Позвонил Алексей, спросил: «Есть ли безмен со шкалой свыше 10кг.
«Есть, приезжай» Приехали, достали мешок, а там щука.
Взял он её на блёсенку в озерке около Заполья. 40 мин. борьбы и и она на берегу.
Смотрите, завидуйте. Вот так вот, приехал, закинул, победил.
На Селигере есть рыба.

02.05.2010 17:08

02.05.2010 17:14
Вот это да!!!!!!!Поздравляююююююю.Это мечта.Моя несбывшаяся(ещё)пока мечта.Поздравляю!!!!Я весь в слюнях,и в надежде.

02.05.2010 17:17
Анатолий, А сколько точно в граммах,а то на фото не видно???

02.05.2010 17:23
12кг 460гр. Я и сам такую не ловил. Остается только тихо мечтать.

02.05.2010 17:32
Анатолий, красавица!!!!! Это ж сколько котлет можно понаделать :girl_impossible:

02.05.2010 19:09
Анатолий, все тихо завидуем... Представляю, как дрожали руки тряслись коленки! Прередайте наши поздравления!!!

02.05.2010 19:53
Респект Лехе!!!!
Он вообще любитель рекордных экземпляров.
Помнится, он угря каких-то нереальных размеров поймал
Он вообще любитель рекордных экземпляров.
Помнится, он угря каких-то нереальных размеров поймал
03.05.2010 00:05
Уваждемые рыбаки и рыбачки! Ответьте,пожалуйста: почему исчез снеток в Селигере? Лет 10 назад его было полно, продавли на каждом углу за копейки, а сегодня мне предложили по-дешёвке ведро за 500р.В оз. Пено и Вселуг снетка не было, там ловили остречёнок(за правильность-не ручаюсь)Когда шёл снеток весь Осташков и округа благоухали сушащимся снетком.За ранее благодарю!
03.05.2010 07:07
Сообщение отБабуля
весь Осташков и округа благоухали сушащимся снетком

03.05.2010 13:24
Лёха молодец!!! Не знал, что у него на озере такие экземпляры водятся!!! А мы там всё пиво, да пиво... :)

03.05.2010 14:11
А что значит - в озерке? Не в Селигере?

03.05.2010 19:29
Анатолий, ничего себе!!!! Круто!! Поздравляю!!!

03.05.2010 20:03
Друзья, поймал не я, а Леха. Я только прикоснулся свои безменом к этому лучику славы.:(
03.05.2010 21:29
Сообщение отБабуля
Уваждемые рыбаки и рыбачки! Ответьте,пожалуйста: почему исчез снеток в Селигере? Лет 10 назад его было полно, продавли на каждом углу за копейки, а сегодня мне предложили по-дешёвке ведро за 500р.В оз. Пено и Вселуг снетка не было, там ловили остречёнок(за правильность-не ручаюсь)Когда шёл снеток весь Осташков и округа благоухали сушащимся снетком.За ранее благодарю!
04.05.2010 14:19
Анатолий, на 9 майские предложение в силе :p. Фотка здоровская!!!!

04.05.2010 14:40
GA, Уже хочу, надеюсь.
04.05.2010 14:49
Анатолий, главное чтобы с погодой повезло...
04.05.2010 15:11
GA, выложил бы фото своих монстров сюда!

04.05.2010 15:23
Жалко такую мамку..... Сколько ещё наплодила бы.
05.05.2010 11:27
Сообщение отZelanne
Жалко такую мамку..... Сколько ещё наплодила бы.
Видать, в стране голод.
05.05.2010 21:56
Что-то Илья опять не в духе... Я помню была передача с Кадочниковым. Он всегда являлся большим любителем охоты. Его спросили: "Вот вы все за гуманизм ратуете, а бедных животных стреляете..." Он ответил (привожу его слова не дословно, но суть сохранил): "Большинство из вас ест мясо. Вы что ж думаете - на бойне животным не страшно и не больно?! А по поводу мясоеденья вообще: человек такое же звено пищевой цепочки, как, например, медведь. Почему мы не можем есть мясо? Почему используем ружья? - мы утратили когти, зубы, силу и проч. Вместо этого есть ружье - почему нет? Другое дело, нужно соблюдать определенные правила и, вообще, дружить с головой." Смысл его ответа был примерно таков. На мой взгляд, умный ответ умного и уважаемого мной человека. Так что поймал мужик щуку, взял ее, съел - и молодец. Если бы он, как удальцы на сафари собирают только ушки, срезал бы плавники для коллекции, остальное выкинул - был бы сволочь. А так - молодчина. Если у него вдруг бы взыграла жалость, и он ее бы отпустил - тоже умница. Такова его воля.

05.05.2010 22:04
Сообщение отIlya
Видать, в стране голод.
Сообщение отbalansir
Если бы он, как удальцы на сафари собирают только ушки, срезал бы плавники для коллекции, остальное выкинул - был бы сволочь. А так - молодчина.
05.05.2010 22:25
У щук такого возраста икра малопродуктивна. Куда более продуктивная икра у щук 2-5 кг. Так что не жаль старуху. Зато трофей! Такая рыба может быть только раз в жизни и попадется. И то далеко не у всех. Мой трофей -щука 11,200. Слопали и не раскаиваемся.

05.05.2010 23:18
С целовальщиками рыб я общался, показуха, как и в думе.
И как сверхуловы снимают, тоже знаю. Молодец Лёха, в честной борьбе победил, завидую ему, у меня таких трофеев на Селигере не было. Но надеюсь будут. И тоже не стану целовать и отпускать, а буду ходить гордый и важный, с поднятым кверху носом.
Вылов таких экз. не делает погоду на Селигере. Сети в нерест, сети, брошенные туристами, нечистоты с Осташкова, спуск озера после икромёта, пересохшие болота, питающие ручьи и реки, текущие в Селигер - искоренят таких мамок и папок и главным трофеем будет бычок -головешка.
И как сверхуловы снимают, тоже знаю. Молодец Лёха, в честной борьбе победил, завидую ему, у меня таких трофеев на Селигере не было. Но надеюсь будут. И тоже не стану целовать и отпускать, а буду ходить гордый и важный, с поднятым кверху носом.
Вылов таких экз. не делает погоду на Селигере. Сети в нерест, сети, брошенные туристами, нечистоты с Осташкова, спуск озера после икромёта, пересохшие болота, питающие ручьи и реки, текущие в Селигер - искоренят таких мамок и папок и главным трофеем будет бычок -головешка.