Всё про Селигер

«Хрюши против» с «Селигера 2013» провели рейд в Осташкове

elena_sagrament
elena_sagrament
31.07.2013 06:32
В рамках Гражданского форума «Селигер 2013» сегодня в городе Осташков Тверской области прошел первый рейд волонтеров акции «Хрюши против». Для контрольный закупки были выбраны такие известные магазины в городе как «Магнит» и сеть продуктовых магазинов «Тверской купец».
Волонтеры акции «Хрюши против» - молодежная организация, декларирующая своей ключевой целью борьбу с недоброкачественным обслуживанием в универмагах. Одетые в костюмы поросят волонтеры находят просроченную продукцию на прилавках магазинов и требуют убрать некачественный товар с прилавков.
В магазине «Магнит» довольные «хрюши» просроченной продукции не обнаружили. Но супермаркет «Тверской купец» оказался богат на «урожай»: были обнаружены просроченное детское питание, яблоки, упакованные в пакеты и превратившиеся в кашу, хлопья и даже жевательная резинка, утратившая свой срок годности 4 месяца назад.
«Хрюши», наполнив 2 тележки с «просрочкой» направились на кассу, где им отказались пробивать продукты. Администратор магазина объяснила наличие просроченной продукции тем, что у персонала нет времени, чтобы следить за сроком годности товаров. «Хрюши» потребовали распаковать весь просроченный товар, чтобы недобросовестные продавцы не вернули его потом обратно на прилавки.
Источник:http://www.forumseliger.ru/pressCenter/record/1606

P.S. Нам " посчастливилось" посетить "Апельсин" в микрорайоне д 14 (на горе). У директора магазина буквально началась истерика после их визита.Она кричала,что никто не имеет права снимать в магазине.Сразу отправила сотрудницу распечатать объявления о запрете фото и видео съёмки. Но ни один сотрудник не отправился чистить полки. Кстати,посмотрев на лежавшую в сумке пачку Орбита,приобретённую там же,обнаружила просрочку. Да ужshok,за всем надо следить......
Анатолий
Анатолий
31.07.2013 07:15
Хорошо торговать водкой, срока давности не имеет.
Gary
Gary
31.07.2013 08:06
Интересно, эта ветка сведется к дежурной ругани "нашистов"?
Анатолий
Анатолий
31.07.2013 08:14
Что то с гостями в этом году на слте слабО.
http://www.forumseliger.ru/guests
account_circle
Апельсин
31.07.2013 09:21
elena_sagrament, Визита "хрюш" в микрорайон 14 не было, ждем с нетерпением. Снимать и фотографировать в магазине никто не имеет права без разрешения руководства. Табличка с этим распоряжением не пережила пожара. Каждая полка в магазине за 10 дней простоя перемывалась не один раз. А по поводу Орбита - не известно сколько вы его носили в сумке.
P.S. Методы "хрюш" грязные, и это давно доказанный факт. Но и ваши не лучше!!!!
account_circle
Крион
31.07.2013 09:36
Сообщение отАпельсин
Снимать и фотографировать в магазине никто не имеет права без разрешения руководства.
ошибка
Сообщение отАпельсин

нормальные методы, иначе никак бывает
account_circle
Апельсин
31.07.2013 09:54
Крион, Это частная собственность. К вам же домой не врываются с фотоаппаратами. А по поводу методов - приходите работать в магазин, узнаете все "прелести" нашей работы изнутри.
P.S. Успокоительные захватите!
Sandy
Sandy
31.07.2013 10:49
Сообщение отАпельсин
Это частная собственность
Неее, ну это не аргумент. Может Вы и СЭС не пустите, и пожарников, и полицию? Частная собственность, ведь!
Тогда уж и покупателей не пускайте. А чего они на частную собственность ступают?
Михаил П
Михаил П
31.07.2013 10:58
Пожалуй, только "Дикси" разместил при входе объявление, поощряющее фотографирование в магазине. Эдак они себе точно лишних покупателей приобретут...
account_circle
Апельсин
31.07.2013 11:14
Не сравнивайте проверяющие организации с неуправляемой толпой, а покупателям мы всегда рады.
account_circle
Чел
31.07.2013 11:17
Сообщение отАпельсин
Не сравнивайте проверяющие организации с неуправляемой толпой, а покупателям мы всегда рады.
«Право свободно искать, получать, передавать, производить и распространять информацию любым законным способом» закреплено в статье 29 Конституции РФ.
Кроме того, существует закон «Об информации, информационных технологиях и о защите информации», в седьмой статье которого дано определение «общедоступной информации»:
1. К общедоступной информации относятся общеизвестные сведения и иная информация, доступ к которой не ограничен.
2. Общедоступная информация может использоваться любыми лицами по их усмотрению при соблюдении установленных федеральными законами ограничений в отношении распространения такой информации.
В девятой статье данного закона говорится также о том, что любые ограничения доступа к информации должны устанавливаться только федеральным законом
account_circle
120
31.07.2013 11:22
В магазинах "Ритм -2000" просрочка есть практически всегда, поэтому в Твери эти магазины за глаза называют "Скупой купец" или "тухляшка".
http://www.tvernews.ru/news/150632/
А с покупкой этой сетью "Апельсина" и "4 сезона" в этих магазинах стало как в "Тверском купце", а то и ещё хуже.
account_circle
120
31.07.2013 11:25
Сообщение отАпельсин
А проверяющие организаци магазины Депутата Законодательного собрания Тверской области стороной не обходят?
Пачковский
Пачковский
31.07.2013 11:31
Сообщение отАпельсин
а покупателям мы всегда рады.
Как-то вы избирательно рады покупателям. Те кто с фотоаппаратом, зачисляются в одну категорию,без фотоаппарата в другую...самая желанная, это наверное те кто не смотрит на окончание срока реализации продукта:)
Мелкая
Мелкая
31.07.2013 11:55
Я уже недавно в какой-то ветке писала, как стояла перед молоком в Купце и перебирала разные бутылки, разных производителей.. просрочки было много, еле нашла с боль-мень приемлимым сроком годности. На кассе сказала, что просрочки полно в молоке.. мне ответили "мы в курсе" и все.
:)
Апельсин, а почему нельзя снимать у вас?
А если б у вас все было отлично в магазине и я б вот пришла, например, и сфотала и выложила в сеть, что вот крутой такой магаз, всем советую, все у них всегда хорошо и свежо, и продавцы отличные - это б было нарушением "вашего" закона? :)
Это совершенно естесственно, что на полках не должно быть просрочки. И совершенно естественно, что покупатели не хотят это покупать. Совершенно естесственно, что покупатели хотят доверять. Но увы.. вынуждены проверять и проверять..
А как Вы видите ситуацию? Как покупателям бороться в просрочкой?
:)
account_circle
120
31.07.2013 12:12

Где можно снимать, а где нельзя
account_circle
SM
31.07.2013 14:17
Сообщение отАпельсин
неуправляемой толпой
ну так вызывайте полицию, пусть в суд решит, толпа это или покупатели...
Сообщение отАпельсин
Это частная собственность.
и при этом, общественное место rtfm
Сообщение отАпельсин
приходите работать в магазин, узнаете все "прелести" нашей работы изнутри.
Вот железный аргумент тех, кто плохо работает...
Мы вас жалеем:-)))
account_circle
Апельсин
31.07.2013 14:31
Про товар с законченным сроком годности - это вообще не обсуждается. Товар принимается на возврат даже с хорошим сроком, если он не качественный ( не в каждую банку и упаковку можно заглянуть). И за все магазины мы отвечать не собираемся.
P.S. Не допускает ошибок тот, кто не чего не делает.
elena_sagrament
elena_sagrament
31.07.2013 15:05
Сообщение отАпельсин
elena_sagrament, А по поводу Орбита - не известно сколько вы его носили в сумке.
1)Я чеки сохраняю!:)
2)Методов нет.Просто стало интересно, кто и почему снимали в магазинах города. Зашла в сеть и...... поэтому заглянула на дату сроков в приобретённых покупках.
3) Признаю грешок смотреть надо в магазине.
4) Представители сети "Апельсин" вопросы не ко мне, я дала ссылку на первоисточник.
При мне снимали в большом Магните около микрорайона 14 стояли с камерой, а директор или администратор громко и возбуждённо объяснялась с молодыми людьми, раздавая распоряжения персоналу по поводу объявлений .
Если работаете хорошо.От этого хорошо ВСЕМ!
Ikra
Ikra
31.07.2013 16:01
Апельсин, зря вы так нервно :) У меня от вашего магазина на Рудинской самые теплые впечатления. В этот приезд еще не дошла туда, но там всегда вежливо, доброжелательно, внимательно относятся к покупателям. Надеюсь, что сейчас не хуже. Потому что если у меня есть необходимость зайти за каким-нибудь продуктом повседневного спроса, то из всех близлежащих магазинов я зайду туда. Просто мне там комфортней, а сахар - он везде одинаковый.
Теперь по теме. Про фотографирование уже много сказали, запретить снимать вы можете только на территории жилища, но никак не в магазине. Я не испытываю теплых чувств к "Хрюшам", но количество просроченных продуктов в магазинах Осташкова сильно расстраивает. То, что продавцы не успевают - это не должно быть проблемой покупателей. Это проблема работодателей. Замечу недобрым взглядом, ;) что они отлично успевают в рабочее время вдоволь потрепаться со знакомыми, поговорить по мобильному, отвернувшись от покупателей, потусоваться кучками в углу зала... Это все наблюдала буквально "букетом" в одном из ваших магазинов вчера. Хотя та же картина будет в любом магазине города.
Гонять надо персонал, чтобы он на работе работал. И стимулировать тех, кто не тратит рабочее время попусту.
Хотя вчера там же очень милая юная девушка быстро нашла мне нужный товар, ценник, за что ей большое спасибо!
В общем, просрочка и нерадивый персонал - это всеобщая проблема города. Если вам удастся решить эти проблемы хотя бы отчасти, к вам потянутся люди.
account_circle
ЛенаО
31.07.2013 16:27
Сообщение отIkra
В общем, просрочка и нерадивый персонал - это всеобщая проблема города. Если вам удастся решить эти проблемы хотя бы отчасти, к вам потянутся люди.
Ира, вот просрочка и нерадивый персонал - не всегда взаимосвязаны, в том смысле, что по причине нерадивости персонала просрочка задерживается на прилавках магазина. Поясню : Просрочку, ну или товар с истекающим сроком реализации я как правило вижу на переднем плане, товар же, который поступил на прилавок в ближайшее время мирно покоится на задних рядах. У меня это уже правило - собираюсь покупать молочку, к примеру, не бери то, что стоит впереди, "смотри глубже", там стоит товар свежий. Так что это в магазинах стало негласным правилом - подсунуть спешащему покупателю просрочку, а уж хороший товар мы всегда продадим. И дело тут уже не в нерадивых продавцах, а в тех, кто проводит политику продаж. А это, конечно, руководство магазина.
Воспитывать персонал магазина в таких случаях у меня нет ни желания ни времени, думаю, что не только у меня, мы ведь ходим в магазин не за этим, а за свежими продуктами. Поэтому , совет, отодвигайте товар, стоящий на переднем плане, чем дальше к стенке, тем свежее продукт найдете.
account_circle
120
31.07.2013 16:39
Сообщение отЛенаО
Поэтому , совет, отодвигайте товар, стоящий на переднем плане, чем дальше к стенке, тем свежее продукт найдете.
Ага, это не в Москве, у нас в Твери они свежий товар в подсобке держат, даже хлеб. Вот когда раскупят, тогда посвежее выставляют.
account_circle
Hawk
31.07.2013 16:51
Сообщение отGary
Интересно, эта ветка сведется к дежурной ругани "нашистов"?
"не дождетесь!"
account_circle
Hawk
31.07.2013 16:54
всегда смотрю даты на упаковках, в О. как-то везло - не попадалась просрочка.
в воскресение в Пятерочке на Загородной были молоко и кефир с крайними датами реализации... конкретной просрочки не было, но понятно, что заглядывающие на упаковку такое уже не купят...