Всякое разное

Завтра была война

account_circle
Чел
08.07.2020 08:04
Сообщение отSeliger_Селигерович
Мне интересно, а одержи фашисты верх, были бы почести павшим воинам РККА? Уверен, что нет. Они пришли господствовать, читай убивать, порабощать.
Т.е. мы от них отличаться не должны?
account_circle
Сообщение отЧел
Т.е. мы от них отличаться не должны?
Представьте, живете вы большой, дружной семьей, никого не трогаете, как вдруг однажды...
На ваш дом нападают гопники. Убивают жену, кого то из детей, сжигают дом, разоряют хозяйство. До полусмерти избивают и калечат вас, но каким то чудом вам удается отбиться и убить некоторых из них. И вот на похоронах вы видите, что могилы близких и могилы их убийц рядом. А вам еще говорят, вот смерть всех и примирила. А ты дядя могилки эти обихаживай, что бы перед родственниками гопников не стыдно было.
account_circle
Чел
08.07.2020 08:57
Seliger_Селигерович, понял, не должны.
account_circle
Hawk
08.07.2020 09:31
Сообщение отПаркер и Ясмина
Ничего святого у этих чинуш нет((
Неделю назад "чинушам" отдались 70% голосовавших...
account_circle
Сообщение отHawk
Неделю назад "чинушам" отдались 70% голосовавших...
Со слов "чинуш".
account_circle
Hawk
08.07.2020 10:29
Со слов "чинуш".
Гару ещё
Gary
Gary
08.07.2020 10:56
Seliger_Селигерович, наверное, Вы знаете, что делают коты, когда им делать нечего? Впадают в абстрактный пафос.
Следующий этап - требование сноса зданий, построенных пленными немцами. Думаете дурь - а примерно такое происходит уже на Украине и в США.
account_circle
Сообщение отGary
Вы знаете, что делают коты, когда им делать нечего? Впадают в абстрактный пафос.
Не знаю, (у меня нет и не было кота) но видимо вам это состояние хорошо знакомо и близкО.
Сообщение отGary
Следующий этап - требование сноса зданий, построенных пленными немцами.
Ручаюсь это только ваше мнение. Построенное немцами это попытка скомпенсировать тот материальный ущерб, что они нанесли.
Gary
Gary
08.07.2020 11:28
Seliger_Селигерович, Вы же знаете, что никто останки вывозить в Германию не будет, разве что по просьбе родни.
Чего тогда страдания разводить? И ни о каком примирении с воевавшими с нами быть, конечно, не может.
account_circle
Сообщение отGary
Вы же знаете, что никто останки вывозить в Германию не будет, разве что по просьбе родни.
Чего тогда страдания разводить?
Вы правда не понимаете или... Останки немцев уже выкопали (по всей области)и переместили. "Страдания" как раз по поводу почему их переместили к воинскому мемориалу и могилам наших воинов. Пусть эти могилы будут, но в другом месте.
account_circle
Мне довелось стоять в почетном карауле у захоронения воинов которые погибли не на поле боя, а умерли от ран в госпиталях. В свободное от несения караула время, я ходил и читал фамилии. Пытался представить, что это были за люди, как жили... Там десятки тысяч имен!!! И за каждой трагедия, боль, смерть. Поэтому считаю, что хоронить рядом защитников Родины и изуверов фашистов мягко говоря неправильно.
Gary
Gary
08.07.2020 12:03
Seliger_Селигерович, ну, неправильно. И что дальше. Так уж вышло исторически.
Уверен, кстати, что родственники немцев, погибших там, клеймят Гитлера, вовлекшего страну в убийственную войну и жалеют своих дедов и сыновей.
Только что это все стоит?
Edward
Edward
08.07.2020 12:36
Я испытываю боль и гнев видя как уравнивают садистов, детоубийц, насильников, захватчиков
Это зря. Им просто не повезло..........
Сообщение отGary
если бы им не повезло родиться в Германии 100 лет назад.
ГЕРОЕВ отдавших жизнь за Родину, за детей,
А нашим повезло. 27 миллионов раз.
account_circle
Saul
08.07.2020 13:50
У моей жены бабушка в 7-8 лет была в оккупации в Воронежской области. Оккупантами были венгры. Изнасилования русских женщин для них было обычным делом. Кого-то насиловали до смерти. Как только она выросла, то уехала на Урал, что бы не вспоминать это. Но как говорит жена, как вспомнит оккупацию, всегда плачет. Не думаю, что ей стоит видеть этот камень.
account_circle
Чел
08.07.2020 14:07
Saul, таких "памятных" знаков вообще не должно быть, особенно всяким полякам, венграм и прочему европейскому сброду. Но тут речь о другом. Что делать (если делать) с захоронениями погибших, которые по общему мнению неудачно сделаны.
account_circle
Сообщение отSaul
Не думаю, что ей стоит видеть этот камень.
А вот интересно, памятники воякам "Голубой дивизии" есть? Так как Испания де-юре придерживалась нейтралитета, то все они поголовно добровольцы. Радует одно, что почти полностью эту дивизию превратили в компост наши деды и прадеды, аккурат по соседству с нашей областью.
account_circle
Saul
08.07.2020 16:06
Сообщение отЧел
Что делать (если делать) с захоронениями погибших, которые по общему мнению неудачно сделаны.
Уже ничего. Женевские конвенции.
Поискал по интернету как немцы перезахоранивают. Каждый немец эксгумирован, положен в пакет и небольшой гроб. Гроб, похоже, символический. Кстати, обратил внимание, что неглубоко закапывают.

А у нас так.
account_circle
Sleepy_PIP
08.07.2020 21:40
Сообщение отSaul
У моей жены бабушка в 7-8 лет была в оккупации в Воронежской области. Оккупантами были венгры. Изнасилования русских женщин для них было обычным делом. Кого-то насиловали до смерти. Как только она выросла, то уехала на Урал, что бы не вспоминать это. Но как говорит жена, как вспомнит оккупацию, всегда плачет. Не думаю, что ей стоит видеть этот камень.
мадъярам бы поставить памятник их зверств, как и полякам - их предательств ... да и многим еще, нациям, проявившим свои давно известные качества в ВОВ, например болгарам, венграм, крымским татарам, и еще многим-многим .... против которых таки выстояли наши деды. я против политкорректности, я за то что-б потомки знали.
Gary
Gary
09.07.2020 00:26
Sleepy_PIP, тут главное - новую войну не спровоцировать.
account_circle
Чел
09.07.2020 07:12
Сообщение отGary
Sleepy_PIP, тут главное - новую войну не спровоцировать.
Это далеко не главное.
VIA
VIA
09.07.2020 09:42
Кстати венгры сохранили памятник советским воинам. Стоит в Будапеште.
Gary
Gary
09.07.2020 10:53
VIA, https://www.ostashkov.ru/foto/show-166208/ - это бывший памятник советским воинам в Будапеште, на самом видовом месте. Но еще в 1989 году его переименовали как памятник борцам за свободу. Так теперь их учат.
Edward
Edward
09.07.2020 17:32
Тем временем, вести с фронта. Аккурат в тему ветки(дословно). Если кто скажет, какой сейчас год, плз, скиньте в личку.
"Следственный комитет завел дело о геноциде жителей Сталинграда в годы войны.
Целью расследования названа необходимость узнать имена конкретных людей, причастных к расправам над мирным населением.
Основанием для начала расследования стала информация из архивов: согласно этим данным, во время оккупации Сталинградской области нацисты с особой жестокостью казнили 1800 мирных жителей, включая пожилых людей, детей и женщин. Их захоронения расположены как минимум в 15 местах. К примеру, в станице Нижне-Чирской были расстреляны около 50 воспитанников детского дома в возрасте до 15 лет. В связи с выяснением новых фактов расправ и было возбуждено уголовное дело о геноциде, говорится в сообщении Следственного комитета, которое цитирует агентство ТАСС. Сотрудники СК планируют назначить ряд экспертиз для определения личностей погибших. Сейчас ведется подготовка к проведению раскопок братских могил, к которым привлекут силы военных, МЧС, а также поисковые отряды.
Еще одно уголовное дело Следственный комитет возбудил в апреле. Оно касается убийства нацистами больше 30 тысяч жителей Ростовской области."
account_circle
Сообщение отEdward
Целью расследования названа необходимость узнать имена конкретных людей, причастных к расправам над мирным населением.
кто же сейчас может это поведать??????????
Сообщение отEdward
для начала расследования стала информация из архивов
дык, если есть архив, то и узнать можно какие части немцев воевали на тот момент в данной местности. Только что это даст теперь?Или я чего то не поняла....