Всякое разное

Праздничный стол

account_circle
120
23.12.2021 11:55
Сообщение отАльф
А может он хотел написать, что купил гуся очень выгодно. При цене гуся в 900 р/кг, гусь в 3,5 кг "крупный гусяра (гусище)" за 2000 это очень удачная покупка.
rolf
account_circle
120
23.12.2021 12:17
Альф, А вдруг Гари в тот год не гуся купил, а другую зверюшку?
Альф
Альф
23.12.2021 13:18
Сообщение от120
Альф, А вдруг Гари в тот год не гуся купил, а другую зверюшку?
– Быть этого не может. Вас обманули. Вам дали гораздо лучший мех. Это шанхайские барсы. Ну да! Я узнаю их по оттенку. (с)
account_circle
120
23.12.2021 14:04
Сообщение отАльф
– Быть этого не может. Вас обманули. Вам дали гораздо лучший мех. Это шанхайские барсы. Ну да! Я узнаю их по оттенку. (с)
Кошку купил что ли?! shok
Альф
Альф
23.12.2021 14:08
Сообщение от120
Кошку купил что ли?! shok
Мыша... летучего.
account_circle
120
23.12.2021 14:30
Сообщение отАльф
Мыша... летучего.
Ужос! facepalm
account_circle
Сообщение отАльф
Мыша... летучего.
Уханьского? Они особенно ценятся.
Gary
Gary
23.12.2021 14:42
Я пишу что считаю нужным для прочтения. Мотивы могут быть разными, от хвастовства до информирования. Мне кажется, цена целого гуся была полезной информацией. Но людям небогатым может показаться, что трата 2000 - это форма хвастовства. Но это не так.
account_circle
Сообщение отVIA
Бог троицу любит
Докладываю. Женская логика она парадоксальна. Есть прием игры в казино, при проигрыше удваивать ставки. Короче, были куплены две рыбины. БИНГО!! 152гр и 165гр. Что ж так везёт то!!? :) Горшочек не вари. :)
Максим
Максим
24.12.2021 09:55
Сообщение отIkra
рыбу-мясо по-правильному размораживают в холодильнике.
Разморозил, лишил кожи и костей. Разрезал на куски и обсыпал "Приправа для засолки красной рыбы". Не горбуша, а кЕта. Вся лоснится жиром. Заложил обсыпанными слоями в кастрюлю и в холодильник. Выдерживать, так понимаю, не меньше суток. А сколько подвяливать и как? На доску выложить и на балкон?
Ikra
Ikra
24.12.2021 12:30
Максим, боюсь, что в таком виде уже подвялить не получится. Тем более, что ты ее уже всю разрезал и без кожи. Если собирался вялить, надо было или рыбину целиком (без брюха только и головы, или жабры убрать), или хотя бы филе на коже оставить. Вялят в подвешенном состоянии, в порезанном ты ее уже никак не подвесишь. Смысл вяления в том, чтобы воздух обдувал рыбу со всех сторон. На доске она у тебя просто заветрится с одной стороны и все.
Ешь уже соленую, согласно рекомендациям на упаковке твоей приправы ) Тоже будет вкусно. А вялить - в следующий раз.
account_circle
Hawk
24.12.2021 13:35
угу, конвекция воздуха нужна...
Максим
Максим
24.12.2021 13:56
Сообщение отIkra
в порезанном ты ее уже никак не подвесишь.
Подвешу, не сомневайтесь..!
Ikra
Ikra
24.12.2021 16:54
Максим, ну, удачи!
account_circle
120
24.12.2021 17:25
Сообщение отМаксим
Подвешу, не сомневайтесь..!
facepalm А стоит ли? Просто солёная кета будет намного вкуснее так называемого изготовленного тобой "балыка".
Да и балык то в основном для чего делался?! - для длительного хранения, только и всего.
Так что Ikra права.
Максим
Максим
24.12.2021 19:06
Сообщение от120
facepalm А стоит ли? Просто солёная кета будет намного вкуснее так называемого изготовленного тобой "балыка".
Да и балык то в основном для чего делался?! - для длительного хранения, только и всего.
Так что Ikra права.
Вот, что вы прям.. "Я лётчик, а вы все в го..не"! Заранее всё уже знаете..
И потом, зачем так сложно - "Ты".. Предлагаю более простой вариант - "Вы".. Как-то не так сильно уши режет..
account_circle
120
24.12.2021 20:03
Значит я не ошибся. Всё заранее ожидаемо и только ради этих слов...
Сообщение отМаксим
Не горбуша, а кЕта. Вся лоснится жиром.
Перевожу: - у меня есть, а у вас нет.
Максим
Максим
25.12.2021 11:24
Сообщение от120
Значит я не ошибся. Всё заранее ожидаемо и только ради этих слов...
Перевожу: - у меня есть, а у вас нет.
Большой мастер вы искать скрытые смыслы.. Про жир было упоминание исключительно от упоминания сухости горбуши.. Вообще, вас стало слишком много. Без вас веселее!
account_circle
"Съел кусок пирога, выпил рябиновой и пошёл на Садовую к Изюмову… У Изюмова холодного пива выпил… в горло ударило… От Изюмова к Кошкину, потом к Карлу Карлычу… оттеда к дяде Петру Семёнычу… Племянница Настя шоколатом попоила… Потом к Ляпкину зашёл… Нет, вру, не к Ляпкину, а к Дарье Никодимовне… От неё уж к Ляпкину пошёл… Ну-с, и везде хорошо себя чувствовал… Потом у Иванова, Курдюкова и Шиллера был, у полковника Порошкова был, и там себя хорошо чувствовал… У купца Дунькина был… Пристал ко мне, чтоб я коньяк пил и сосиску с капустой ел… Выпил я рюмки три… пару сосисок съел — и тоже ничего… Только уж потом, когда от Рыжова выходил, почувствовал в голове… мерцание… Ослабел… Не знаю, отчего…»
А.П.ЧЕХОВ
«Новогодние великомученики»
БОРИСЫЧ
БОРИСЫЧ
07.01.2022 18:55
Сообщение отПаркер и Ясмина
«Новогодние великомученики»
...сочувствую, берегите себя;)
Альф
Альф
08.01.2022 00:04
Увлеченный просмотр телевизора, сопереживание героям на экране, возбужденный рассказ о том, как прошел ваш день, или какие планы вы строите на следующий, – все это активизирует симпатическую нервную систему человека, которая мешает эффективному перевариванию и усвоению пищи. Чтобы активизировать парасимпатику, отвечающую за расслабление, восстановление запасов энергии и способствующую пищеварению, достаточно просто сосредоточиться на еде и не отвлекаться на разговоры и телевизор. Кому-то может помочь молитва перед приемом пищи или легкая медитация. Эффективным будет и работа с дыханием: несколько коротких вдохов и медленных выдохов помогут настроить организм на правильный лад.
(с)
БОРИСЫЧ
БОРИСЫЧ
13.02.2022 16:16
По случаю праздника, приготовил "Гежблия". Очень вкусное блюдоgood
account_circle
120
29.03.2022 15:01
[U]Телеканал ПЯТНИЦА
[/U]

account_circle
120
01.04.2022 21:27
[U]17-летний кондитер-любитель с Селигера рассказал об участии в шоу "Кондитер"[/U]
29 марта в шоу "Кондитер" на телеканале "Пятница" принял участие 17-летний Фёдор Хлебородов — житель острова Городомля на озере Селигер. Молодой человек рассказал ТИА, как попал на экраны телевизоров.