Всякое разное

Сыры

Альф
Альф
13.02.2020 16:32
Сообщение отEdward
Альф, Воробьев открыл новую сыроварню?). У Сироты, не?
Думаю, что знаменитое фото Сироты и это фото объединяют только головки сыра и... laugh колпаки.
БОРИСЫЧ
БОРИСЫЧ
14.03.2020 16:42
...вот и к нам приехало...сырное подворье...все попробовал...пока, только глазками:)

[/URL]
[/URL]
[/URL]
Ikra
Ikra
14.03.2020 21:26
Красивый прилавок, я бы тут пошуровала ))) Сырные конфеты нынче в тренде. Недавно была сырной на ярмарке в Музее Москвы - многие продают такие конфеты. Это вкусно, если помните, я как-то показывала - ходила на мастер-класс, и делала дома потом. Хлопотно, но очень вкусно.
Вот мой улов с той ярмарки. Кроме сыра оторвалась по колбаскам и новым соусам. Ну, и напробовалась по ватерлинию ;)
БОРИСЫЧ
БОРИСЫЧ
14.03.2020 21:35
Ikra, у нас импортозамещение...Тверская губерния представляет...Сирота и Ко.
Ikra
Ikra
14.03.2020 21:41
БОРИСЫЧ, так у меня на фото те же люди ))) Это была "сиротская" ярмарка. Только выбор побольше, и как всегда на таких мероприятиях, можно было и сговориться подешевле за красивые глазки, и подарок получить. На фото колбасная нарезка и один из пяти соусов - это подарки dance2
ЕленаМ.
ЕленаМ.
14.03.2020 22:12
Какие цены ....umnik
БОРИСЫЧ
БОРИСЫЧ
14.03.2020 22:21
Сообщение отIkra
Это была "сиротская" ярмарка.
...задал вопрос продавцу..."А, почему сулугуни у вас копченый?"...получил ответ...оказывается, что "Многим нравится, именно копчёный сулугуни."...пришлось просветить, почему коптят сулугуни...
БОРИСЫЧ
БОРИСЫЧ
14.03.2020 22:29
Сообщение отЕленаМ.
Какие цены ....umnik
...продавцы всегда предлагают попробовать...если понравится, то отрежут и 100 гр.
Ikra
Ikra
14.03.2020 22:31
БОРИСЫЧ, про копченый - ответ очевидный: он так лучше хранится. Летом свежего молока много, зимой - почти нет. Сохранить мягкий сыр на зиму можно только методом копчения.
БОРИСЫЧ
БОРИСЫЧ
14.03.2020 22:50
Сообщение отIkra
Сохранить мягкий сыр на зиму можно только методом копчения.
...а, вот почему этого не знают продавцы?...ответ был получен позже..."а, Вы купите и мы вернем Вам 10% при следующей покупке"facepalm
Ikra
Ikra
15.03.2020 08:46
БОРИСЫЧ, не могу ответить за продавцов. Но ведь это очевидно?
Метод копчения и мяса, и сыра, и рыбы именно для долговременного хранения и предназначен.
БОРИСЫЧ
БОРИСЫЧ
15.03.2020 14:19
...на следующий день, решился...новинка сезона..."Сырный шашлык с брусничным соусом"...прикупил, но пока не вкушал.

Ikra
Ikra
15.03.2020 14:56
О! Молодцы! Интересная история. Жареный сулугуни со специями? Интересно, как сделано.
БОРИСЫЧ
БОРИСЫЧ
15.03.2020 14:59
Сообщение отIkra
О! Молодцы! Интересная история. Жареный сулугуни со специями? Интересно, как сделано.
....вскрытие...расскажет;)
БОРИСЫЧ
БОРИСЫЧ
26.09.2020 20:04
...коллега отдыхал в Минводах, привез презент..козий сыр с плесенью и золой...вкуснотень необыкновенная:)
зы. Сыр местный, а плесень и золу закупают во Франции...эвано, как.
БОРИСЫЧ
БОРИСЫЧ
03.04.2021 20:22
...сыр маринованный...на гранатовом уксусе и специяхgood
Ikra
Ikra
04.12.2021 16:46
Привезли горгонзоллу из Иркутска. Это вообще бомба! Причем привез ее сыровар-технолог, а не случайный в сырном деле человек.
По этому поводу заехали на тот вертродром, где наш всеми любимый МАГ катает особ, приближенных к ксишному телу и делу. Не на вертолетах кататься, а в сыроварню, которая там же и питает местные деревеньки: Николину Гору, Жуковку, Горки... Сырку купили разного, свеженького. Поговорили еще за сыр. Интересно слушать человека профессионального и очень своей профессией увлеченного.
БОРИСЫЧ
БОРИСЫЧ
04.12.2021 19:02
Сообщение отIkra
Поговорили еще за сыр. Интересно слушать человека профессионального и очень своей профессией увлеченного.
...а, пожалуйста, можно чуть информативней?:)
Ikra
Ikra
04.12.2021 20:55
БОРИСЫЧ, да в общем, для "массового читателя" это не очень важные вещи, кроме, пожалуй, одной:
у любых сыров надо срезать корочку. Особенно промышленных. Даже если кажется, что "несъедобный" слой вы уже сняли. Парафин, или силиконовое покрытие - не важно. Поверхность любого сыра перед нанесением покрытия обрабатывается разными веществами. Примерно 1 мм надо срезать обязательно.
Еще он рассказывал, почему не получаются некоторые сыры: не всегда это зависит от сырья и технологии, а и от оборудования и даже сырных форм. Ну а потом он рассказывал, откуда привозят молоко, как контролируется качество, какие есть подводные камни в сыродельном бизнесе.
БОРИСЫЧ
БОРИСЫЧ
04.12.2021 21:13
Сообщение отIkra
Примерно 1 мм надо срезать обязательно.
...согласен, иногда и более.
account_circle
Ludmilas
05.12.2021 01:33
Я тоже стараюсь срезать сырную корочку, но когда она того же цвета что и сыр, могу и не досмотреть , тогда пёс радуется,что перепало ему .