А вы, что читаете?

09.08.2022 22:06
https://testpilot.ru/espace/bibl/golovanov/korolev/obl-g.html - очень интересная книга. Максиму и остальным рекомендую

10.08.2022 11:43
Сообщение отGary
https://testpilot.ru/espace/bibl/golovanov/korolev/obl-g.html - очень интересная книга. Максиму и остальным рекомендую
Я с этой книгой знаком задолго до её первого выхода из печати в 1994 году. Выходила в виде отдельных глав.
В 1994 году было первое издание. Позднее было ещё 2. Первое издание было в виде одного тома. Впоследствии двухтомное издание. Ярослав Голованов вручил с дарственной надписью эту книгу моему знакомому - И.Д. Бурцеву. Вот, всё жду когда он её разыщет в своих архивах и отдаст мне. Ему она не очень-то нужна. Я вообще отслеживаю издаваемые на тему космонавтики книги. Вот такая у меня "старческая слабость" ..

10.08.2022 11:52
Сообщение отМаксим
Милый Гари! Вы, как всегда, позади человечества. Не думайте, что на этот форум ходят "тёмные" люди..!
Я с этой книгой знаком задолго до её первого выхода из печати в 1994 году. Выходила в виде отдельных глав.
В 1994 году было первое издание. Позднее было ещё 2. Первое издание было в виде одного тома. Впоследствии двухтомное издание. Ярослав Голованов вручил с дарственной надписью эту книгу моему знакомому - И.Д. Бурцеву. Вот, всё жду когда он её разыщет в своих архивах и отдаст мне. Ему она не очень-то нужна. Я вообще отслеживаю издаваемые на тему космонавтики книги. Вот такая у меня "старческая слабость" ..

12.08.2022 10:14
Прочитал, хоть и бегло, "Эру Милосердия" Вайнеров. За два дня. Чай, не кино.
Что узнал: Жеглову было всего 25. Меня всегда удивляло, почему 40-летний мужик при должности начальника отдела, которого играл Высоцкий, был всего капитаном. Он был всего лишь на 3 года старше старлея Шарапова. И Жеглов тоже пытался приударить за Варей Синичкиной. В фильм не включили эпизод, когда Шарапов вернулся после "спецоперации" и увидел некролог с ее портретом - пока он брал банду, ее убили. Что в целом, верно.
Что узнал: Жеглову было всего 25. Меня всегда удивляло, почему 40-летний мужик при должности начальника отдела, которого играл Высоцкий, был всего капитаном. Он был всего лишь на 3 года старше старлея Шарапова. И Жеглов тоже пытался приударить за Варей Синичкиной. В фильм не включили эпизод, когда Шарапов вернулся после "спецоперации" и увидел некролог с ее портретом - пока он брал банду, ее убили. Что в целом, верно.

12.08.2022 12:30
Что же хорошего в этом "верно"? Сплошной пессимизм.

12.08.2022 12:45
Сообщение отVIA
Что же хорошего в этом "верно"? Сплошной пессимизм.

05.09.2022 11:18
Поляков презентовал вторую часть «Совдетства». Будет и третья, он уже начал ее писать.

08.09.2022 09:05
В Москве, на проспекте Мира, девушки подрадись из-за книги...
[video]https://www.youtube.com/shorts/jeEiHxiRIRw[/video]
[video]https://www.youtube.com/shorts/dHQ20u8ESKQ[/video]
[video]https://www.youtube.com/shorts/jeEiHxiRIRw[/video]
[video]https://www.youtube.com/shorts/dHQ20u8ESKQ[/video]

21.09.2022 02:02
Купил вторую часть «Совдетства»
28.09.2022 19:42
Сообщение отdolfin
А мне Мария Семенова нравится с Волкодавом. Просто фэнтези люблю.
Из недавно прочитанного - Анджей Сапковский, серия про ведьмака. Отличное произведение.
Из недавно прочитанного - Анджей Сапковский, серия про ведьмака. Отличное произведение.
как вам эта книга серии? к сожелению эту книгу не читаю а слушаю (
28.09.2022 19:43
Сообщение отGary
Поляков обещал вторую часть своей книги Совдетство.
Ну а пока купил сборник Сунь Цзы и Лао Цзы. Почитаем.
Ну а пока купил сборник Сунь Цзы и Лао Цзы. Почитаем.
28.09.2022 19:43
какое направление книги??

28.09.2022 19:53
Сообщение отобжора98
это философия ????!
05.10.2022 05:07
Что, Петр, не видать еще? — спрашивал 20-го мая 1859 года, выходя без шапки на низкое крылечко постоялого двора на *** шоссе, барин лет сорока с небольшим, в запыленном пальто и клетчатых панталонах, у своего слуги, молодого и щекастого малого с беловатым пухом на подбородке и маленькими тусклыми глазенками.
Слуга, в котором все: и бирюзовая сережка в ухе, и напомаженные разноцветные волосы, и учтивые телодвижения, словом, все изобличало человека новейшего, усовершенствованного поколения, посмотрел снисходительно вдоль дороги и ответствовал: «Никак нет-с, не видать».
— Не видать? — повторил барин.
— Не видать
Слуга, в котором все: и бирюзовая сережка в ухе, и напомаженные разноцветные волосы, и учтивые телодвижения, словом, все изобличало человека новейшего, усовершенствованного поколения, посмотрел снисходительно вдоль дороги и ответствовал: «Никак нет-с, не видать».
— Не видать? — повторил барин.
— Не видать
05.10.2022 05:07
Читаю отцы и дети
05.10.2022 05:12
Да, уважаемые, пока мы тут сидим, дети гибнут...
12.10.2022 16:26
Автор Чеширко. В нете можно найти его без проблем. Оттуда и взят конец рассказа как Смерть пришла к кузнецу...
"Вырвав из рук кузнеца свое орудие, Смерть развернулась и направилась к выходу из мастерской.
- Можно один вопрос? - послышалось сзади.
- Ты хочешь спросить, зачем мне тогда нужна коса? - остановившись у открытой двери, но не оборачиваясь, спросила она.
- Да.
- Дорога в рай... Она уже давно заросла травой."
"Вырвав из рук кузнеца свое орудие, Смерть развернулась и направилась к выходу из мастерской.
- Можно один вопрос? - послышалось сзади.
- Ты хочешь спросить, зачем мне тогда нужна коса? - остановившись у открытой двери, но не оборачиваясь, спросила она.
- Да.
- Дорога в рай... Она уже давно заросла травой."

15.10.2022 11:02
А что интересного можно в Телеграмм прочитать ? Какие каналы ?
15.10.2022 18:28
VIA, почитайте "Теперь живите с этим".Очень познавательно.

23.12.2022 19:53
Купил сегодня полное собрание Курта Воннегута.
Боюсь местные интеллектуалы тут же обвинят меня в отсутствии патриотизма и чтении пиндосских писателей.
Боюсь местные интеллектуалы тут же обвинят меня в отсутствии патриотизма и чтении пиндосских писателей.
24.12.2022 17:28
Сообщение отGary
24.12.2022 17:47
А чего обвинять?
Сам недавно ознакомился с последней книгой в цикле "Экспансия" от американцев под псевдонимом Джеймс Кори.
Затем "Сумерки" и сейчас "Будущее" от иноагента Д. Глуховского.
Ну а почему бы и нет.
Сам недавно ознакомился с последней книгой в цикле "Экспансия" от американцев под псевдонимом Джеймс Кори.
Затем "Сумерки" и сейчас "Будущее" от иноагента Д. Глуховского.
Ну а почему бы и нет.

24.12.2022 22:37
Seliger_Селигерович,
r@s, выходит, что Вы не местные интеллектуалы.
r@s, выходит, что Вы не местные интеллектуалы.
25.12.2022 12:48
Сообщение отGary
выходит, что Вы не местные интеллектуалы.