Всякое разное

Вкуснятинка

account_circle
Русалка
22.12.2009 09:50
Всем приветик!
Мы прилетели, а пока обратно делать было нечего, VIM Magazine почитывали.
Там рецепты новогодних блюд с новогодними названиями...
А, именно:
"Оранжевый салат"
- горбуша отварная или консервированная (можно и любую красную рыбу)
- морковь
- лук
- шампиньоны
- майонез
Выкладываем слоями в прозрачный салатник слой красной рыбы, слой грибов, слой пассированых в в растительном масле моркови и лука. Каждый слой обязательно промазываем майонезом. После ього как салатник будет заполнен, блюдо следует на несколько часовпоставить в холодильник, чтобыоно как следует пропиталось.
account_circle
Русалка
22.12.2009 10:29
Источник тот же:
Суп "Рыжий плут"
- куриное филе 250 г
- курага 12 шт.
- репчатый лук - 1 шт.
- картофель - 3-4 шт.
- кетчуп - 2 ст. л.
- раст. масло - 1-2 ст. л.
- петрушка рубленая - 2 ст. л.
- соль и перец
Куриное филе кладем в кастрюлю, заливаем водой (1,5 л) и отвариваем. Полученный бульон процеживаем, а мясо остужаем и нарезаем соломкой. Пока филе варится моем и обсушиваем курагу. Пропускаем курагу через мясорубку или очень мелко шикуем. Лук очищаем, режем полукольцами и обжариваем на сковороде в масле до золотистого цвета. Добавляем кетчуп и тушим еще 1-2 минуты. Очищаем картофель, нарезаем его небольшими брусочками и всыпаем в кастрюлю с бульоном. Добавляем куриное филе, курагу и обжаренный лук. Солим, перчим. Варим"Рыжего плута" 15-20 минут, перед подачей на стол посыпаем зеленью петрушки.
account_circle
Русалка
22.12.2009 10:31
И самое главное, чем деток радовать буду:
"Рыжая бестия"
- апельсины 5 шт.
- ванильное мороженое - 500 г
Апельсины разрезаем пополам и аккуратно, не повредив цедру, вынимаем мякоть. Мелко ее режем и смешиваем с мороженым. полученную массу вкладываем в половинки апельсинов и ставим в морозилку на 30 минут.
account_circle
Русалка
22.12.2009 10:34
http://2010.rambler.ru/recipe
А еще здесь можно!
рыбачка
рыбачка
24.12.2009 21:01
Салатик, простой и вкусный. Слоями выкладывается: репчатый лук, нарезать тонко полукольцами, ошпарить, сбрызнуть лимонным соком. Зелёное яблоко, натереть на крупной тёрке. Яйца мелко порезать. Сыр натереть. Каждый слой слегка промазать майонезом. Украсить сладким перцем и зеленью.
account_circle
русалка сделала первый рецепт вашего салата с горбушей . замечательно , очень вкусный , без заморочек , спасибо !
рыбачка ваш рецепт сделаю сегодня , надеюсь понравиться . Тоже предельно просто
account_circle
У меня муж ходил на рыбалку , вот улов . Всетаки нет вкуснее ухи со свежей рыбой , пусть даже с мелкой
Ikra
Ikra
27.12.2009 21:42
Паркер и Ясмина, славные рыбешки! На уху - в самый раз.
рыбачка
рыбачка
27.12.2009 22:14
Паркер и Ясмина, а у нас всё растаяло... Жду мороза и тоже на рыбалку!!! А мелочь и жареная ОЧЕНЬ вкусная!
account_circle
хотела на уху пригласить , да все уже сьели . На озере воды прибыло , но рыбаков много .
account_circle
Katya
28.12.2009 00:33
Саша приготовил ежика
[attach]2589[/attach]
account_circle
Русалка
28.12.2009 09:47
Паркер и Ясмина, рада, что понравился, буду делать и сама, простота меня тоже подкупила. А рыбки просто прелесть, так чешуйка блестит!
account_circle
katya Ежик вкусный , я б его в одно лицо сьела . Люблю торты !
Ikra
Ikra
28.12.2009 12:43
Сообщение отKatya
Саша приготовил ежика
[attach]2589[/attach]
Невероятно! Класс!
(ЗЫ. Это мы удачно замуж вышли ;) )
account_circle
Как у Вас тут вкусно! Пожалуй я останусь. :) Люблю уху. Из головы семги вкусная получается. В самом конце варки нужно добавить помидор.
Ikra
Ikra
28.12.2009 13:08
Seliger_Селигерович, подробнее! Что, кроме помидора и в каком порядке?
account_circle
seliger cелигерович Дразнилка --не покатит ! Давайте рецепт !
рыбачка салат вкусный , но от этого не легче ...Мозги в разбросе , ни как не определиться с новогодним столом!
account_circle
Katya
28.12.2009 22:54
Паркер и Ясмина, Ikra, пасибки!
Ikra
Ikra
28.12.2009 23:02
В бухалке наш ужин никто не оценил :( Тогда хоть тут похвалюсь.
account_circle
Katya
28.12.2009 23:37
Ikra, вау! Супер!
Сама пиццу делала?
Муза
Муза
29.12.2009 00:46
Сообщение отрыбачка
Салатик, простой и вкусный. Слоями выкладывается: репчатый лук, нарезать тонко полукольцами, ошпарить, сбрызнуть лимонным соком. Зелёное яблоко, натереть на крупной тёрке. Яйца мелко порезать. Сыр натереть. Каждый слой слегка промазать майонезом. Украсить сладким перцем и зеленью.
Я такой салатик знаю, очень вкусный, часто делаю, называется французский.
account_circle
Katya
29.12.2009 01:02
Люди добрые, подскажите, что можно наложить в тарталетки?????????????
account_circle
crazycat
29.12.2009 11:00
Katya, ну вообще-то все что угодно, любые салаты, только помельче порезать и майонез не текучий, чтоб не размокли, грибы или грибную икру/пасту, паштеты, икру красную например....
account_circle
SM
29.12.2009 11:50
Привет всем, всем очень советую сделать вот что - берете самые крупные шампиньоны, моете, выламываете ножки, режете их и обжариваете с луком, можно добавить чуть отваренного риса или картофельного пюре, посолить, поперчить...- это начинка
в шляпки шампиньонов наливаете по капле растит.масла, чуть соли и заполняете начинкой с горкой, сверху тертый сыр, лучше не очень твердый типа моцарелла, гауда, маасдам... и в духовку на противень, можно с бумагой или без... ничего не прилипнет... 200 градусов, на середину духовки, примерно 30-40 минут... но вы сами поймете, гогда готово, потому что запахнет вкуснотой... один недостаток, гости быстро съедают.... можно сделать из маленьких грибов, более стильно, но возни больше, и быстрее съедают :-)))