Всё про Селигер

На Селигере есть рыба.

Анатолий
Анатолий
02.05.2010 17:08
Позвонил Алексей, спросил: «Есть ли безмен со шкалой свыше 10кг.
«Есть, приезжай» Приехали, достали мешок, а там щука.
Взял он её на блёсенку в озерке около Заполья. 40 мин. борьбы и и она на берегу.
Смотрите, завидуйте. Вот так вот, приехал, закинул, победил.
emil
emil
02.05.2010 17:14
Вот это да!!!!!!!Поздравляююююююю.Это мечта.Моя несбывшаяся(ещё)пока мечта.Поздравляю!!!!Я весь в слюнях,и в надежде.
emil
emil
02.05.2010 17:17
Анатолий, А сколько точно в граммах,а то на фото не видно???
Анатолий
Анатолий
02.05.2010 17:23
12кг 460гр. Я и сам такую не ловил. Остается только тихо мечтать.
Ikra
Ikra
02.05.2010 17:32
Анатолий, красавица!!!!! Это ж сколько котлет можно понаделать :girl_impossible:
рыбачка
рыбачка
02.05.2010 19:09
Анатолий, все тихо завидуем... Представляю, как дрожали руки тряслись коленки! Прередайте наши поздравления!!!good
account_circle
Katya
02.05.2010 19:53
Респект Лехе!!!!
Он вообще любитель рекордных экземпляров.
Помнится, он угря каких-то нереальных размеров поймал
account_circle
Бабуля
03.05.2010 00:05
Уваждемые рыбаки и рыбачки! Ответьте,пожалуйста: почему исчез снеток в Селигере? Лет 10 назад его было полно, продавли на каждом углу за копейки, а сегодня мне предложили по-дешёвке ведро за 500р.В оз. Пено и Вселуг снетка не было, там ловили остречёнок(за правильность-не ручаюсь)Когда шёл снеток весь Осташков и округа благоухали сушащимся снетком.За ранее благодарю!
account_circle
Чел
03.05.2010 07:07
Сообщение отБабуля
весь Осташков и округа благоухали сушащимся снетком
Вот и ответ на Ваш вопрос. Если рыбе из года в год не давать отнереститься, то больше её точно не станет.
Андр
Андр
03.05.2010 13:24
Лёха молодец!!! Не знал, что у него на озере такие экземпляры водятся!!! А мы там всё пиво, да пиво... :)
Gary
Gary
03.05.2010 14:11
А что значит - в озерке? Не в Селигере?
*Katuha*
*Katuha*
03.05.2010 19:29
Анатолий, ничего себе!!!! Круто!! Поздравляю!!!
Анатолий
Анатолий
03.05.2010 20:03
Друзья, поймал не я, а Леха. Я только прикоснулся свои безменом к этому лучику славы.:(
account_circle
VLAD.
03.05.2010 21:29
Сообщение отБабуля
Уваждемые рыбаки и рыбачки! Ответьте,пожалуйста: почему исчез снеток в Селигере? Лет 10 назад его было полно, продавли на каждом углу за копейки, а сегодня мне предложили по-дешёвке ведро за 500р.В оз. Пено и Вселуг снетка не было, там ловили остречёнок(за правильность-не ручаюсь)Когда шёл снеток весь Осташков и округа благоухали сушащимся снетком.За ранее благодарю!
В этом году снетка много, в Селигере, ловят его несколько человек, раньше ловил рыбзавод, когда он, рыбзавод, был.
account_circle
GA
04.05.2010 14:19
Анатолий, на 9 майские предложение в силе :p. Фотка здоровская!!!!
Анатолий
Анатолий
04.05.2010 14:40
GA, Уже хочу, надеюсь.
account_circle
GA
04.05.2010 14:49
Анатолий, главное чтобы с погодой повезло...
account_circle
Katya
04.05.2010 15:11
GA, выложил бы фото своих монстров сюда!
Zelanne
Zelanne
04.05.2010 15:23
Жалко такую мамку..... Сколько ещё наплодила бы.
account_circle
Ilya
05.05.2010 11:27
Сообщение отZelanne
Жалко такую мамку..... Сколько ещё наплодила бы.
Возраст такой щуки - около 20 лет. Но зачем об этом думать? Попалась же - надо брать.
Видать, в стране голод.
account_circle
balansir
05.05.2010 21:56
Что-то Илья опять не в духе... Я помню была передача с Кадочниковым. Он всегда являлся большим любителем охоты. Его спросили: "Вот вы все за гуманизм ратуете, а бедных животных стреляете..." Он ответил (привожу его слова не дословно, но суть сохранил): "Большинство из вас ест мясо. Вы что ж думаете - на бойне животным не страшно и не больно?! А по поводу мясоеденья вообще: человек такое же звено пищевой цепочки, как, например, медведь. Почему мы не можем есть мясо? Почему используем ружья? - мы утратили когти, зубы, силу и проч. Вместо этого есть ружье - почему нет? Другое дело, нужно соблюдать определенные правила и, вообще, дружить с головой." Смысл его ответа был примерно таков. На мой взгляд, умный ответ умного и уважаемого мной человека. Так что поймал мужик щуку, взял ее, съел - и молодец. Если бы он, как удальцы на сафари собирают только ушки, срезал бы плавники для коллекции, остальное выкинул - был бы сволочь. А так - молодчина. Если у него вдруг бы взыграла жалость, и он ее бы отпустил - тоже умница. Такова его воля.
Sandy
Sandy
05.05.2010 22:04
Сообщение отIlya
Видать, в стране голод.
Ну зачем же так? Можно подумать, ты всю пойманную рыбу, целуя, опускаешь?
Сообщение отbalansir
Если бы он, как удальцы на сафари собирают только ушки, срезал бы плавники для коллекции, остальное выкинул - был бы сволочь. А так - молодчина.
Вот именно!!!
account_circle
Ольгунчик
05.05.2010 22:25
У щук такого возраста икра малопродуктивна. Куда более продуктивная икра у щук 2-5 кг. Так что не жаль старуху. Зато трофей! Такая рыба может быть только раз в жизни и попадется. И то далеко не у всех. Мой трофей -щука 11,200. Слопали и не раскаиваемся.
Анатолий
Анатолий
05.05.2010 23:18
С целовальщиками рыб я общался, показуха, как и в думе.
И как сверхуловы снимают, тоже знаю. Молодец Лёха, в честной борьбе победил, завидую ему, у меня таких трофеев на Селигере не было. Но надеюсь будут. И тоже не стану целовать и отпускать, а буду ходить гордый и важный, с поднятым кверху носом.
Вылов таких экз. не делает погоду на Селигере. Сети в нерест, сети, брошенные туристами, нечистоты с Осташкова, спуск озера после икромёта, пересохшие болота, питающие ручьи и реки, текущие в Селигер - искоренят таких мамок и папок и главным трофеем будет бычок -головешка.