была на выходных у свекрови...
Может вы уже и знаете этот способ, но я была тронута до глубины души.
Думаю что синички за окном выклевывающие шкурки тоже рады как и я.
Короче свекровь узнала способ, теперь я узнала способ... Теперь вы узнаете способ если не знали...
Для любителей сала.
Как мы знаем, порой кусочки сала в нашей морозилки забываются и от них уже приходится избавляться. Потом нарезать очень муторно, потом эти раслывчатые кусочки лежат уныло на блюдце и ни кто не хочет их есть. А замораживать 2-3 снова влом и а если не кусить то сидишь и мусолишь этот кусок т.д... Все вы сами прекрасно знаете все траблы связанные с употреблением сала.
Теперь круть:
возьмите сало, удалите с него шкурку и нарежьте кусками и проверните через мясорубку!!!!! Добавьте соли если внутри сало толком не просолилось и так же через мясорубку добавьте чеснока!-по вкусу естественно.
Этот саловый паштет просто кулинарный оргазм на вкус!!!
Потому что сало уже жевать не надо, оно просто тупо тает во рту.
+ равномерно просоленное
+ чеснок
+ намазывать это дело ножом на ломтик хлеба той лощиной которой хочется. И никогда уже такой паштет не потеряет своего вида. И руки никогда не будут жирными.
Можно еще перца всыпать, кому надо.
Для любителей сала.
20.10.2011 12:23
20.10.2011 12:26
Сообщение оторав
Для любителей сала.
20.10.2011 12:34
Сообщение отsm
Ульяна такой рецепт выкладывала... у меня нет мясорубки :-(((
В таких случаях не грех и к соседям обратиться за мясорубкой. (как в моем случае)
20.10.2011 12:39
Сообщение оторав
В таких случаях не грех и к соседям обратиться за мясорубкой.

20.10.2011 12:41
Сообщение оторав
Сори за повтор, жаль что посты на О.ру удалять никак...

20.10.2011 12:45
фотка правда не удачная, но все есть и бутеры и синички.

20.10.2011 12:48
Сообщение отsm
Не, лучше напроситься в гости на сало :-))) За напоминание рецепта спасибо!
20.10.2011 12:52
Сообщение оторав
только ко мне ни кто не поедет... я в Эстонии

20.10.2011 12:55
орав, не переживайте, мой рецепт из абсолютно свежего, не солёного, а не забытого в морозилке, так что ваша версия имеет право на отдельное существование :)
20.10.2011 12:58
Сообщение отУльяна
орав, не переживайте, мой рецепт из абсолютно свежего, не солёного, а не забытого в морозилке, так что ваша версия имеет право на отдельное существование :)

20.10.2011 13:07
Сообщение оторав
я бы даже рада была пригласить, только ко мне ни кто не поедет... я в Эстонии
20.10.2011 13:20
Сообщение отIkra
Сын собирается на зимние каникулы в Таллинн :)

20.10.2011 13:44
орав, он уже не в первый раз, так что ему понравится. Но интересно, что ты ему вкусненького посоветуешь поискать родителям в подарок? ;) Вана Таллинн - это классика, это не обсуждается, а что еще?

20.10.2011 17:38
орав, фотка понравилась, только у меня вопрос: это какое растение за окном так красиво растет? вереск?
сало так тоже делаю.
однажды посоветовала этот рецепт одной женщине, у которой муж и два сына. не успеют отобедать, как уже снова к холодильнику: "мам, а у нас есть что-нибудь пожевать?" ))
она так меня благодарила потом. "теперь, - говорит, -горя не знаю. накручу банку сала и поставлю в холодильник. они сами себе бутеры мажут, меня не беспокоят." )))
сало так тоже делаю.
однажды посоветовала этот рецепт одной женщине, у которой муж и два сына. не успеют отобедать, как уже снова к холодильнику: "мам, а у нас есть что-нибудь пожевать?" ))
она так меня благодарила потом. "теперь, - говорит, -горя не знаю. накручу банку сала и поставлю в холодильник. они сами себе бутеры мажут, меня не беспокоят." )))
20.10.2011 18:57
Сообщение отIkra
орав, он уже не в первый раз, так что ему понравится. Но интересно, что ты ему вкусненького посоветуешь поискать родителям в подарок? ;) Вана Таллинн - это классика, это не обсуждается, а что еще?
будут продаваться везде. Бывают с глазурью, бывают без, бывают наборы для того чтоб самим домик из пиппаркоога сделать. Соответственно с глазурью дороже
Лучше брать фирмы изготовителя местного Калев, а не Лайму (Литва)

Хранится долго.

Еще если не тяжело будет то глёк, тоже будет продаваться в любом супермаркете. glogi, по моему так пишется.
Это похоже на разбавленный морс, как правило брусничный с добавлением пряностей. Подают горячим, надо самим разогревать. Лучше от фирмы Пыльтсама. Poltsama.
Мне если честно сложно советовать, потому как у меня уже глаз замылился... Потому что для меня радость когда мне рогачевскую сгущенку привозят.
А так пусть купит вам варежки или носочки, дешевле всего рядом с Вирусскими воротами, если вглубь старого города пройти по правую сторону будет серая крепостная стена, там лавки с вязанными изделиями. Там дешевле всего.

20.10.2011 19:01
Сообщение оторав
Лучше от фирмы Пыльтсама. Poltsama.
орав, спасибо, хотя пиперкукес "Лаймы" мы тоже очень уважаем. Но из Таллинна - только пиппаркоог "Калева" и глёк!
20.10.2011 19:05
Сообщение отSteel
орав, фотка понравилась, только у меня вопрос: это какое растение за окном так красиво растет? вереск?
сало так тоже делаю.
)))
сало так тоже делаю.
)))
20.10.2011 19:08
Сообщение отIkra
А-ааааа! "Пыльтсаамастский мармелад"!!!!! В тюбиках, как зубная паста!!!!! Он еще жив? Радость моей юности ))))
орав, спасибо, хотя пиперкукес "Лаймы" мы тоже очень уважаем. Но из Таллинна - только пиппаркоог "Калева" и глёк!
+ еще многое что и в Москве продают... как фирменные орешки от Олде Ханса... Миндаль в сахаре и пряностях с перцем. В старом городе с тележки на улице продают.

20.10.2011 19:10
орав, эх, прямо хоть езжай к вам... Походить по новогоднему Таллинну, это ж красотень... Видела его только летом.
20.10.2011 19:13
еще зверская вещь это кянну кукк. Но я это в рот даже взять не могу.
Это ликер, он чуть ли не под 50 градусов, спешл технология с кристаллами сахара на дне... Тягучий... Короче жесть. Скоро его запретят к продаже, типа ЕС говорит что такое вредно.
ОООООчень приторный.
Думаю на его основе надо делать коктейли. Но эстонцы им гордятся и многие оооочень любят.

Это ликер, он чуть ли не под 50 градусов, спешл технология с кристаллами сахара на дне... Тягучий... Короче жесть. Скоро его запретят к продаже, типа ЕС говорит что такое вредно.
ОООООчень приторный.
Думаю на его основе надо делать коктейли. Но эстонцы им гордятся и многие оооочень любят.

20.10.2011 19:17
Сообщение оторав
Скоро его запретят к продаже, типа ЕС говорит что такое вредно.
20.10.2011 19:20
Сообщение отАльф
"Короче жесть." (с)
Жесть короче.... )))))))))))))))))

20.10.2011 19:25
орав, где он водится????? Срочно, пока не запретили!

20.10.2011 19:27
Прочитала и пошла отрезала кусок сала, сделала бутерброт с салом и чесноком и с удовольствием съела. сало - это весчь, для меня - в любом виде.