Всякое разное

Интересное видео

account_circle
120
02.05.2022 12:10
[U]«Сармат»: что изменится в мире после принятия на вооружение новой межконтинентальной ракеты?[/U]
С августа 1945 года единственное, что охраняет мир от глобальной войны, — это возможность ответного удара, опасного для ядерных держав.
До настоящего времени главным оружием российского ядерного сдерживания была «Сатана», как ее называет НАТО, или «Воевода», как ее зовут в России.

Теперь на вооружение принят иной ракетный комплекс, намного более опасный и лучше защищенный.
Сможет ли он изменить стратегический баланс в достаточной степени, чтобы конфликт между Россией и НАТО и дальше оставался неприемлемым для его участников?
БОРИСЫЧ
БОРИСЫЧ
03.05.2022 15:22
[video]https://www.youtube.com/shorts/psQl6TKbiVg[/video]
account_circle
120
05.05.2022 14:11
[U]Строительство первого корабля Dream Chaser для грузовых миссий на МКС близится к завершению[/U]
Частная космическая компания Sierra Space заявила, что добилась значительных успехов в строительстве своего первого космического корабля Dream Chaser. Sierra Space продемонстрировала снимки Dream Chaser в своем Twitter.
В настоящее время конструкция корабля в основном завершена, но предстоит работа по установке системы тепловой защиты и других компонентов.
Согласно планам Sierra Space, первый грузовой полет Dream Chaser к МКС должен состоятся в следующем году. А затем компания начнет работу над пилотируемой версией Dream Chaser, которая может стартовать к МКС уже в 2026 году.
[U]Dream Chaser[/U]