Всякое разное

Новинки фото.

123...9
account_circle
Ромил
05.03.2013 12:40
Новинка - Фотокамера COOLPIX A
Компактная камера с матрицей формата APS-C (кроп-фактор 1.5) и несъемным фикс объективом
Теперь делать профессиональные снимки можно в любое время и в любом месте благодаря сочетанию портативности компактной фотокамеры и производительности цифровой зеркальной фотокамеры.
Фотокамера COOLPIX A, оснащенная большой КМОП-матрицей (23,6 x 15,6 мм) формата DX с разрешением 16,2 мегапикселя и системой обработки изображений EXPEED 2, использует технологии цифровых зеркальных фотокамер в компактной форме.
Широкоугольный объектив NIKKOR с фиксированным фокусным расстоянием 18,5 мм и светосилой f/2,8 (эквивалентное фокусное расстояние 28 мм) обеспечивает высокую четкость всего кадра от центра и до углов изображения, а кольцо ручной фокусировки позволяет при необходимости донастраивать результат автофокусировки.
Фотокамера COOLPIX A также поддерживает 14-разрядные данные изображений в формате RAW (NEF) со сжатием, благодаря чему чистые, необработанные изображения можно изменять непосредственно в фотокамере.
Источник - http://www.nikon.ru/ru_RU/product/digital-cameras/coolpix/a/coolpix-a


account_circle
Ромил
05.03.2013 13:10
Фотокамера COOLPIX Р7700
Светосильный зум-объектив NIKKOR с 7,1-кратным увеличением и быстрой диафрагмой f/2,0–4,0 позволяет получить яркие изображения при слабом освещении и добиться красивого смазанного фона, когда нужно выделить объект съемки. Большая КМОП-матрица с задней подсветкой обеспечивает превосходные результаты при высокой чувствительности.
Можно снимать уникальные перспективы, пользуясь экраном с переменным углом наклона, создавать сочетания клавиш для любимых настроек фотокамеры и снимать в формате RAW. Для контроля качества света система креативного освещения Nikon предлагает ассортимент совместимых вспышек Speedlight, которые помогут этого добиться.
Яркий объектив: снимайте красивые резкие изображения с богатыми цветами с помощью универсального зум-объектива NIKKOR с 7,1-кратным увеличением с широким диапазоном фокусных расстояний 28–200 мм и быстрой диафрагмой f/2,0–4,0.
Большая 1/1,7-дюймовая КМОП-матрица с разрешением 12 мегапикселей: высокочувствительная матрица с обратной подсветкой в сочетании с ярким объективом NIKKOR создает четкие изображения с высокой детализацией при любых условиях освещения.
Экран с переменным углом наклона: съемка под любым углом с помощью монитора с диагональю 7,5 см, разрешением 921 тыс. точек, широким углом обзора и антибликовым покрытием. Полное воспроизведение цвета RGB и высокий уровень контраста.
Быстрая система обработки изображений EXPEED C2 повышает качество изображений и записи видеороликов и обеспечивает великолепную чувствительность при меньшем уровне шума даже при высоких значениях ISO.
Запись видеороликов в формате Full HD (1080p) со стереозвуком: управление такими настройками, как диафрагма и чувствительность ISO, в режиме «Пользовательское видео». При съемке видеороликов можно использовать оптический зум; также в фотокамере предусмотрен вход для внешнего микрофона.
Функция VR со смещением объектива: передовая система подавления вибраций Nikon уменьшает эффект дрожания фотокамеры в режиме реального времени и позволяет использовать значения выдержки на четыре ступени выше.
Высокая чувствительность ISO (с возможностью увеличения до эквивалента 6400 единиц): уменьшает вероятность смазывания изображения при съемке быстро движущихся объектов или в условиях недостаточного освещения. Чувствительность ISO можно установить вручную в диапазоне эквивалента 80–6400 единиц, используя настройку Hi1.
Быстрый отклик для упрощения рабочего процесса и уверенной съемки. Быстрое переключение между функциями и практически мгновенный переход в состояние готовности, поразительная скорость АФ и короткая задержка спуска затвора.
Передовая технология объективов Nikon гарантирует выдающуюся точность, высокое разрешение и высокий контраст. Два элемента из стекла ED сводят к минимуму хроматическую аберрацию, фильтр нейтральной плотности улучшает контроль экспозиции, а ирисовая диафрагма с семью закругленными лепестками позволяет создавать красивый, естественно смазанный фон.
Полный контроль: режимы экспозиции (P/S/A/M) обеспечивают еще большую свободу творчества. С помощью трех пользовательских режимов можно мгновенно вызывать предпочитаемые настройки фотокамеры. Две настраиваемые кнопки функций позволяют обходить меню и создавать сочетания клавиш для любимых настроек фотокамеры.
Передний и задний диски управления: легкий способ получить доступ к основным настройкам фотокамеры, плавное ручное управление.
Съемка в формате RAW: изображения можно снимать и сохранять в формате высокого качества NRW даже при использовании таких встроенных функций фотокамеры, как непрерывная съемка и Picture Control.
Режимы Picture Control: управление цветом снимков и видеороликов. Регулируйте насыщенность цветов или степень фокусировки перед съемкой во всех четырех режимах экспозиции (P/S/A/M). Два пользовательских Picture Control позволяют обходить меню и создавать сочетания клавиш для любимых настроек.
Гибкая высокоскоростная непрерывная съемка: на выбор предлагаются три различные скорости непрерывного режима: 8 кадров в секунду (прибл. до 6 кадров), 4 кадров в секунду (прибл. до 6 кадров) и 1 кадр в секунду (прибл. до 30 кадров).
Эффекты и фильтры: снимайте фотографии и видеоролики, используя специальные эффекты, или применяйте фильтры к сделанным фотографиям. В число эффектов входит «Картина», при использовании которого изображения выглядят так, как будто они нарисованы. Фильтры включают «Выборочный цвет»; его применение позволяет создавать монохромные фотографии, на которых остается только выбранный цвет.
Правильное освещение: благодаря встроенной раскрывающейся вспышке с функцией блока управления и совместимости с системой креативного освещения Nikon можно использовать множественные вспышки для акцента на объектах с помощью света и тени.
Беспроводная передача: фотокамера совместима с картами Eye-Fi X2 (или более новыми), обеспечивающими непосредственную передачу на смартфоны, и картами памяти SD, SDHC и SDXC.
Совместимые принадлежности: добейтесь максимального результата при съемке, используя принадлежности Nikon, в том числе вспышки Speedlight, дистанционное управление ML-L3 для спуска кнопки затвора на расстоянии, фильтры диаметром 40,5 мм, кабель дистанционного управления MC-DC2 и устройство GPS GP-1.
Источник http://www.nikon.ru/ru_RU/product/digital-cameras/coolpix/performance/coolpix-p7700
мяу
мяу
05.03.2013 14:04
Ромил, чего-то в инете цен не нашла :( Или их еще нет в продаже?
Edward
Edward
05.03.2013 14:30
Сообщение отмяу
Или их еще нет в продаже?
Выпустили один экземпляр, и тот у Ромила.
account_circle
Ромил
05.03.2013 16:35
мяу, Р7700 в продаже есть. Я его себе приобрёл три недели назад и уже фото с него выкладывал: https://www.ostashkov.ru/foto/album-18910/.
А вот COOLPIX A совсем новый. Его в продаже пока не видел.
Кстати у Кэнона есть аналоги:
Canon PowerShot G12 http://key.ru/shop/foto_and_video/fotoapparaty/foto_canon_powershot_g12/
более новый Canon PowerShot G15 http://key.ru/shop/foto_and_video/fotoapparaty/fotoapparat_canon_powershot_g15_12_1mpix_5xzoom/
И полный писк! CANON Powershot G1X http://www.foto.ru/canon_powershot_g1x.html?from=club_camera_prod
рыбачка
рыбачка
05.03.2013 16:43
Сообщение отРомил
Р7700 в продаже есть. Я его себе приобрёл три недели назад и уже фото
Ромил, а цена какая?
account_circle
Ромил
05.03.2013 17:05
рыбачка, у нас он стоит 15990 http://key.ru/shop/foto_and_video/fotoapparaty/fotoapparat_nikon_coolpix_p7700_black_vna180e1/
В нашем городе конкуренция по ценам слабая. Эта модель продаётся в одном магазине.
account_circle
Ромил
05.03.2013 17:05
рыбачка,эту камеру производитель позиционирует как профессиональный компакт. По качеству снимков мыльницей её не назовёшь.
Михаил П
Михаил П
05.03.2013 18:12
Сообщение отРомил
у нас он стоит 15990
Так, по личным впечатлениям, стоит он этих денег?
account_circle
Ромил
05.03.2013 19:30
Михаил П, да, стоит. Особенно, если серьёзно заниматься фотографией. О покупке Не жалею. После того компакта, что у меня был до этого сравнение - небо и земля. Эта камера по качеству ближе к зеркалкам. Отличная цветопередача и широкие возможности автоматики. Вот ещё фото с него https://www.ostashkov.ru/foto/album-19012/
А здесь полноразмерные: https://www.ostashkov.ru/foto/album-18910/
мяу
мяу
05.03.2013 21:23
Ромил, если ты отслеживаешь новинки, дай знать когда появится COOLPIX A, хорошо?
account_circle
Ромил
06.03.2013 06:23
мяу,хорошо, думаю, в Москве появится раньше, чем у нас. :)
Михаил П
Михаил П
07.03.2013 14:08
Сообщение отРомил
Эта камера по качеству ближе к зеркалкам.
Да и по цене не уступает ряду из них.
Почему и спросил, стоит ли она того...
Ромил, жалуется народ на плохое видео: проблемы и автофокусировкой и зумом во время съемки. А как твое впечатление?
P.S. В поисках чего-то качественного, беззеркального и в тоже время не так дорогого. Потому и вопросы к пользователям :)
account_circle
Urry
07.03.2013 15:48
Сообщение отМихаил П
В поисках чего-то качественного, беззеркального и в тоже время не так дорогого.
А откуда неприязнь к зеркалкам? Принципиально?
account_circle
Ромил
07.03.2013 18:41
Михаил П, ну это всё-таки не видеокамера, а фотоаппарат. Зум работает нормально при видеосъёмке, а вот фокусировка при этом "съезжает". Я камеру брал в помощь зеркалке, своё она оправдывает. Фото качественные, может даже через чур резкие (А мне так нравится) Выложу видео, дам ссылку.
account_circle
Ромил
07.03.2013 18:41
Urry, думаю, что вес и габариты.
account_circle
Ромил
07.03.2013 19:07
Михаил П
Михаил П
07.03.2013 22:30
Сообщение отUrry
А откуда неприязнь к зеркалкам?
А откуда слово "неприязнь"?!..
account_circle
Urry
08.03.2013 00:59
Сообщение отМихаил П
А откуда слово "неприязнь"?!..
В моем вопросе оно не несло негативного оттенка. pardon Просто было четко озвучено "хочу беззеркалку" - вот я и поинтересовался, с чего бы так жестко...
account_circle
Ромил
08.03.2013 10:03
Михаил П, ютуб, понятно, видео сжал.
мяу
мяу
08.03.2013 14:07
посмотрела на фотофорумах, COOLPIX A анонсируется к продаже в США в апреле, значит у нас появится не раньше июня-июля. Печально :(
account_circle
Ромил
09.03.2013 10:44
Nikon D5200 — много нового, но каков прогресс?
Пускай Nikon D5200 внешне похожа на старую модель, но внутри почти все новое. Во-первых, используется свеженький процессор EXPEED 3, производительность которого гораздо выше, чем у EXPEED 2. Не менее важным обновлением является модуль автофокусировки Nikon Multi-CAM 4800DX, сменивший на своем посту Nikon Multi-CAM 1000, благодаря чему количество точек фокусировки было увеличено с 11 до 39, а крестообразных датчиков — с одного до девяти. Стоит отметить, что такой же модуль используется в более продвинутой камере Nikon D7000, а также в полнокадровой D600. Обновился и датчик экспозиции — 420-пиксельный заменен датчиком на 2016 точек, опять же как у D600. Кроме того, следует отметить появившуюся поддержку стереозвука при видеозаписи и полностью переработанный информационный экран.Камера довольно лёгкая, поэтому при работе с комплектным объективом кисть руки не устаёт даже при длительной съёмке. Стоит отметить, что новинка стала даже капельку легче предка — на 5 грамм. Камеры пятитысячного семейства, как и прежде, собираются на таиландской фабрике. Разумеется, в современных условиях глобализации и автоматизации от страны-производителя ничего толком не зависит, но всё же нельзя не отметить высокое качество сборки без единого огреха.
Скорость включения у зеркалок есть смысл измерять лишь в одном случае — если камера принадлежит к линейке Sony SLT, то есть оборудована полупрозрачным зеркалом. В остальных же случаях подготовка к работе происходит столь шустро, что заметить это невооружённым глазом практически невозможно. Собственно, Nikon D5200 не стала исключением — подготовка к работе молниеносная.
Скорость серийной съёмки замерялась в трёх режимах: в формате JPEG с наименьшим сжатием, в формате RAW, а также в форматах RAW+JPEG с наименьшим сжатием. Для всех форматов было установлено максимально доступное разрешение. Фокусировка была переведена в ручной режим, а выдержка при тестировании составляла 1/1000 секунды. Для минимизации влияния различных сторонних факторов была выбрана наиболее быстрая из карт памяти, имеющихся в наличии (SDHC Class 10). Были отключены коррекция искажений (дисторсии), а также программное расширение динамического диапазона и шумоподавление. В итоге в идеализированных условиях была получена заявленная скорость около 5 кадров в секунду, а длительность серии составила 14 кадров для JPEG, 7 — для RAW и 6 для RAW+JPEG. В общем, негусто — даже меньше, чем в случае D5100, который во время тестирования смог отснять 26, 13 и 10 кадров соответственно. Так что существенное увеличение разрешения снимка без увеличения ёмкости буфера не прошло даром.
Замер скорости фокусировки проводился при хорошем освещении, в качестве объекта наведения использовался тестовый натюрморт, применяемый при оценке уровня шумов, фокусировка производилась по центральной зоне, перед каждым замером камера наводилась на бесконечность. Тут стоит напомнить, что в камере используется новый автофокусировочный модуль Nikon Multi-CAM 4800DX, который также можно встретить в D7000 и любительской полнокадровой D600. К сожалению, даже D7000 попала к нам на тестирование с другим объективом, поэтому прямое сравнение провести не удалось. При широкоугольном положении объектива фокусировка на тестовом натюрморте потребовала 0,37 секунды, а в телеположении — 0,43 секунды, тогда как предку на фокусировку необходимо 0,57-0,61 секунды. Стоит отметить, что это лучше результатов, показанных D7000 (0,48 и 0,5 секунды), но всё же заметно хуже, чем в случае D600 (0,21-0,26 с). Превосходство над более дорогим D7000 отчасти связано с использованием более современного и более мощного процессора, а вот проигрыш D600 — с использованием недорогого «китового» объектива. С более продвинутой оптикой D5200 вполне мог бы оказаться чуть шустрее. Также тестирование было проведено в режиме LiveView, где скорость фокусировки чрезвычайно сильно зависит от мощности процессора. Однако результат оказался не намного лучше, чем у D5100, — 0,84 секунды при широкоугольном положении и 0,87 секунды при телеположении, тогда как предшественнице потребовалось 0,92 и 0,97 секунды соответственно.
Новый модуль привнёс не только возросшую скорость фокусировки, но и удобство работы: в новинке доступно 39 точек фокусировки и 9 крестообразных датчиков, тогда как у D5100 было всего 11 точек и один крестообразный датчик. В настройках можно указать режим выбора по 11 точкам. В камере предусмотрено несколько режимов автофокусировки — покадровый следящий (AF-S), непрерывный следящий (AF-C), автоматический следящий режим (AF-А), а также ручная фокусировка. В режиме LiveView точек фокусировки значительно больше, причём покрывается весь кадр. Выбор зоны в режиме LiveView предусматривает несколько способов — широкая область, нормальная область, режим приоритета на лицах, а также режим ведения объекта. Последний постепенно появляется даже в недорогих ультракомпактных камерах, однако его работа чаще всего откровенно неудовлетворительна. В случае зеркалок ситуация ещё хуже: часто режим не годится для постоянного применения. У тестируемой камеры автоматика легко подхватывает объект съёмки, причём неплохо его удерживает даже при слабоконтрастном фоне, но при быстром и хаотическом перемещении объекта автофокус довольно часто не справляется. Кроме того, при выходе объекта за пределы кадра автоматика практически сразу же переключается на наиболее схожий объект.
Новый в D5200 не только модуль автофокусировки, но и датчик экспозиции — на 2016 точек, то есть точно такой же, как у D600. Режимы экспозамера и установки экспопары вполне стандартны и привычны. Коррекция экспозиции производится в тех же пределах, что и в случае предка, — от -5 до +5 EV с шагом 1/3 и 1/2 EV. Настройка съёмки с автоматическим брекетингом также не отличается — возможна съёмка с шагом 0,3, 0,7, 1,0, 1,3, 1,7 и 2,0 EV. К сожалению, несмотря на новый датчик, автоматика работает не очень корректно. Камера допускает ощутимые ошибки экспозамера. При хорошем естественном освещении ошибки, конечно же, мизерны, но при съёмке в пасмурную погоду огрехи случаются довольно часто. И если с небольшими промахами при сложном естественном освещении можно мириться, то при искусственном освещении ошибки довольно большие. В лабораторных условиях при освещении тестовой таблицы лампами дневного света ошибка колеблется в пределах -0,35…-0,48 EV, а при освещении лампами накаливания — от -0,5 до -0,62 EV.
Настройки баланса белого, помимо автоматического и ручного режимов, включают шесть основных пресетов — солнечно, облачно, тень, вспышка, лампа накаливания и флуоресцентная лампа, причём в последний пункт входят еще семь подпунктов, оптимизированных для ламп дневного света с различной цветовой температурой. Также в камере предусмотрена точная подстройка пресетов (A-B, G-M). При естественном освещении, причём независимо от погодных условий, автоматика отрабатывает весьма неплохо, хороши результаты и при флуоресцентном освещении опять-таки независимо от цветовой температуры, а вот лампы накаливания традиционно заставляют автоматику существенно ошибаться. Удивительно, но, несмотря на общую тенденцию увеличения количества контейнеров для ручной настройки даже в камерах компактного типа, в D5200, как и у предка, он только один, поэтому, например, при смене освещения в случае стационарной съёмки постоянно приходится заново производить настройку, что не слишком удобно. Зато, как и в случае с экспозицией, возможна съёмка с автоматическим брекетингом по балансу белого.


Источник - http://www.3dnews.ru/digital/641473/
account_circle
Ромил
09.03.2013 10:57
мяу,
Сообщение отмяу
посмотрела на фотофорумах, COOLPIX A анонсируется к продаже в США в апреле, значит у нас появится не раньше июня-июля.
В продажу на территории США новинка и аксессуары к ней поступят уже в текущем месяце. Что же касается рекомендованной розничной цены, то она установлена в размере $1100 для камеры Coolpix A, $450 для внешнего оптического видоискателя DF-CP1 и $130 для комплекта, состоящего из переходного кольца UR-E24 и бленды HN-CP18.
Источник - http://www.3dnews.ru/news/642363/
В России к цене надо будет прибавить 30-50% :( Совсем печально.
account_circle
Ромил
09.03.2013 11:34
Сравнение Nikon Coolpix P7700 - Panasonic Lumix LX7 - Canon PowerShot G15
Источник - http://www.ferra.ru/ru/digiphoto/review/Nikon-Coolpix-P7700-compact-camera/
123...9