Я давно уже искала, где в Москве можно купить натуральные продукты, но удалось найти только интернет-экомагазины, да и то они по большей части продают очень специфические продукты типа всяких проростков и т.д.
Но недавно совершенно случайно наткнулась в Митино на молочную лавку "Избёнка". Купила на пробу, и теперь покупаю молочные продукты только у них! Нашла в интернете их сайт, почитала про них, даже пообщалась. Прониклась к ним большим доверием и уважением. Нескольким инициативным людям просто надоело есть всякую химическую магазинную дрянь, не имеющую ничего общего с нормальной едой, и они решились организовать свой магазин, где будут (и это принципиальное условие) только натуральные продукты. Продукты привозят с фермерских хозяйств, они изготовлены без применения всяческой химии, срок хранения составляет от 3 до 7 дней.
Сейчас "Избенка" расширяется, открывает маленькие лавочки по Москве. Они вкладываются в качество продукта, а не в его рекламу, поэтому основная проблема в том, что люди просто не знают, что есть такой прекрасный магазинчик (как до недавнего времени и я). Цены там, разумеется, выше, чем в сетевых магазинах. Но огромная разница в качестве ощущается сразу.
Не сочтите это за рекламу. Очень хочется помочь ребятам существовать на рынке. Аналогов им я еще не встречала, и будет очень жаль, если такое прекрасное и полезное начинание угаснет в самом начале, потому что продукты действительно очень вкусные. На молоке через несколько дней образуются сливки, например...
Я думаю, все знают, как тяжело в Москве найти натуральные продукты. Надеюсь, что это действительно кого-нибудь заинтересует и у "Избенки" появятся новые поклонники.
Вот их сайт: http://izbenka.msk.ru/
Там можно посмотреть, где находится ближайший магазин и вообще подробней узнать об их продукции.
Натуральные молочные продукты для тех, кто обитает в Москве

03.03.2011 18:58

03.03.2011 19:03
Цветочек, Митино мне близко. Будет время - заеду и сама все попробую. Спасибо!

03.03.2011 19:13
Ikra, на здоровье! В Митино там даже несколько точек, я хожу в ТЦ "Митино" прямо рядом с метро. И рядом с Волоколамской тоже есть у них магазин. Будет очень интересно потом мнение узнать! Я уже на работе тоже всем рассказала, кто пробовал - всем понравилось!
04.03.2011 00:02
Цветочек, это хороший подгон! :)
04.03.2011 13:01
От меня все магазины Избенки далеко, ближе всего был на Панфиловцев 16, он закрылся... но на Сходненской на рынке есть молочный ларек, там тоже натуральная "молочка" продается, творог разной жирности, с зеленью, молоко, сметана и пр...

04.03.2011 16:42
Ура! В Митино аж 4 магазина! Пятницкое, 43 - мне близко.

04.03.2011 17:19
Муза, если доберешься раньше праздников, поделись впечателинями, пожалуйста. И посмотри, если не забудешь, работают ли они в эти три выходных-праздничных.

04.03.2011 17:48

04.03.2011 18:23
Я покупала там молоко, очень надеялась, что будет как натуральное - нет, на вкус как обычное из пакета... Может быть, конечно, само качество лучше, но не понравилось... Ожидала большего.
04.03.2011 20:29
Human,
мои знакомые проверяют так: оставляют молоко на столе. Если киснет, значит настоящее. Это молоко киснет. Магазинное неделю может стоять спокойно.
мои знакомые проверяют так: оставляют молоко на столе. Если киснет, значит настоящее. Это молоко киснет. Магазинное неделю может стоять спокойно.

04.03.2011 23:19
Сообщение отSnacke
Цветочек, это хороший подгон! :)

04.03.2011 23:21
Альф, ты думаешь там экосгущёнка?
04.03.2011 23:24
Экосгущёнку сейчас делают из натурального растительного масла, остальную из машинного.
04.03.2011 23:26
120, а из чего делают мою любимую марку сгущёнки?

04.03.2011 23:27
Сообщение отsm
От меня все магазины Избенки далеко, ближе всего был на Панфиловцев 16, он закрылся... но на Сходненской на рынке есть молочный ларек, там тоже натуральная "молочка" продается, творог разной жирности, с зеленью, молоко, сметана и пр...
Если кто-нибудь пользуется/пользовался услугами экомагазинов или знает какие-то магазинчики типа "Избенки", поделитесь, пожалуйста, адресами и впечатлениями :)!
04.03.2011 23:28
Сообщение отSnacke
120, а из чего делают мою любимую марку сгущёнки?

04.03.2011 23:36
Цветочек, вот прошёлся, легонько, по Интернету по "Избенка" и возникло пару вопросов.
У Избенки есть производственные площади для производства?
По какому юридическому адресу Избенка находятся?
Или Избенка занимается только расфасовкой готовой продукции?
Где можно посмотреть этикетки с указанием состава продукта?
Может быть Вы разместите здесь читаемые фото этих этикеток?
Сотовые телефоны Елены и Евгения - это единственное место куда можно предъявить претензию?
Сотовые телефоны Елены и Евгения - это единственное место куда можно предъявить претензию?
04.03.2011 23:44
Сообщение отАльф
...молодая динамично развивающаяся компания, которая специализируется на продаже натуральных молочных фермерских продуктов из Калужской области под индивидуальным брендом "Избёнка".
04.03.2011 23:51
120, ты меня успокоил! Уф...

04.03.2011 23:59
Сообщение от120
Да откуда?!
Контроль качества? Где? По какой системе? Где номера ГОСТов или ТУ? Ничего...
Воощем - рынок выходного дня под крышей магаза за откат, т.к. у производителей берут за гроши.
Цветочек а сколько в "Избенке" стоит литр кефира?

04.03.2011 23:59
Сообщение отАльф
Цветочек, вот прошёлся, легонько, по Интернету по "Избенка" и возникло пару вопросов.
Поскольку я всего лишь обычный покупатель, то не смогу ответить подробно на многие из Ваших вопросов - я написала лишь о том, что знаю. Но вы можете легко задать их самим организаторам любым из способов, которые я указала - Вам обязательно ответят.

05.03.2011 00:08
Уважаемые, я еще раз хочу сказать, что рекламировать я ничего не пытаюсь )). Если Вы не доверяете - не покупайте, не ешьте, не заходите в эту ветку.
Я не менеджер этой фирмы, я просто хочу есть экологически чистые (или максимально к ним приближенные) продукты. Я долго такие искала, поэтому, случайно найдя, могу предположить, что кто-то также их ищет и не может найти. Вот именно для таких людей я это и сообщила. И буду очень рада, если они поделятся тем же и со мной, если знают аналогичных производителей и распространителей.
Доказывать же вам я ничего не собираюсь. Сейчас в любом гипермаркете мне могут предъявить любой сертификат на что угодно, хоть на крысу дохлую, и это всем известно.
Поэтому я не считаю, что наличие сертификата, юридического адреса и прочих бюрократических формальностей гарантирует мне отменное качество и натуральность. Да, это правильно и по закону. Но мы все знаем, какие у нас законы и как они выполняются. Я и без сертификата знаю, что там нет ничего натурального. Потому что это невыгодно, дорого, мало хранится и т.д. И я считаю, что продукты "Избенки" в любом случае более натуральны, чем то, что продается в сетевых магазинах, например. Да, я не проводила экспертизу. Но для меня уже достаточно той разницы, которая стала очевидна, когда я попробовала продукты.
Все мы ругаем бюрократизм, обсуждая сосульки, бездорожье и чиновничий беспредел. Но вот сейчас вы ведь сами ведете себя, как чинуши. Покупая молоко у бабули в деревне, вы разве требуете с нее в первую очередь сертификат и юридический адрес? А если не предоставит - пойдете жаловаться или принципиально будете есть "Благоду"? )))
Если вы считаете, что есть химическую дрянь - это всяко полезней - воля ваша. А я больше доверяю "Избенке", даже не проверяя, представьте себе, сертификат )). Это мое (субъективное, естественно) мнение и мой выбор. Кто-то его разделит, а кто-то нет. Но только не надо пытаться мне сейчас доказать, что я пишу тут полную туфту и пытаюсь кого-то обмануть )).
Я не менеджер этой фирмы, я просто хочу есть экологически чистые (или максимально к ним приближенные) продукты. Я долго такие искала, поэтому, случайно найдя, могу предположить, что кто-то также их ищет и не может найти. Вот именно для таких людей я это и сообщила. И буду очень рада, если они поделятся тем же и со мной, если знают аналогичных производителей и распространителей.
Доказывать же вам я ничего не собираюсь. Сейчас в любом гипермаркете мне могут предъявить любой сертификат на что угодно, хоть на крысу дохлую, и это всем известно.
Поэтому я не считаю, что наличие сертификата, юридического адреса и прочих бюрократических формальностей гарантирует мне отменное качество и натуральность. Да, это правильно и по закону. Но мы все знаем, какие у нас законы и как они выполняются. Я и без сертификата знаю, что там нет ничего натурального. Потому что это невыгодно, дорого, мало хранится и т.д. И я считаю, что продукты "Избенки" в любом случае более натуральны, чем то, что продается в сетевых магазинах, например. Да, я не проводила экспертизу. Но для меня уже достаточно той разницы, которая стала очевидна, когда я попробовала продукты.
Все мы ругаем бюрократизм, обсуждая сосульки, бездорожье и чиновничий беспредел. Но вот сейчас вы ведь сами ведете себя, как чинуши. Покупая молоко у бабули в деревне, вы разве требуете с нее в первую очередь сертификат и юридический адрес? А если не предоставит - пойдете жаловаться или принципиально будете есть "Благоду"? )))
Если вы считаете, что есть химическую дрянь - это всяко полезней - воля ваша. А я больше доверяю "Избенке", даже не проверяя, представьте себе, сертификат )). Это мое (субъективное, естественно) мнение и мой выбор. Кто-то его разделит, а кто-то нет. Но только не надо пытаться мне сейчас доказать, что я пишу тут полную туфту и пытаюсь кого-то обмануть )).
05.03.2011 00:12
Сообщение отЦветочек
Потому что это невыгодно, дорого, мало хранится и т.д.

05.03.2011 00:20
Сообщение от120
Вот в этом то всё и дело: Натуральное продавать НЕ ВЫГОДНО! Даже по более высокой цене. А если "Избёнка" до сих пор не прогорела, значит не всё там так хорошо.
Вот ведь природа русского человека, воистину, ему говорят: "Хуже уже не будет", а он радостно восклицает: "Нет будет, нет будет!" ))).
Еще раз повторюсь, я считаю, что молочка "Избенки" все равно приближена к натуральной больше, чем все остальное,что попадалось мне на рынке. И я безумно рада, что теперь как альтернатива магазинной фасованной дряни есть хотя бы такая продукция. Я допускаю, что она не 100% натуральна, но все же.
На самом деле вы можете напрямую пообщаться с организаторами и они подробно расскажут про то, как они работают и с помощью чего им удается не прогореть. Я не вдавалась в это подробно, потому что мне хватило той информации, которую я от них узнала. Если Вам хочется узнать подробней - они открыты для общения.