Сразу оговорюсь, что не симпатизирую ни Навальному, ни его сотоварищам в лицах Немцова и тэдэ, но:
Испытал крайне неприятные ощущения, узнав о приговоре (сразу оговорюсь, рассуждать про доказанность/недоказанность не стану). Пятерочка, значит. Ущерб 16 млн. рублей.
Недавний фигурант "игорного дела", прокурор Игнатенко - на свободе.
Гражданка Васильева с министром - практически на свободе.
Недавно краем уха слышал про условный приговор с доказанной суммой хищения порядка 500 млн. руб.
У нас закон когда-нибудь будет работать не избирательно?
Даже настроение испортилось, вот.
Пятерочка

18.07.2013 13:30

18.07.2013 13:42
Я тоже внимание обратил. А Фарберу штраф 3.2 миллиона вкатили. А тем, кто 16 лямов украл, только 500 тыщ штрафа. Нормально так...
18.07.2013 13:49
ну все, теперь можно всех торговцев пересажать и всех, кто им советует...
воистину мракобесие...
воистину мракобесие...

18.07.2013 14:03
Сообщение отМакс90
Недавно краем уха слышал про условный приговор с доказанной суммой хищения порядка 500 млн. руб.

18.07.2013 14:33
Вопрос - а сколько должны были дать Навальному, чтобы Макс90 был доволен приговором?
18.07.2013 14:36
Гари, таки вы довольны?

18.07.2013 14:40
Сообщение отGary
Вопрос - а сколько должны были дать Навальному, чтобы Макс90 был доволен приговором?

18.07.2013 14:56
Макс90, я спросил конкретно. Вы назвали тему "пяторочка" и написали про в принципе это несправедливо. Отсюда вопрос - какой срок должны были дать Навальному, чтобы Вы не открыли такой темы?
18.07.2013 14:57
"Открыта, а скорее закрыта целая страница в истории российского предпринимательства. Отныне каждый человек, заключающий с кем-либо хозяйственный договор, будет твердо знать: при желании его могут за этот договор посадить в любой момент", - написал М.Прохоров в своем аккаунте в соцсети Facebook.
"Приговор Навальному прямо бьет по интересам мелкого и среднего бизнеса - основы любого развитого общества. Интересно, сколько молодых талантливых бизнесменов и юристов прямо в этот момент мысленно пакуют чемоданы?", - добавил политик.
"Приговор Навальному прямо бьет по интересам мелкого и среднего бизнеса - основы любого развитого общества. Интересно, сколько молодых талантливых бизнесменов и юристов прямо в этот момент мысленно пакуют чемоданы?", - добавил политик.

18.07.2013 14:58
Hawk, вопрос не моей компетенции в принципе. Я не могу быть доволен тому, что молодой и активный человек будет сидеть в тюрьме, даже если он виноват. Это плохо. Терпеть не могу разговоры - много или мало дали тому или иному персонажу.

18.07.2013 14:59
Сообщение отGary
Макс90, я спросил конкретно. Вы назвали тему "пяторочка" и написали про в принципе это несправедливо. Отсюда вопрос - какой срок должны были дать Навальному, чтобы Вы не открыли такой темы?

18.07.2013 15:03
120, вай мэй. Сколько же демагогии сейчас будет вылито на мою несчастную голову!
У настоящего борца с режимом через борьбу с коррупцией должны быть чистые руки, горячее сердце и холодная голова. Вспоминая пришедших к власти низвергателей режима в начале 90-х я вспоминаю о том, в какую тотальную систему коррупции и воровства низвергли в страну эта низвергатели. Какие основания думать о том, что сейчас ситуация кардинально поменялась?
У настоящего борца с режимом через борьбу с коррупцией должны быть чистые руки, горячее сердце и холодная голова. Вспоминая пришедших к власти низвергателей режима в начале 90-х я вспоминаю о том, в какую тотальную систему коррупции и воровства низвергли в страну эта низвергатели. Какие основания думать о том, что сейчас ситуация кардинально поменялась?

18.07.2013 15:04
Сообщение отМакс90
Я ответил конкретно - конкретнее некуда.
18.07.2013 15:04
Сообщение отGary
Hawk, вопрос не моей компетенции в принципе. Я не могу быть доволен тому, что молодой и активный человек будет сидеть в тюрьме, даже если он виноват. Это плохо. Терпеть не могу разговоры - много или мало дали тому или иному персонажу.
18.07.2013 15:08
Сообщение отGary
120, вай мэй. Сколько же демагогии сейчас будет вылито на мою несчастную голову!

18.07.2013 15:09
Hawk, я не думаю, я это наблюдаю. Какие у людей становятся хищными лица, когда они говорят "Мало ему дали!" или же "Почему этому столько-то дали, а этому столько-то?"

18.07.2013 15:10
Сообщение отGary
Hawk, я не думаю, я это наблюдаю. Какие у людей становятся хищными лица, когда они говорят "Мало ему дали!" или же "Почему этому столько-то дали, а этому столько-то?"

18.07.2013 15:13
120, стабильность - показатель мастерства.(с)
Зато сейчас можно легко вычислить, какие СМИ на кого работают. И печальный вывод сделать - независимых практически нет.
Зато сейчас можно легко вычислить, какие СМИ на кого работают. И печальный вывод сделать - независимых практически нет.
18.07.2013 15:14
Сообщение отGary
18.07.2013 15:18
Сообщение отGary
120, стабильность - показатель мастерства.(с)

18.07.2013 15:18
Макс90, ничего, не страшно. Жаль, что Вы не ответили на мой вопрос, ограничившись риторикой вообще, а далее перешли к оскорблениям. Впрочем - это обычно так и бывает. "Не судите, да не судимы будете"(с)
Давайте повозмущаемся, посравниваем, кому сколько дали и справедливо это или нет. Безусловно, в нашей системе юриспруденции есть политизированные перекосы, но это не значит, что рассуждения о величине наказания душеполезны для авторов этих рассуждений.
Давайте повозмущаемся, посравниваем, кому сколько дали и справедливо это или нет. Безусловно, в нашей системе юриспруденции есть политизированные перекосы, но это не значит, что рассуждения о величине наказания душеполезны для авторов этих рассуждений.

18.07.2013 15:21
120, у нас не стабильность, у нас бардак. Правда, почему Вы ограничились сроком в 14 лет, видимо при Ельцине страна развивалась как надо?
Чувство справедливости - одна из форм иллюзий. В мире нет никакой справедливости, эту форму демагогии использует те, кому в данный момент это выгодно, часто не по экономическим, а по психологическим причинам. Но если справедливость будет невыгодна - эти же люди про нее забудут.
Чувство справедливости - одна из форм иллюзий. В мире нет никакой справедливости, эту форму демагогии использует те, кому в данный момент это выгодно, часто не по экономическим, а по психологическим причинам. Но если справедливость будет невыгодна - эти же люди про нее забудут.
18.07.2013 15:22
Сообщение отGary
Безусловно, в нашей системе юриспруденции есть политизированные перекосы, но это не значит, что рассуждения о величине наказания душеполезны для авторов этих рассуждений.

18.07.2013 15:24
120, у любого человека есть такой скелет. Он разной величины и разной формы и цвета и запаха. Но бесскелетных нет ни одного.