Всякое разное

Вопросы по фото съемки.

account_circle
Намечается у меня поездка, надо сделать фото репортаж.Но съемка не совсем обычная, снимать придется в "засаде", чтоб меня не было видно.Но это не проблема, дабы место "засады" уже готово.Но мой вопрос состоит в том- как отключить вспышку?Как сделать так, чтоб она автоматом не срабатывала.Режим съемки "Спорт - режим".Время у меня практически на каждый объект 5-7 секунд.Объект снимать в движении.Время съемки от 8 до 10 часов утра.Сегодня пробовала режим" Без вспышки", фигня какая то получилась.Поможите, очень надо!!!А может держать вспышку рукой. чтоб она не срабатывала ?:)
Андр
Андр
21.09.2011 10:02
Наташа, ты теперь шпион? :)
account_circle
Андр , неее, я скорее тайный агент.:)А если серьезно, то еду на соревнования по ездовому спорту.Буду фотографом.Вся загвоздка с правилами.НЕЛЬЗЯ ВЫХОДИТЬ НА ТРАССУ И СНИМАТЬ СОБАК СО ВСПЫШКОЙ!!!Это грозит большим скандалом, я не хочу подвести организаторов, а так же "лохануться" и провалить фото съемку.Тем более, что никудыщным фотографом я себя не считаю.Экипировка готова, место съемки "закодировано".А вспышка может обернуться большим провалом.
Edward
Edward
21.09.2011 10:14
Сообщение отПаркер и Ясмина
фигня какая то получилась
Что такое "фигня"? Когда едешь? У Ульки спроси, она ас уже. Dut с Ромилом тоже должны быть в курсе)). У тебя из оптики только китовый 18-55? Или я забыл чего-то?) Canon 450?
Я вечером кое-что поясню (ща не могу), если не рассосется))).
account_circle
Edward , у меня canon1000. Оптика 18-55.Еду в воскресенье." Фигню" покажу вечером, сейчас уеду снимать своего щена.Дело в том, что при режиме "Без вспышки" кадр делается через 2 сек. У меня такого времени нет! Надо все быстро чтоб получилось.
account_circle
Dut
21.09.2011 11:36
Паркер и Ясмина,
1) фотик в режим T(приоритет выдержки)
2) выдержку поставить что-нить в районе 1/100
3) наверняка света будет не хватат, т.е. в видоискателе треугольничек будет мигать левее нуля, нужно вывести треугольничек в ноль или хотя бы в "-1" поднимая ИЗО. Поднимать ИЗО плохо, но если света не хватает выхода нет, м.б. на 1600 загнать придется, ужас, но лучше чем совсем ен снять.
Ульяна
Ульяна
21.09.2011 12:13
Паркер и Ясмина, Наташ, а разве в спортрежиме пыха включается? на моём - нет.
Я and Я
Я and Я
21.09.2011 12:30
В спорте пыха даже не поднимается.
account_circle
Urry
21.09.2011 12:47
Сообщение отDut
Поднимать ИЗО плохо, но если света не хватает выхода нет, м.б. на 1600 загнать придется, ужас, но лучше чем совсем ен снять.
там КМОП-овская матрица, по идее, шумы должны быть умеренные...
mike_oa2
mike_oa2
21.09.2011 20:04
Сообщение отDut
Паркер и Ясмина,
2) выдержку поставить что-нить в районе 1/100
.
одну сотую? для бегущих собачек? маловато будет. таки одну тысячную? а вспышка принудительно выключается у всех
mike_oa2
mike_oa2
21.09.2011 20:05
если есть у кого доцифровой, но автоматический фотоаппарат, то взять у них и вставить плёнку 1600 единиц или 3200 (только ч/б) и пробовать радоваться
account_circle
Спасибо за советы.Сегодня пробовала "Спорт режим" вечером, вспыха не сработала.Завтра попрошу измерить расстояние от места съемки до трассы и тогда будет окончательно видно, как снимать.
Edward
Edward
21.09.2011 21:26
Значит так - первое - отключение вспышки - думаю, перед съемкой надо сделать по-любому (на всякий случай). Второе - ф топку этот "спорт режим", Dut сказал правильно - режим Т, и потом поднимать ISO. Добавлю, что 18-55 на конечном значении на открытой диафрагме будем немного мазать, поэтому "дырку" лучше закрывать до 8-11. Третье - 1/100, конечно, будем маловата - думаю, надо начинать с 250 минимум, при этом, не совсем понятно, какой будет свет - скорее всего, не очень (думаю). Шумы будут, скорее всего, но, не криминально, думаю. Меня смущает 18-55 - это надо в упор к собачкам подлезать..)
Ульяна
Ульяна
21.09.2011 22:26
Edward, я Наталье дам мой фотик с телевиком, а вот все эти сложные слова и цифирь ты ей не говори, и так нервничает :)))))))))))))))))))
account_circle
Ульяна , спасибо! Мне действительно без твоего фотоаппарата не обойтись!!!!!!!!!!Оказывается, я буду где то на холме.Мне будет видна вся поляна - старт и финиш. До Старта от места, где буду сидеть я - 150 метров.К тому же трасса изгибаясь на повороте пройдет мимо меня в нескольких шагах.Вблизи, я смогу и своим сфотографировать, а вот захватить старт моим будет просто невозможно.А очень хочется! :)
Edward
Edward
21.09.2011 23:07
Сообщение отУльяна
я Наталье дам мой фотик с телевиком
Ясно - умолк)))).
Сообщение отПаркер и Ясмина
А очень хочется!
Успехов!
account_circle
Edward , спасибо! Я записала все то, что ты написал.Все равно буду пробовать, настырная я. :)Меня просили сделать хоть какие фоты, лишь бы что нибудь получилось.Но я просто сама уже не могу лЯпить непойми что. Я не гонюсь за шедевром (пока:) ), но и "ударить в грязь лицом" не очень хочется.
Приехать бы живой:) Если по моей вине кто то из участников потеряет хоть секунду, мне пипец! :)
account_circle
Ромил
22.09.2011 08:20
Паркер и Ясмина, усьпехов! Тебе уже всё важное до меня сказали. Смотри, собачек не напугай!
minute
minute
22.09.2011 10:18
Можете закидать меня тапками, но вот не очень мне понятно, как можно считать себя фотографом, не зная ничего кроме предустановленных параметров съемки. Да и их, видимо, не очень. Еще раз извиняюсь. :)
Ikra
Ikra
22.09.2011 10:20
minute, просто иногда приходится быть фотографом. :) А Паркер и Ясмина у нас в этом вопросе мастер хоть и начинающий, но делающий большие успехи не по дням, а по часам.
account_circle
minute , учиться никогда не поздно. :)Я стремлюсь фотографировать прежде всего душой.А нужные буковки и цифирки, в процессе обучения мне подскажут.Лучше спросить совет, чем "тыкать" в слепую настройки.Асами не рождаются.:)
Ikra , спасибо! :)
minute
minute
22.09.2011 11:33
Паркер и Ясмина, я абсолютно с вами согласна. Просто удивила фраза: [I]Тем более, что никудыщным фотографом я себя не считаю[/I)))) Удачи в начинаниях!
account_circle
minute ,спасибо, удача мне понадобиться. "Никудышными" фотографами я называю тех, у кого нет совершенно никаких знаний и стремления, лишь бы сфотать, а не сфотографировать.:)
account_circle
Ромил
22.09.2011 17:48
minute, я вообще ни фига не знаю, у меня баланс белого плавно переходит в баланс красного, сухого , полусладкого и креплёного,, правда и фотографом я себя считать перестал :)
А если у меня диафрагма заужена, то это запор, потому что выдержки не хватает :)