На словах и на деле.
Согласно письму Федеральной налоговой службы №АС-4-2/12406 от 10 июля 2013 года, ритейлер обязан выдавать покупателю кассовый чек непосредственно в момент оплаты. (До настоящего времени ФНС считала допустимым при дистанционной торговле выдавать кассовые чеки, отпечатанные заранее (письмо от 01.02.12 № АС-4−2/1503). Курьеры могли получить их вместе с товаром и развести по нужным адресам. )
Теперь же ФНС считает недопустимым выдавать чеки, отпечатанные ранее, чем за 5 минут до оплаты товара. Причем в том же письме особо указывается, что отклонение времени на кассовых аппаратах не должно превышать 5 минут по сравнению с официально исчисляемым. То есть "пробить" покупку наперед, заложив временной лаг на доставку, - тоже незаконно. Несоблюдение новых требований ФНС чревато штрафом в размере 30-40 тыс. рублей.
Ок.
Очередной рост затрат, есичо.
Да, это сурово. Интернет магазины рыдают. Но, с другой стороны, это должно подвинуть рынок интернет торговли в нужную сторону.
Сейчас куча проблем от того, что у курьеров нет кассового аппарата. Новое правило, если всё останется как есть, заставит оборудовать курьеров кассой. С одной стороны геморой. С другой стороны это сразу даст профит в возможности частичной доставки, примерки и отказе от части заказа. Сейчас, когда чек уже выбит невозможно отказаться от части заказа. Эта опция очень востребована, но предоставить ее службы доставки не могут. Теперь смогут, придется :)
Дим, чем сильнее ужесточаются правила, тем меньше стимулов работать легально, в интернет торговле так вообще.
Ну не знаю. По конкретно этой ситуации мне кажется что в целом пойдет в +. Палками заставляют уходить от колхоза. Другой плюс - мне кажется должна активнее применяться оплата с карточек на сайте. А то как при царе горохе, курьер возит мешок нала по городу.
А вот в тему
В.Путин подписал закон о снижении страховых взносов для ИП.Опять вернули 19 тыс для пустышек. А я бы и не стал. 35 тыс для работающего ИП да еще с учетом зачтения это суммы в налоги вполне нормально, мне кажется.
Сообщение отDut
А то как при царе горохе, курьер возит мешок нала по городу.
если курьер везет 100к налом и 5 айфонов, то его обязательно нахлобучат...
Вполне нормально и логично, что чек выдается в момент доставки, ещё бы обязать всех карточки принимать при этом, чтобя я не платил заранее, а мне говно в обёртке привозили. Привезли, согласен, оплатил, не понравился товар или его качество, послал на 3 буквы, не надо всякие заявы на возврат делать. Тот же Юлмарт например уже так делает. А насчёт страховки, зря снизили. Пусть работают лучше, а не плачутся, что им денег не хватает. Если не хватает, значит их бизнес не востребован, а раз так, то нечего хернёй страдать.
Сообщение отЛось
Вполне нормально и логично, что чек выдается в момент доставки, ещё бы обязать всех карточки принимать при этом, чтобя я не платил заранее, а мне говно в обёртке привозили. Привезли, согласен, оплатил, не понравился товар или его качество, послал на 3 буквы, не надо всякие заявы на возврат делать. Тот же Юлмарт например уже так делает. А насчёт страховки, зря снизили. Пусть работают лучше, а не плачутся, что им денег не хватает. Если не хватают, значит их бизнес не востребован, а раз так, то нечего хернёй страдать.
Логика понятна, но при устанавливаемых правилах рынок делится между крупными ритейлерами, а-ля пятерочка и дикси в продуктовой рознице, что, в конце концов, не приводит ни к установлению справедливых цен, ни к повышению качества продаж.
Это уже разговор о людской жадности. Взять к примеру туже Прибалтику, налоги выше, законы жёсче, сетевиков полно, однако цены в 2-3 раза ниже чем у нас. Так что дело не в рынке. У нас рынка нет, у нас есть БАЗАР.
Сообщение отDut
А то как при царе горохе, курьер возит мешок нала по городу.
А так будет ездить с мешком нала и кассовым аппаратом на загривке. Карточкой оплачивать - только в очень хорошо знакомой фирме с гарантией, + товар гарантированного качества и не требующего "примерки".
Нет, это не о жадности, точнее, на конкуретном рынке жадности не место, а почему у нас кое-что дороже, чем за границей-вопросы к таможне, в общем.
Да не кое что, а всё. А молоко, хлеб, морковь и т.п. тоже через таможню идёт??
В ценообразовании не морковь не силен, к сожалению, но, представляя уровень затрат, могу предполагать, что жадность продавцов и производителей стоит там не на первом месте.
А что? К примеру, таже Латвия. Налоги на землю, на доходы и прочие сборы выше чем у нас. Удобрения, семена, бензин дороже в 2 раза, электроэнергия в 2 раза дороже. Зп работников сх в 3 раза больше чем у нас, а конечный продукт в 2 раза дешевле. Мясо вообще в 3 раза дешевле. Так за счёт чего у нас дороже получается?
Сообщение отЛось
Да не кое что, а всё. А молоко, хлеб, морковь и т.п. тоже через таможню идёт??
Ты только никогда не говори это в присутствии людей, которые иногда бывают в европейских магазинах. Не удобно будет :)
Кому не удобно, и почему?
Кстати, в конце концов, то на то и выходит, что у нас жить, что в Европе, я прикидывал.
Но рассуждать о дороговизне вообще в теме о поддержке малого бизнеса это все равно что сето3апть на холодные ночи в июле.
Поддерживать надо перспективных, а не тех кто еле дышит. Нужно дать понять, что малый бизнес - это не сладкая жизнь. Что должен развиваться тот, чья деятельность приносит пользу обществу, чей труд востребован.
А вот жить в Европе дешевле, знаю по собственному опыту. Только чтобы там жить, нужно работать, хорошо работать и чтобы труд твой был востребован.
Хм, а я то думаю -зачем еще административные барьеры вводят? Чтобы почувствовали что жизнь не сахар, в общем. Понятно.
Ну да, попробуй в Стокгольме дешевле проживи :)
Ну так, как говорится: - Народ заслуживает то правительство, которое его имеет.
Ну так и минимальный заработок там не 5 т.р.
Да и не на много дороже там по большому счёту.