Всякое разное

Притчи

account_circle
Gary
Gary
12.11.2020 22:24
Мозг - это Hardware, но не Software.
account_circle
VIA
13.11.2020 00:52
Л. Улицкая из интервью Форбс
"...Планирование, в котором мы живем всю жизнь, как будто закончилось. Потому что ситуация, в которую мы сегодня поставлены, совершенно небывалая. Как я недавно прочитала в одной умной книжке, «все известное кончилось». Мы живем в зоне неизвестного. Мы не знаем, заболеем ли мы завтра, выживем ли мы. Мы не знаем, кончится ли когда-нибудь эта столь странная, неопределенная и единственная в мире ситуация. Такого, как мы переживаем сейчас, не было никогда. Мир стал такой маленький, что все человечество разом оказалось перед одной и той же проблемой. Даже когда были грандиозные войны, люди разделялись как минимум на два лагеря: за и против. Сегодня перед каждым человеком стоит одна и та же задача. Мы все надеемся выжить. Все известное закончилось, мы оказались в зоне неизвестного, и это дико интересно.
Я сделаю один малозначительный прогноз: после того как все это кончится, мир станет жить экономнее. Мы живем в чрезвычайной роскоши, у нас колоссальные потребности. Я имею в виду ту цивилизованную часть иудео-христианского мира, к которой мы принадлежим. Индия, Африка, Китай — у них всегда были другие цивилизационные проблемы. Поэтому в первую очередь сократится уровень потребления. В мире, который сегодня трещит по швам, нельзя выбрасывать 70% произведенной пищи в мусорные ведра, как мы это делаем. В этой зоне должен произойти какой-то сдвиг сознания. Это позитивный прогноз. И вторая вещь: мы станем сдержаннее в тактильности, именно напуганные тем, что можно заразить другого, заразиться самому. "
account_circle
Reffery
01.02.2022 22:34
Есть притча о лягушке которая достигла цели, начинается так: однажды лягушки соревновались между собой, скажите откуда эта притча?
Gary
Gary
02.02.2022 00:10
О целях есть притча. Две могилки рядом. Иван Иванович и Иван Петрович. У одного была цель в жизни и он ее достиг, в другого цели в жизни не было.
БОРИСЫЧ
БОРИСЫЧ
03.08.2022 20:40
Навеяло Вселугом...