Всякое разное

В Воронежской области запретили древний, славянский праздник

account_circle
Raindger
07.07.2013 23:59
Че вы все о школе -каникулы уже давно, вон деткам праздники рубят ,а вы школа ! В Воронежской области запретили древний, славянский праздник : Власти Воронежской области запретили отмечать детские и языческие праздники — день Нептуна и ночь Ивана Купалы. Из программы Дня молодежи, который проводился в селе Морозовка, также изъяли русалок, водяных и даже Бабу-Ягу. Сделано это было, как сообщает телеканал «Дождь», по просьбе Русской православной церкви. Таким образом, они позаботились о душевном спокойствии местных жителей. http://news.rambler.ru/19947491/
Gary
Gary
08.07.2013 11:54
Raindger, http://diak-kuraev.livejournal.com/495241.html
Праздник Ивана Купалы... пляски у костра и потом свальный грех (так исконно было). Как напишет Мелкая - "завидуете"?
"Всецело поддерживаю отца Романа! Именно такие праздники Нептуна воспитывают толерастов и всеядных россиянских туристов, которые потом с легкостью необыкновенной и бездумной приносят жертвы всем богам во всех храмах мира.
И протест о. Романа не насаждение православия, это борьба за светский и безрелигиозный отдых детей."
account_circle
120
08.07.2013 12:14
Сообщение отGary
Праздник Ивана Купалы... пляски у костра и потом свальный грех (так исконно было).
Даже в пионерском лагере?
Не смешите, срочно надо принимать закон о защите неверующих. Да вообще то не надо, всё и так встанет на свои места, а вот РПЦ ещё больше потеряет паствы такими действиями.
А Вы говорите информационная война, вот оно и видно кто делит народ.
Gary
Gary
08.07.2013 13:09
120, я в пионерском лагере такого праздника не праздновал. А исконно - свальных грех. Вспомните фильм "Андрей Рублев".
Если Вы считаете, что в пионерлагере не может быть свального греха... то вот отмечу, что ряд правозащитников борются за права несовершеннолетних гомосексуалистов. Там речь идет о детях с 12 лет. Думаете, там говорится о подвижных играх мальчиков с мальчиками?
Кроме того, почему это неверующие должны праздновать бога Нептуна? Даже как-то странно.
Я понимаю, что разделение людей неизбежно.
account_circle
Raindger
08.07.2013 13:15
Сообщение отGary
Праздник Ивана Купалы... пляски у костра и потом свальный грех (так исконно было). Как напишет Мелкая - "завидуете"?
Вы ,как и Воронежские, христанутые верой ,видите то ,что хотите видеть ,а не то, что есть на самом деле! Скок помню из детства и юности, ну не было на этих праздниках того, о чем вы говорите, может вам к психологу надо, вместе с вашими братиями во Христе?
account_circle
Raindger
08.07.2013 13:27
Сообщение отGary
Я понимаю, что разделение людей неизбежно.
О каком разделении говорите ,о кучке воинствующих поборников веры и остальном здоровом обществе?
account_circle
120
08.07.2013 13:27
Gary, Кто то вам посоветовал к психиатру, но я думаю, что поздно.
Вам нужно срочно бросать работать девелопером, так как строительства без греха не бывает, и идти в монастырь, скит и т. д. в глубокий затвор отмаливать грехи. Видно много их у Вас и вам страшно.
Кстати, Вы ёлку наряжаете на Новый год или на Рождество?
account_circle
Raindger
08.07.2013 13:31
Gary, Вы просто озлобленый на весь мир неудачник ,завидующий живущим в реальной жизни, в отличии от вашей придуманной !
Мелкая
Мелкая
08.07.2013 13:45
Сообщение отGary
"Всецело поддерживаю отца Романа! Именно такие праздники Нептуна воспитывают толерастов и всеядных россиянских туристов, которые потом с легкостью необыкновенной и бездумной приносят жертвы всем богам во всех храмах мира.
И протест о. Романа не насаждение православия, это борьба за светский и безрелигиозный отдых детей."
бедные люди.. такая каша-малаша в головах......
а в голове же должен быть мозг...
Gary
Gary
08.07.2013 13:49
120, елки и в храмах стоят. Нептуна помню праздновали, даже в стройотряде. А Ивана Купалу - не помню.
Я к чему вообще... вот если бы в лагере было празднование св. Кирилла и Мефодия или же св. князя Владимира - тут же заорали бы про клерикализацию известно кто. А вот бога Нептуна - не тронь, это типа наше, исконное. Когда показывают православного священника по ТВ - орут про отделение от государства. А вот Лолита, объявившая себя как член Каббалы, оккультного религиозного течения иудаизма - может легко. Я уж не говорю про колдунов и экстрасенсов, им вообще можно все и никто их не трогает.
Gary
Gary
08.07.2013 13:53
Raindger, да, именно так. "Не мир принес я в мир, но разделение". К Христу или от Христа. Победят тут те, кто уходит от Христа, это мы знаем.
Как же атеисты защищают язычников!
Gary
Gary
08.07.2013 13:56
Сообщение отRaindger
Gary, Вы просто озлобленый на весь мир неудачник ,завидующий живущим в реальной жизни, в отличии от вашей придуманной !
Обоснуйте.
account_circle
Raindger
08.07.2013 14:16
Сообщение отGary
Сообщение отGary
Нептуна помню праздновали, даже в стройотряде.
Сообщение отGary
Я к чему вообще... вот если бы в лагере было празднование св. Кирилла и Мефодия или же св. князя Владимира
Сообщение отGary
А Ивана Купалу - не помню.
Какая же мешанина у вас в мозгу ! А люди просто живут, веселясь на языческих, как вы говорите, праздниках, пляшут с Нептуном и Русалками ,Водяным ,пляшут вокруг костров, а самые смелые прыгают через них, пускают венки на воду и много чего ...Это наша история, мы с этим выросли, языческие не языческие, какая разница ,это наши, русские праздники .Мы русские ,не такие как все, в нас всего понемногу ,язычества, веры, атеизма, мы с легкостью верим колдунам и ведам и тут же идем в церковь, крестимся когда страшно и пляшем с Нептуном, когда весело !Жизнь так коротка, по сравнению с той вечной загробной, о котрой вы и ваши собртья талдычите, что прожить ее в чтении молитв и покаяниях, многим не интересно, люди хотят жить просто жить, весело интересно!А вы в свое время где-то потерялись в жизни, ушли, спрятались от реальной жизни, в раковине веры, как молюск и сидите там ,обвиняя весь мир в грехе ,а люди просто живут, в отличии от вас ! Выползите на свет, начните снова жить ,а не разлагаться в вере !
account_circle
Hawk
08.07.2013 14:17
опять про гомосеков-атеистов, не служивших в армии...
account_circle
Dut
08.07.2013 14:21
Какое удивительное время, мне так нравится :) Роскошный шиворот-навыворот. Когда уже львами травить будут нехристей?
http://ru.wikipedia.org/wiki/%C2%E5%EB%E8%EA%EE%E5_%E3%EE%ED%E5%ED%E8%E5
Великое гонение на не христиан [strike](303—313)[/strike], начавшееся при императоре [strike]Диоклетиане[/strike] и продолжившееся его наследниками, было последним и самым суровым преследованием не христиан (англ.)русск. в Римской империи[1]. В 303 году ... издали эдикт, отменяющий права не христиан и требующий от них соблюдения традиционных [strike]римских[/strike] религиозных практик. В дальнейшем были выпущены новые эдикты, направленные против не священников, а также обязывавшие всех жителей империи совершать [strike]языческие жертвоприношения[/strike] православные обряды.

Будем тайно собираться на Ивана Купалу в секретном месте, ночью... в дебрях Хачина прыгать через костер пока никто из стражей веры не видит :)
А если серьезно, то ничего страшного не вижу. Но и толку никакого от такой защиты нет. Беда в том, что стоят на защите духовных ценностей вот такие воронежские остолопы. Заставь дурака богу молиться он и лоб расшибет. Жаль, что очень мало действительно умных людей занимаются отстаиванием православия. Кураев молодец, но он один, а дураков в воронеже много.
account_circle
120
08.07.2013 14:33
Сообщение отGary
120, елки и в храмах стоят.
На Новый год или Рождество?!
account_circle
Миша1973
08.07.2013 17:23
Сообщение отGary
120, А исконно - свальных грех. Вспомните фильм "Андрей Рублев".
Фильм документальный?
Ikra
Ikra
08.07.2013 17:32
Меня искренне удивляют люди, всерьез рассуждающие о вреде влияния на людские души Деда Мороза и Бабы-Яги. Честное слово, "все это было бы смешно, когда бы не было так грустно..."
Gary
Gary
08.07.2013 17:35
Елка в храмах стоит и на Новый год и на Рождество.
Что касается гонений на христиан - то я вижу совершенно другую картину, представленную ДУТом, вернее, его переделкой Википедии. В России на сегодняшний день существуют гонения на христиан, и я в реальной жизни не афиширую того, что я отношусь у этому серьезно, в частности, перед теми, от кого я завишу. Я не говорю, что я это скрываю, но без нужды не обозначаю. Вот на форуме - можно. Достаточно почитать этот форум, достаточно нейтральный по отношению к религии (про другие не говорю), чтобы понять - гонения на христиан есть.
Что касается запрета на проведение языческих праздников, то тут есть простенький вопрос - почему Департамент народного образования должен за свой счет организовывать языческие праздники cреди детей? Т.е. относящейся к религии - язычеству, причем греческая мифология переплетена здесь с русскими языческими праздниками?
Что касается язычества - то это, безусловно, не древняя история. Язычники очень активизировались в 90-е, они существовали и ранее за границей. Теперь они проталкивают свои идеи, имеющие и религиозный корень, но в основном они пропагандируют некие формы, обряды, одежду. Хотя написано и масса литературы по этому поводу, особенно в 90-е. Странно, но некоторые неоязычники носят повязку "коловорот", по виду очень похожую на свастику.
Казалось бы дико выглядят мракобесные церковники, недовольные тем, что дети одеваются ведьмами, русалками, лешими, языческими богами, перунами и Ко в детском лагере. Также они недовольны и тем, что дети одеваются чертями и вампирами на Хеллуин (интересно, Это Москвы или Дождь хотя бы раз выступили против внедрения в школах этого американского праздника нечистой силы?). Ведь дети играют и это игра... "Дети в подвале играли в гестапо, зверски замучен сантехник Потапов".
Я все это выглядит весело и забавно, как мужик, одевшийся женщиной на вечеринке. Но... до того момента, когда люди начнут осознавать, что есть еще и сакральный смысл у любого действия. И если кто-то ругает мракобесных церковников - то не переживайте! Они просто знают больше вашего в этом.
Gary
Gary
08.07.2013 17:38
Миша1973, это известный факт.
account_circle
Чел
08.07.2013 17:44
Сообщение отGary
Миша1973, это известный факт.
Так же известный факт, что свальный грех широко практиковался в Павославной России, православными же крестьянами. Была еще практика женить малолетних сыновей, чтоб можно было спать не со старой женой, а с молоденькой невесткой.
Макс90
Макс90
08.07.2013 17:46
Сообщение отRaindger
Дада, и кроме интернета, ничего в жизни не видевший!
Gary
Gary
08.07.2013 17:48
Чел, безусловно, но это не было освящено ни Церковью, ни традицией. Обычный блуд, исключение из правил.
Gary
Gary
08.07.2013 17:50
Raindger, Вы просто прелесть. Откуда Вы взялись такой дремучий? Это к Икре, которая тоже где-то прочитала, что мракобесные церковники выступают против Деда Мороза, которые есть прообраз Николая Угодника, архиепископа Мирликийского, а также против гаджетов, ибо они есть произведение науки, а церковь против науки.
Вас бы на ОПК!