Всякое разное

Пятерочка

Макс90
Макс90
18.07.2013 13:30
Сразу оговорюсь, что не симпатизирую ни Навальному, ни его сотоварищам в лицах Немцова и тэдэ, но:
Испытал крайне неприятные ощущения, узнав о приговоре (сразу оговорюсь, рассуждать про доказанность/недоказанность не стану). Пятерочка, значит. Ущерб 16 млн. рублей.
Недавний фигурант "игорного дела", прокурор Игнатенко - на свободе.
Гражданка Васильева с министром - практически на свободе.
Недавно краем уха слышал про условный приговор с доказанной суммой хищения порядка 500 млн. руб.
У нас закон когда-нибудь будет работать не избирательно?
Даже настроение испортилось, вот.
Андр
Андр
18.07.2013 13:42
Я тоже внимание обратил. А Фарберу штраф 3.2 миллиона вкатили. А тем, кто 16 лямов украл, только 500 тыщ штрафа. Нормально так...
account_circle
Hawk
18.07.2013 13:49
ну все, теперь можно всех торговцев пересажать и всех, кто им советует...
воистину мракобесие...
Edward
Edward
18.07.2013 14:03
Сообщение отМакс90
Недавно краем уха слышал про условный приговор с доказанной суммой хищения порядка 500 млн. руб.
"В ходе оглашения приговора судья Дмитрий Гурьянов заявил, что вина подсудимых полностью доказана, однако их исправление возможно без изоляции от общества."
Gary
Gary
18.07.2013 14:33
Вопрос - а сколько должны были дать Навальному, чтобы Макс90 был доволен приговором?
account_circle
Hawk
18.07.2013 14:36
Гари, таки вы довольны?
Макс90
Макс90
18.07.2013 14:40
Сообщение отGary
Вопрос - а сколько должны были дать Навальному, чтобы Макс90 был доволен приговором?
Гари, речь не про мою удовлетворенность от чьей-то посадки или не посадки, я специально абстрагировался от этого. Речь про избирательность судебной системы - этому пятерочку, этому условно. Берега, в конце концов, должны же видеть в своем беспределе, не?
Gary
Gary
18.07.2013 14:56
Макс90, я спросил конкретно. Вы назвали тему "пяторочка" и написали про в принципе это несправедливо. Отсюда вопрос - какой срок должны были дать Навальному, чтобы Вы не открыли такой темы?
account_circle
120
18.07.2013 14:57
"Открыта, а скорее закрыта целая страница в истории российского предпринимательства. Отныне каждый человек, заключающий с кем-либо хозяйственный договор, будет твердо знать: при желании его могут за этот договор посадить в любой момент", - написал М.Прохоров в своем аккаунте в соцсети Facebook.
"Приговор Навальному прямо бьет по интересам мелкого и среднего бизнеса - основы любого развитого общества. Интересно, сколько молодых талантливых бизнесменов и юристов прямо в этот момент мысленно пакуют чемоданы?", - добавил политик.
http://top.rbc.ru/politics/18/07/2013/866631.shtml
Gary
Gary
18.07.2013 14:58
Hawk, вопрос не моей компетенции в принципе. Я не могу быть доволен тому, что молодой и активный человек будет сидеть в тюрьме, даже если он виноват. Это плохо. Терпеть не могу разговоры - много или мало дали тому или иному персонажу.
Макс90
Макс90
18.07.2013 14:59
Сообщение отGary
Макс90, я спросил конкретно. Вы назвали тему "пяторочка" и написали про в принципе это несправедливо. Отсюда вопрос - какой срок должны были дать Навальному, чтобы Вы не открыли такой темы?
Я ответил конкретно - конкретнее некуда.
Gary
Gary
18.07.2013 15:03
120, вай мэй. Сколько же демагогии сейчас будет вылито на мою несчастную голову!
У настоящего борца с режимом через борьбу с коррупцией должны быть чистые руки, горячее сердце и холодная голова. Вспоминая пришедших к власти низвергателей режима в начале 90-х я вспоминаю о том, в какую тотальную систему коррупции и воровства низвергли в страну эта низвергатели. Какие основания думать о том, что сейчас ситуация кардинально поменялась?
Gary
Gary
18.07.2013 15:04
Сообщение отМакс90
Я ответил конкретно - конкретнее некуда.
Не понял я этой конкретики вообще. Вот если бы ему год дали - Вы бы возмущались? А если бы условно?
account_circle
Hawk
18.07.2013 15:04
Сообщение отGary
Hawk, вопрос не моей компетенции в принципе. Я не могу быть доволен тому, что молодой и активный человек будет сидеть в тюрьме, даже если он виноват. Это плохо. Терпеть не могу разговоры - много или мало дали тому или иному персонажу.
тогда почему вы думаете, что кому-то другому это может доставлять удовлетворение или радость?!!!
account_circle
120
18.07.2013 15:08
Сообщение отGary
120, вай мэй. Сколько же демагогии сейчас будет вылито на мою несчастную голову!
Да кому нужна ваша несчастная голова?! Многие и так знают, что Вы здесь или в других темах будете писАть. Вы стали предсказуемы.
Gary
Gary
18.07.2013 15:09
Hawk, я не думаю, я это наблюдаю. Какие у людей становятся хищными лица, когда они говорят "Мало ему дали!" или же "Почему этому столько-то дали, а этому столько-то?"
Макс90
Макс90
18.07.2013 15:10
Сообщение отGary
Hawk, я не думаю, я это наблюдаю. Какие у людей становятся хищными лица, когда они говорят "Мало ему дали!" или же "Почему этому столько-то дали, а этому столько-то?"
Гари, извините, но вы долбоёб. Реально.
У остальных прошу прощения за мой французский.
Gary
Gary
18.07.2013 15:13
120, стабильность - показатель мастерства.(с)
Зато сейчас можно легко вычислить, какие СМИ на кого работают. И печальный вывод сделать - независимых практически нет.
account_circle
120
18.07.2013 15:14
Сообщение отGary
Вам такое понятие как справедливость или чувство справедливости знакомо?
account_circle
120
18.07.2013 15:18
Сообщение отGary
120, стабильность - показатель мастерства.(с)
Ага, уже четырнадцатый год понимаю, что такое стабильность.
Gary
Gary
18.07.2013 15:18
Макс90, ничего, не страшно. Жаль, что Вы не ответили на мой вопрос, ограничившись риторикой вообще, а далее перешли к оскорблениям. Впрочем - это обычно так и бывает. "Не судите, да не судимы будете"(с)
Давайте повозмущаемся, посравниваем, кому сколько дали и справедливо это или нет. Безусловно, в нашей системе юриспруденции есть политизированные перекосы, но это не значит, что рассуждения о величине наказания душеполезны для авторов этих рассуждений.
Gary
Gary
18.07.2013 15:21
120, у нас не стабильность, у нас бардак. Правда, почему Вы ограничились сроком в 14 лет, видимо при Ельцине страна развивалась как надо?
Чувство справедливости - одна из форм иллюзий. В мире нет никакой справедливости, эту форму демагогии использует те, кому в данный момент это выгодно, часто не по экономическим, а по психологическим причинам. Но если справедливость будет невыгодна - эти же люди про нее забудут.
account_circle
120
18.07.2013 15:22
Сообщение отGary
Безусловно, в нашей системе юриспруденции есть политизированные перекосы, но это не значит, что рассуждения о величине наказания душеполезны для авторов этих рассуждений.
Что, у Вас тоже есть "скелет в шкафу" как у Навального?
Gary
Gary
18.07.2013 15:24
120, у любого человека есть такой скелет. Он разной величины и разной формы и цвета и запаха. Но бесскелетных нет ни одного.