Dmitry Utkin
Чот вы заморочились по белку. Я сильно уверен что «добирать белок» не нужно и не полезно никому кроме спортсменов с ежедневными двухразовыми тяжелыми и тренировками. Всем остальным достаточно просто послеживать чтобы жирного и сладкого поменьше. Ну а если хочется прям мерить граммы - вот вкусняшка и белок. Но это точно не необходимость а некое психологическое состояния - я спортсмен, я на спортпите
Прочитать в Telegram
Anna Berner ?
Светлана🐟
Одним мясом не добирается. Многие едят утром яйца/творог, а в течение дня ещё мясо.
Ага, поняла
Прочитать в Telegram
Ирина Красновская
Еще есть растительный белок - горошек, фасоль, чечевица. Все можно вкусно приготовить. У меня теперь любимое - банка фасоли, шпинат, вяленые помидоры, лук (можно разный - репчатый, перо, порей) и к ним, в качестве соуса-загустителя - перемолотый кешью. Пакетик 100 г замочить на полчасика, пока собираешь и режешь все продукты, пробить блендером и влить к овошам за 5 минут до готовности. Плюс специи, какие нравятся. Мне там заходит или итальянщина, или сванская соль. Делается быстро (самое главное - сырой шпинат довести до готовности, это 5 минут). Много, сытно, можно покрошить мяско и будет полноценная еда.
Прочитать в Telegram
Светлана?
Anna Berner 🦎
Как не добирается? Тоись, мясо не даёт организму белка? А творог и яйца дают?
Одним мясом не добирается. Многие едят утром яйца/творог, а в течение дня ещё мясо.
Прочитать в Telegram
Anna Berner ?
Светлана🐟
Этим не добирается белок, увы либо надо оооочень много этого есть. Яйца и творог да, но первое я ем ...
Как не добирается? Тоись, мясо не даёт организму белка? А творог и яйца дают?
Прочитать в Telegram
Светлана?
Рыба и говядина да, гуд
Прочитать в Telegram
Светлана?
И курицу я тоже не люблю?
Прочитать в Telegram
Светлана?
Ирина Красновская
Ну так рыба ж есть ))) курица, индейка, про говядину не говорю, дорогая. Но иногда - и она.
Этим не добирается белок, увы либо надо оооочень много этого есть. Яйца и творог да, но первое я ем крайне редко и второе по сути тоже
Прочитать в Telegram
Ирина Красновская
Я тут, кажется, победила куриную грудь. Она всегда у меня сухая выходит. Но попробовала сделать в электрической духовке на 150 градусах 1 час, потом завернула в фольгу плотно и в холодильник, прямо горячую. Когда она остыла полностью, оказалась, как сувидная, мягкая, недная и хорошо резалась. У меня задача была ее в холодном виде с собой взять.
Прочитать в Telegram
M
Alexandr P
Это же сколько вотки надо...
Не предполагалось...
Прочитать в Telegram
Ирина Красновская
Ну так рыба ж есть ))) курица, индейка, про говядину не говорю, дорогая. Но иногда - и она.
Прочитать в Telegram
Светлана?
А я терпеть не могу яйца и это проблема, белок не добираю конкретно
Прочитать в Telegram
Ирина Красновская
У меня есть такие проблемы в полном объеме. При условии принятия всех лекарств, ничего страшного от желтка не произойдет. Ем яйца почти каждый день по 2-3 штуки только в чистом виде, не говоря уж о выпечке. Анализы сдаю регулярно, таблетки пью - отличные резултьаты в течение более даух лет. Т.е.они значительно улучшились со времени "начала наблюдений".
Прочитать в Telegram
Светлана?
Ирина Красновская
Странное))) Как раз эндокринологи активно пропагандируют завтрак, состоящий из яиц, клетчатки и свеж...
У кого проблемы с сосудами и холестерином - желток противопоказан. Поэтому пустьАнатолий случает врача)
Прочитать в Telegram
Alexandr P
Ирина Красновская
О, а кстати, что вы готовы есть каждый день? Ну или чему вы будете рады всегда, какой еде?
Суп. Рассольник, борщ, почти все супы пюре - овощные и сырный...
Прочитать в Telegram
Анатолий
Ирина Красновская
Это другое дело. Но и по сосудам тоже яйцам дали реабилитацию. Уже не пугают холестерином, от яиц о...
Уже прочитал, яйца реабилитировали. ???
Прочитать в Telegram
Ирина Красновская
Анатолий
В поликлинике, ссосудистый хирург
Это другое дело. Но и по сосудам тоже яйцам дали реабилитацию. Уже не пугают холестерином, от яиц он не появляется, не увеличивается никак.
Прочитать в Telegram
Ирина Красновская
Странное))) Как раз эндокринологи активно пропагандируют завтрак, состоящий из яиц, клетчатки и свежих овощей, как самый здоровый.
Прочитать в Telegram
Анатолий
Alexandr P
Мясников?
В поликлинике, ссосудистый хирург
Прочитать в Telegram
Alexandr P
Анатолий
Врач
Мясников?
Прочитать в Telegram
Анатолий
Врач
Прочитать в Telegram
Ирина Красновская
Кто сказал????
Прочитать в Telegram
Анатолий
Ирина Красновская
Можно и нужно. До 4 шт.в день - вполне безопасно. И даже полезно, ибо натуральный белок.
Уф, у меня прямо проблема с завтраком. Сказали, что два яйца в неделю. Спасибо?
Прочитать в Telegram
Андрей Комаров
Тимур
У азиатов аналогов нет, вообще я среднеазиатскую кухню считаю очень бедной. В этом плане русская кух...
Мне кавказская кухня нравится...специями и травами☝
Прочитать в Telegram
Alexandr P
Это же сколько вотки надо...
Прочитать в Telegram
Ирина Красновская
Анатолий
А яйца можно каждый день?
Можно и нужно. До 4 шт.в день - вполне безопасно. И даже полезно, ибо натуральный белок.
Прочитать в Telegram
Ирина Красновская
Можно и нужно.
Прочитать в Telegram
Alexandr P
Кстати, к хинкалу подавали говядину, которую называли "копченая говядина". По ощущениям это отварная говядина, которую слегка подвялили или подкоптили, но не в смысле копченой на ольхе рыбы...
Прочитать в Telegram
Тимур
Alexandr P
Наверное центральную роль в развитии русской, украинской, белорусской кухни сыграло... наличие погре...
А ещё богатая природа, войны, культурный обмен и толерантность (в хорошем смысле). ?
Прочитать в Telegram
Alexandr P
Тимур
У азиатов аналогов нет, вообще я среднеазиатскую кухню считаю очень бедной. В этом плане русская кух...
Наверное центральную роль в развитии русской, украинской, белорусской кухни сыграло... наличие погреба, как места хранения. Что-то нет у меня уверенности, что погреба были в Азии и на Востоке... Пески, пески, кругом пески...
Прочитать в Telegram