Ирина Красновская
Не, это не то, что непонятно что. Это вкусно. Реально, фуршетный такой вариант для сэдвичей. Или можно из этого сделать побольше булку для бургера - намного лучше, чем крашеные черные в некоторых едальнях подают. Смешное было. Пришла на тусовку с художниками и их "особыми" подопечными. Потом чай планировался, но сначала лекция, презентация. Я свои булки выложила на стол, много. Там еще тортики стояли, закуски всякие. Через какое-то время "особые" соскучились на лекции и двинули в комнату со столом. В принципе минут 15 пршло, как все остальные подтянулись. Тортики были понадкушены, конечно, а вот булок моих осталась...
Прочитать в Telegram
Максим
Ирина Красновская
Макс, подозреваю, что его высевают специально, а растет он на "палках", колоском. Но, думаю, ты и са...
Да понятно что не вдоль дорог в рязанской области собирают ? В целом это выглядит... Ну как по мне, лучше ничего, чем непонятно что)
Прочитать в Telegram
Ирина Красновская
Макс, подозреваю, что его высевают специально, а растет он на "палках", колоском. Но, думаю, ты и сам видел) так что собирают, думаю, не вручную, и технология, как отделить зерна от плевел, есть.
Прочитать в Telegram
Максим
Ещё бы. Собери иди столько семян подорожника
Прочитать в Telegram
Ирина Красновская
Максим
Шелуха семян подорожника.
Макс, когда тебе ставят диагноз "в вашем варенье крови нет", будешь есть даже тараканьи какашки, лишь бы выжить. А псиллиум - симпатичная штука, вполне съедобная без всяких "но". Правда, дорогая.
Прочитать в Telegram
Alexandr P
Максим
Господь, жги🙈😭
После сверчков и червячков это нормально. Не интересовался, где используются семена подорожника (наверное масло), но если есть семена, то есть и шелуха...
Прочитать в Telegram
Максим
Господь, жги??
Прочитать в Telegram
Максим
Шелуха семян подорожника.
Прочитать в Telegram
Ирина Красновская
Продают и с молотыми и с целыми специями. На Дели-базаре покупаю с целыми. И в Филевском парке у нас делают для гуляющих с целыми. Замучаешься гвоздику выплевывать)))
Прочитать в Telegram
Ирина Красновская
Прочитать в Telegram
Ирина Красновская
А у меня сегодня булочки из псиллиума. Кто не в курсе этого страшного названия - это мука из шелухи семян подорожника. К рецепту добавила пару ложек ржаной муки и молотый кориандр. Тоже тестировала на разных людях, не подозревающих, что это рецепт для диабетиков. Лопают за обе щеки и норовят утащить с общего стола домой. Рецепт вообще пятиминутный: 2 яйца, 0,5 ч.л. соли, 100 мл теплой воды (в микре 20 сек.), псиллиум - в мерном стакане насыпать до отметки 100 мл. Дать постоять 15 минут для набухания. Если другая мука, то кол-во в 2 раза больше. Единственно, льняная набухает примерно так же, как псиллиум, ее столько же употребить, может, чуть больше. Накатать мокрыми руками шарики, посыпать тмином, кориандром, кунжутом. Или ничем не посыпать. Печь 25 минут при 180 градусах.
Прочитать в Telegram
Alexandr P
Ирина Красновская
Это у тебя масала получается. Молока еще и будет супер. Хорошо, кстати, брать на гулянку в холодное ...
Ну да. Масала с молоком готовлю из молотых в порошок специй. А в данном случае это живая натуральная смесь.
Прочитать в Telegram
Ирина Красновская
Alexandr P
Круто, про "орегано с красным перцем". А я чай завариваю со смесью: корица, черный перец, имбирь, г...
Это у тебя масала получается. Молока еще и будет супер. Хорошо, кстати, брать на гулянку в холодное время на природу. Вкусно!
Прочитать в Telegram
Любовь
Alexandr P
Круто, про "орегано с красным перцем". А я чай завариваю со смесью: корица, черный перец, имбирь, г...
?Это конечно изыскано . 1 раз в год прошу мужа делать глинтвейн . Состав как Вы написали и ещё виноградный сок . Что- то варит , доливает .. очень вкусно получается .
Прочитать в Telegram
Любовь
Написала красный перец . На самом деле чили . Его там мало . Берём в метро, в отделе специи . Что для ресторанов . Добавлять можно везде . Вкус тонкий , изысканный .А вот " Праванские травы " не зашли . Может кому то пригодится инфа.
Прочитать в Telegram
Alexandr P
Любовь
Ирина ,практически такое же тесто что и у Вас . На кислом молоке + сода. + Соль , немного сахара . ...
Круто, про "орегано с красным перцем". А я чай завариваю со смесью: корица, черный перец, имбирь, гвоздика, бадьян, кардамон, перец розовый, фенхель, анис, кориандр.
Прочитать в Telegram
Ирина Красновская
Спасибо за подробный .рассказ. Очень здорово!
Прочитать в Telegram
Любовь
Ирина Красновская
Расскажите, пожалуйста, как делаете? Рецепт. А первое фото, которое как пирог?
Ирина ,практически такое же тесто что и у Вас . На кислом молоке + сода. + Соль , немного сахара . Мука белая + мука ржаная + лен смолотый на кофемолке . Пропорции приблизительно . Лен 1 часть Ржаная 2 части Белая 3 части. В сухое ванилин , масло подсолнечное или оливковое . Я старую сметану из морозилки растаяла в данном случае .и немного масла налила . Специи - кориандр молотый , тмин. Всегда кладу смесь " орегано с красным перцем для пиццы ". ( Можно и без нее). Семечки ,орехи и изюм . ( Можно и без этого ). Замесила , в форму выложила . Сверху водичкой полила , ручкой погладила , присыпала жареным кунжутом и в духовку на 20 мин 150 , 20 мин на 200, 20 мин 180 . Можно просто на 50 минут на 180. Я люблю корочку по краям ,поэтому чуть поддаю на 200. Все делаю на глаз . Иногда плотное тесто , иногда менее плотное. Но за счёт льняной муки оно всегда плотное и хлеб сытный . Иногда кладу больше сахара ,тогда хлеб вкуснее пирожных получается ?
Прочитать в Telegram
Acha Acha
Светлана Елизарова
Кто помнит старый бабушкин рецепт приготовления говяжих почек? С лучком, морковкой и солеными огурчи...
Лучше телячьи, их отмачивать не надо. Но найти тяжело. И в сливочном соусе!
Прочитать в Telegram
Ирина Красновская
Любовь
Не всегда красиво , но быстро и вкусно . Долго могут храниться . Если надо в дорогу например . И сов...
Расскажите, пожалуйста, как делаете? Рецепт. А первое фото, которое как пирог?
Прочитать в Telegram
Светлана Елизарова
Кто помнит старый бабушкин рецепт приготовления говяжих почек? С лучком, морковкой и солеными огурчиками. А на гарнир картофельное пюре. Раз в год я такой фокус проделываю. Этот раз будет завтра. Отмочила, отварила, завтра скину фотки
Прочитать в Telegram
Doggy83 =)
В Тверской области откроются китайские рестораны Работа по организации сети общепита ведётся в рамках российско-китайского сотрудничества. Тема сотрудничества России и Китая, в частности Тверской области и провинции Ляонин, стала одной из главных во время прямого эфира с губернатором Игорем Руденей 30 ноября. Речь шла об итогах бизнес-миссии делегации Тверской области. Во время визите… #бизнес_миссия_в_Китае #ПТО2023
Прочитать в Telegram
Любовь
Не всегда красиво , но быстро и вкусно . Долго могут храниться . Если надо в дорогу например . И совсем некогда по магазинам ходить. Практично вобщем .
Прочитать в Telegram
дмитрий
Ням.
Прочитать в Telegram
Любовь
С льняной и ржаной мукой ,плотненько делаю. Чтобы можно было эти " булки " ( они не будут совсем ) разрезать и на горячие бутерброды пустить .
Прочитать в Telegram
Любовь
Прочитать в Telegram
Максим
Я, кстати, сторонник того, чтобы есть местное, то что растёт и фрукты редко покупаю.
Прочитать в Telegram
Татьяна Татьяна
Не! Ну если б мандарины и ананасы на болотах ещё росли!!!! Тююю.... Какие магазины????
Прочитать в Telegram
Максим
Ягоды понятно. Фрукты - ну не растут они у нас, что значит покупаем то что есть, а вариантов сейчас очень много. Ну идите мандарины эти же срывайте с дерева и ешьте, ахах.
Прочитать в Telegram
Татьяна Татьяна
Светлана Елизарова
Фейхоа вообще вне конкуренции. В Москве в принципе покупать нельзя. Конечно, Вы правы. С куста все с...
Светлан, вот точно-точно!!!!!! Никогда в голову не приходило купить в Москве ягоды, которые растут у НАС в лесу. Если вижу в продаже, они мне кажутся не такими, как наши... Наши чище, вкуснее, полезнее... ??????
Прочитать в Telegram