментировать - как и зверобой)
Из герани вкусный чай получается и насыщ...
А герань какую именно, можно фоточку?
Светлана Елизарова
21:55 24.06.2025
Ульяна Былевская
Молодые листья великолепно ферментируются, аромат дивный, чуть миндальный получается
Спасибо, попробую
Ульяна Былевская
21:54 24.06.2025
Светлана Елизарова
Я сушу её как душицу. Как только начала распускаться. Листья не пробовала
Молодые листья великолепно ферментируются, аромат дивный, чуть миндальный получается
Elena Ponomareva
21:47 24.06.2025
Душицу, кстати, тоже можно ферментировать - как и зверобой)
Из герани вкусный чай получается и насыщенного цвета причём.
Elena Ponomareva
21:45 24.06.2025
Anna Berner 🦎
Так..
Продолжим ферментировать тут 🤣
Малину и таволгу как лучше?
Смять, и в банку и потом сушить?...
Я ещё побеги ежевики сейчас собираю, пока молодые. Костянику тоже вкусно, но лучше в мае.
Лещина ещё понравилась.
Ну, и любые плодовые: вишня, яблоня, груша - что есть..
Черемуху можно попробовать, сейчас молодые побеги с листьями растут как раз.
Elena Ponomareva
21:40 24.06.2025
Anna Berner 🦎
Так..
Продолжим ферментировать тут 🤣
Малину и таволгу как лучше?
Смять, и в банку и потом сушить?...
Вообще листья любых растений можно ферментировать в разное время: до цветения самые нежные, потом пожёстче становятся, но больше танинов. Вкус будет разный.
Можно и через банку, если нравится результат.
Попозде листья малины можно через морозилку - они суховаты становятся.
Тааолги листья я обычно в мае собираю, но можно и сейчас.
Попробуйте через морозилку - тоже удобно.
Светлана Елизарова
21:28 24.06.2025
Anna Berner 🦎
А почему ждём таволгу?
Ее осенью надо?
Я немного листьев собрала уже 🙃 цветы ещё жду..
Я сушу её как душицу. Как только начала распускаться. Листья не пробовала
Светлана Елизарова
21:27 24.06.2025
Тимур
Иван чай фигня не вкусная. Но 1 раз получилось сделать его вкусным, почти как черный чай. После ферм...
Смородину тоже лучше ферментировать
Тимур
21:27 24.06.2025
M
Листья ч смороды очень даже...
Если вам достаточно только их, - то у вас очень чуткие вкусовые рецепторы. Мне их недостаточно, я очень люблю этот вкус и чтобы его усилить использую тонкие ветки.
Anna Berner ?
21:26 24.06.2025
Светлана Елизарова
Малину надо прям сейчас, молодые верхушки, таволгу ждём
А почему ждём таволгу?
Ее осенью надо?
Я немного листьев собрала уже ? цветы ещё жду..
Anna Berner 🦎
Это любовь навсегда! 💔💘
Совершенно непосредственно однозначно
Тимур
Иван чай фигня не вкусная. Но 1 раз получилось сделать его вкусным, почти как черный чай. После ферм...
Листья ч смороды очень даже...
Тимур
21:23 24.06.2025
Иван чай фигня не вкусная. Но 1 раз получилось сделать его вкусным, почти как черный чай. После ферментации поставили в духовку подсушиться и забыли, не достали во время, хотя именно это и сработало. Качественный продукт вышел, вкусовой.
В основной своей массе все травяные чаи - фигня безвкусная, исключением является с добавлением черной смородины и брусники. При этом черная смородина должна быть именно ветками, их нужно сушить. Листья практически не дают вкуса.