Одностороннее ли здесь движение?
16.08.2011 12:57
Народ! Подскажите односторонние ли движение СПРАВА от столбов?Ps Это конечно Осташков, и вопрос к местным жителям, а не кто что думает исходя из знаков.
16.08.2011 12:59
ogap, справа от столбов пешеходная зона, если в Осташкове такие дороги и народ так паркуется, то это не значит, что там можно ездить.

16.08.2011 12:59
Нет. Это вроде как должно быть пешеходной дорожкой. Опять же, до "Кирпича" или нет?
16.08.2011 13:05
Участок от первого кирпича до второго, там дальше не проехать. Просто я тут без прав остался, заехал по дороге в Охват в Осташков, сдуру(

16.08.2011 13:07
Так зачем поехал там?
16.08.2011 13:29
Так что написали в протоколе? Что ехал справа от столбов по встречке? Схему составили?
Там не встречка точно. Если мотивируют тем, что кирпич действует и справа, и слева от столбов, то это не катит - тогда все дороги с разделительными отбойниками можно считать встречками - на отбойкниках слева очень часто кирпичи вешают.
Там не встречка точно. Если мотивируют тем, что кирпич действует и справа, и слева от столбов, то это не катит - тогда все дороги с разделительными отбойниками можно считать встречками - на отбойкниках слева очень часто кирпичи вешают.
16.08.2011 13:39
там тротуар по сути. нарушение - езда по тротуару, пешеходной дорожке, прилегающей территории. ну никак не встречка. там всегда и была пешеходная дорожка.остаток сейчас есть у магазина "Магнит", если посмотреть от гостиницы, то там знак есть.
16.08.2011 13:41
Сообщение отRoman
Так что написали в протоколе? Что ехал справа от столбов по встречке? Схему составили?
16.08.2011 13:44
Туда я поехал потому, что туда показывал навигатор, а с указателями в Осташкове как то не очень. На схеме проспект обозначен двумя линиями, я ее не подписал,
Хочу разобраться для себя, если там нет встречки и меня развели так, это одно, а если она есть, то там должно два знака висеть, над каждой из проезжих частей.
В обшем анализируя свои действия с гаи, я понимаю что повел себя как последний лох, но задним умом все сильны.
Хочу разобраться для себя, если там нет встречки и меня развели так, это одно, а если она есть, то там должно два знака висеть, над каждой из проезжих частей.
В обшем анализируя свои действия с гаи, я понимаю что повел себя как последний лох, но задним умом все сильны.
16.08.2011 13:49
ogap, посмотрите этот ресурс

16.08.2011 13:49
Сочувствую на счёт прав...
Перед МТСом поворот в большую дворовую зону (я там тоже, бывает, живу), куда по другому не заедешь. Поэтому ближний кирпич когда-то специально повесили после этого поворота, чтобы народ смог заезжать с Володарского. Но гайцы очень любят тут брать на понт не местные номера. Муж как-то тоже отбивался. Словесно и удачно.
А если за кирпич, то не знаю... местные ездят, остальным вкрадчиво читать правила и долго думать...
Перед МТСом поворот в большую дворовую зону (я там тоже, бывает, живу), куда по другому не заедешь. Поэтому ближний кирпич когда-то специально повесили после этого поворота, чтобы народ смог заезжать с Володарского. Но гайцы очень любят тут брать на понт не местные номера. Муж как-то тоже отбивался. Словесно и удачно.
А если за кирпич, то не знаю... местные ездят, остальным вкрадчиво читать правила и долго думать...
16.08.2011 13:51
ogap, если справа, то это тротуар. это не проезжая часть однозначно. как встречка оно не может быть растолковано. а что за езду по тротуарам бывает? не знаю есть ли там где знак пешеходной зоны или тротуар автоматически подразумевает такую?
16.08.2011 13:52
Сообщение отHawk
ogap, если справа, то это тротуар. это не проезжая часть однозначно. как встречка оно не может быть растолковано.
а что за езду по тротуарам бывает? не знаю есть ли там где знак пешеходной зоны или тротуар автоматически подразумевает такую?
а что за езду по тротуарам бывает? не знаю есть ли там где знак пешеходной зоны или тротуар автоматически подразумевает такую?
16.08.2011 13:54
Слева от столбов - однозначно встречка. Справа - нет. Еще раз привожу пример - дороги с отбойниками по центру дороги. Над отбойниками очень часто вешают кирпичи, означающие что слева от отбойника - встречка. Соответственно тот кирпич никак не ограничивает движение вдоль магазина. Можно притянуть за уши езду по тротуару, но никак не встречку.
Схему нужно было подписывать обязательно. Если не согласны, писать "со схемой не согласен", но подпись ставить. Теперь нарисуют что угодно, если захотят.
Кстати, на Вашей фотке черный логан мордой "на встречку" стоит.
Схему нужно было подписывать обязательно. Если не согласны, писать "со схемой не согласен", но подпись ставить. Теперь нарисуют что угодно, если захотят.
Кстати, на Вашей фотке черный логан мордой "на встречку" стоит.
16.08.2011 13:54
Сообщение отogap
Туда я поехал потому, что туда показывал навигатор, а с указателями в Осташкове как то не очень. На схеме проспект обозначен двумя линиями, я ее не подписал,
16.08.2011 13:56
AA, ага, 2000. но можно было сказать, что едешь грузиться в магаз п. 9.9.
Езда по тротуару является нарушением ПДД, которое предусматривает штраф в размере 2000 руб (ч.2 ст.12.15). Примечание. Исключением из правил составляет п.9.9 ПДД.
16.08.2011 13:57
Roman, логан не на проезжей части стоит, а на прилегающей территории. там неофициальная стоянка такси. там и других авто много...
В общем ладно , не важно что там, По схеме, получается что по проспекту ехал, и ждет меня лишение на полгода, с мотивировкой «нет основания не доверять сотруднику ГАИ» или если очень повезет штраф 5000. ((
Гаец кстати мне заявил « Я таких как ты тут по 40 человек в день ловлю,» и от 5000тыщ отказался
Неплохо наверно живут Осташевские гайцы.
Чел- Спасибо за сайт.
Гаец кстати мне заявил « Я таких как ты тут по 40 человек в день ловлю,» и от 5000тыщ отказался
Неплохо наверно живут Осташевские гайцы.
Чел- Спасибо за сайт.
Собственно в суде придется доказывать, что ехали именно справа от столбов, что без подписанной схемы сделать будет сложно. Докажете, что ехали справа - права вернут. Гду суд-то будет?
16.08.2011 14:00
ogap, так суда еще не было, тогда может еще обойдется, если они схему составили правильно, не знаю помогут ли фото места. Кто не знает, ни за что не догадается, что там для пешеходов, а не для танков дорога.
16.08.2011 14:06
ну и еще разобраться надо - есть ли знак "одностороннее движение" с обратной стороны.
16.08.2011 14:09
AA, суд это делать не будет, он поверит сотруднику 99,99999%

16.08.2011 14:12
Гайцев в этом месте никогда не видела. Только с другой стороны этого Тверского проспекта, но там за ремни ловят (достали уже)
16.08.2011 14:14
Сообщение отRoman
Еще раз привожу пример - дороги с отбойниками по центру дороги. Над отбойниками очень часто вешают кирпичи, означающие что слева от отбойника - встречка.