Всё про Селигер

Выборы - горячий месяц февраль

Осташков.Ру
Осташков.Ру
08.02.2011 22:59
Новости от 04.02.2011
Горячий месяц февраль
На минувшей неделе наконец-то завершилось массовое выдвижение жителей района, и не только, кандидатами на вакантные места в различных органах законодательной и исполнительной властей.
В настоящее «броуновское движение» превратилось оно для жителей Ботовского сельского поселения, где 13 марта пройдут дополнительные выборы депутатов Совета депутатов ... на семь депутатских мандатов МО «Ботовское сельское поселение» будут претендовать двадцать три кандидата.
Свои сюрпризы уже принесла и борьба за кресло главы муниципального образования «Осташковский район» ... за бортом предвыборной гонки остался один из ее потенциальных лидеров генеральный директор ООО «Осташковсельхозэнерго», председатель Собрания депутатов МО «Осташковский район» Михаил Тузов. Число недействительных подписей в его поддержку оказалось значительно больше установленной нормы. В
Генеральный директор ООО «Громада», депутат Собрания депутатов МО «Осташковский район» Андрей Галахов сумел рассеять сомнения по поводу качества своих подписанных листов и был зарегистрирован территориальной избирательной комиссией, как кандидат на должность главы района.
...
Читать новость: Горячий месяц февраль
Андр
Андр
08.02.2011 23:08
Пожалуй Дмитрий Зверев самый адекватный...
account_circle
vasilii alibobaevich
09.02.2011 00:21
Сообщение отАндр
Пожалуй Дмитрий Зверев самый адекватный...
Может и адекватный ... вот только работать потом он будет на тех, кто сейчас вкладывает денги в его предвыборную компанию.
Пожалуй достойных кандидатов нет.
Ikra
Ikra
09.02.2011 15:47
vasilii alibobaevich, а это смотря кто вкладывает. А вдруг это тоже адекватные и приличные люди? Бесплатными выборные компании не бывают в принципе. Это не хорошо, и не плохо. Это нормально. Важно, чтобы и кандидат, и люди, которые поддерживают его финансово в предвыборной борьбе, были заинтересованы в том, чтобы жизнь вокруг менялась к лучшему. И что-то мне подсказывает, что такие люди бывают.
account_circle
120
09.02.2011 16:02
Сообщение отIkra
И что-то мне подсказывает, что такие люди бывают.
Если только в сказках.
Андр
Андр
09.02.2011 16:13
Сообщение отvasilii alibobaevich
Может и адекватный ... вот только работать потом он будет на тех, кто сейчас вкладывает денги в его предвыборную компанию.
Пожалуй достойных кандидатов нет.
А есть информация, кто вкладывает?
Ikra
Ikra
09.02.2011 16:27
120,"Мы рождены, чтоб сказку сделать былью!" (С) ;)
account_circle
Чел
09.02.2011 16:38
Сообщение отIkra
120,"Мы рождены, чтоб сказку сделать былью!" (С) ;)
Мы рождены, чтоб звёзды сделать пылью,
Что убивать и низвергать миры.(с);)
Ikra
Ikra
09.02.2011 16:41
Чел, 120, можно сколько угодно веселиться, но мы не знаем местных реалий. Зато вижу одно - что-то потихоньку меняется к лучшему в соседнем Селижарове. И в наших, московских сетевых магазах появились банки, сделанные на Селижаровском предприятии. Почему-то мне кажется, что это связанные вещи.
account_circle
120
09.02.2011 17:11
Ikra, Такие банки во времена СССР в каждом магазине были, причём без всякой химии. А таких консервных заводиков было навалом.
Только причём здесь выборы?!
Ikra
Ikra
09.02.2011 17:14
120, при том. Когда в какой-то регион приходит бизнес, который заинтересован в том, чтобы там работать, то каким-то волшебным образом и дороги становятся лучше, и безработица меньше, и власть приятнее лицом.
Анатолий
Анатолий
09.02.2011 17:52
Хоть из Бурунди руководство приедет, лишь бы дороги были, свет не отключали, и народ не мёрз. Но из Бурунди не приедет, и будет всё по прежнему.
Activa-d
Activa-d
09.02.2011 17:55
Сообщение отАнатолий
Хоть из Бурунди руководство приедет, лишь бы дороги были, свет не отключали, и народ не мёрз. Но из Бурунди не приедет, и будет всё по прежнему.
Может всё-таки не терять надежду? Ведь мысль имеет свойство материзоваться ;)
Ikra
Ikra
09.02.2011 17:57
Сообщение отАнатолий
свет не отключали
Как показала эта зима, свет не умеют "делать" даже в двух километрах от Москвы :(
ЕленаМ.
ЕленаМ.
09.02.2011 18:05
Может в честь будущих выборов у нас стали убирать снег с улиц? Правда, пока очень тщательно убрали его с территории вокруг районной администрации.
Мелкая
Мелкая
09.02.2011 20:01
ЕленаМ., угу... в честь выборов у нас с крыши пытались убрать снег и сосули... завалили 3 подъезда льдом (весь угол наш) ))) Народ откапывался..
Вместе со льдом слетела с крыши труба водосточная )))
Меж тем... крыша течет во всем доме у всего 3-го этажа... бедные люди, у кого недавно ремонт сделан был.
А в одном доме.. недалеко от администрации города.. стали шевелиться на крыше только когда кое-кто таки дозвонился в приемную Зеленина. ))) Шевельнул муравейник )))
account_circle
120
09.02.2011 20:36
Сообщение отIkra
120, при том. Когда в какой-то регион приходит бизнес, который заинтересован в том, чтобы там работать, то каким-то волшебным образом и дороги становятся лучше, и безработица меньше, и власть приятнее лицом.
... тебе бы книжки писАть! (С).
account_circle
vasilii alibobaevich
09.02.2011 21:13
Сообщение отIkra
vasilii alibobaevich, а это смотря кто вкладывает. А вдруг это тоже адекватные и приличные люди? Бесплатными выборные компании не бывают в принципе. Это не хорошо, и не плохо. Это нормально. Важно, чтобы и кандидат, и люди, которые поддерживают его финансово в предвыборной борьбе, были заинтересованы в том, чтобы жизнь вокруг менялась к лучшему. И что-то мне подсказывает, что такие люди бывают.
Обычно такие люди вкладывая денги ,в будушем возвращают их себе в тройне...
Ikra
Ikra
09.02.2011 21:33
vasilii alibobaevich, это вы по собственному опыту знаете? ;)
120, именно этим я и собираюсь заняться на пенсии :)
account_circle
120
09.02.2011 21:49
Ikra, Насчёт баночек: Снять пенки
Почему именно «Ратибор» стал пионером? Десять лет назад знакомые из Латвии попросили Полстяного и Торопова, промышлявших тогда оптовой торговлей, отправить им из России несколько фур с лесными ягодами для заморозки. Предпринимателям с трудом удалось купить у заготовщиков в Тверской области клюквы, брусники и черники на два большегруза. От меньшей партии латыши отказались, и сотрудничество сошло на нет. Но активность заезжих бизнесменов заметили, и глава Селижаровского района предложил Полстяному переработать остатки ягод на простаивавшем консервном заводе и выкупить его.
Ikra
Ikra
09.02.2011 21:56
120, симпатиШная история. :) Не знаю, сколько здесь правды, но понимаю, что завод работает, и на нем работают люди, которые живут в Селижарово. До заветной банки с грушевым конфитюром не добрались еще, но малиновое и вишневое варенье - вполне конкурент домашним заготовкам. Огурцы селижаровские все хвалят. По крайней мере, теперь, когда есть выбор между вьетнамскими или индийскими и селижаровскими, то можно не спрашивать, какие я выберу ;)
account_circle
120
09.02.2011 22:11
Ikra, А много груш и вишни в Селижарово растёт?! Все консервированные огурцы в любых банках родом из Китая. Так что не обольщайся.
Обычный консервный завод, на который сырьё везут отовсюду.
Ikra
Ikra
09.02.2011 22:21
120, че-то мы флудим тут. :) Я в курсе, что сырье, скорее всего, не местное. Но, думаю, пока. Хотя, с другой стороны, хоть зарежься, в Селижарово огурцы еще можно выращивать без риска, ягоды лесные и садовые - тоже, а многие остальные культуры, годящиеся для переработки, - совсем не факт, что вызреют. У нас все-таки зона рискованного земледелия. Но меня в данном контексте совершенно не этот вопрос занимает. А то, что завод работает, работает успешно, на нем работают люди, которые получают свою з/п. И развивается инфраструктура вокруг, жизнь налаживается.
А откуда персики везут - мне фиолетово :) Лишь бы было вкусно и хорошо сделано.
Анатолий
Анатолий
09.02.2011 22:37
Сообщение отЕленаМ.
Может в честь будущих выборов у нас стали убирать снег с улиц? Правда, пока очень тщательно убрали его с территории вокруг районной администрации.
До Задубья автобус уже не ездит, еле -еле доползает до Мошенки, дальше дороги нет. Но уверен, к выборам она появится, а затем пропадёт.