Всё про Селигер

Суд признал Илью Фарбера виновным.

MARTIN2
MARTIN2
01.08.2013 17:18
Суд Осташкова приговорил Фарбера к 7 годам строгого режима (!!!).
http://www.rapsinews.ru/judicial_news/20130801/268405451.html
А кто-нибудь знает подробности? Как все было на самом деле.
account_circle
Hawk
01.08.2013 17:36
люди звонили и спрашивали не знаю ли подробностей. не знаю. вот тоже хотелось бы узнать...
account_circle
Dut
01.08.2013 17:40
По статье по которой Фарбер осужден ему дали минимальный срок (7-12 лет). А признали виновным его присяжные - местные жители. Я не знаю никаких подробностей, но выглядит так, что судья дал ему самый минимум из возможного.
account_circle
lamEr13
01.08.2013 17:49
"Илье Фарберу дали 7 лет строгого режима"
http://www.utro.ru/articles/2013/08/01/1135125.shtml
То-то сегодня около суда стояли машины НТВ и Россия1.
account_circle
МарияОст
01.08.2013 18:45
Вот смотрю я уже второй раз на все это и еще противнее становится. Ни в одних источниках не напишут правды
account_circle
Hawk
01.08.2013 18:47
Сообщение отМарияОст
Вот смотрю я уже второй раз на все это и еще противнее становится. Ни в одних источниках не напишут правды
таки вы знаете правду? вэлкам!
account_circle
МарияОст
01.08.2013 18:52
Не то чтобы на 100 %, но из первых уст так сказать. Для меня очень странно слышать каждый раз фразу "сельский учитель". Почему никто не говорит слова бывший сельский учитель? Ему дали срок как директору клуба, а не как учителю. Простите, может конечно я не понимаю чего-то, но все таки разница есть
Андр
Андр
01.08.2013 18:59
Ну директор клуба, что это меняет?
account_circle
МарияОст
01.08.2013 19:04
Согласна, может и ничего, но взятку он брал, как директор клуба, а "обелить" его пытаются за счет учительства. Весь такой замечательный, приехал из Москвы, привез "цивилизацию" в глушь деревенскую, а тут все такие плохие, заставили его взятку взять и в тюрьму посадили.......
Gary
Gary
01.08.2013 19:22
Не люблю я оценивать тяжесть или гуманность приговоров. Смысла нет. Но в общем-то мне все это кажется странным.
account_circle
МарияОст
01.08.2013 19:30
Сообщение отGary
Не люблю я оценивать тяжесть или гуманность приговоров. Смысла нет. Но в общем-то мне все это кажется странным.
А можно поподробнее про то, что кажется странным?
account_circle
Dyka
01.08.2013 20:07
Сообщение отМарияОст
А можно поподробнее про то, что кажется странным?
Да хотя бы то, что разницы между отмененым приговором, и вновь вынесеным практически нет.
account_circle
buyan
01.08.2013 20:24
По не проверенным данным "сарафанное радио" ,но склонен верить, так как многие имеют родню в деревнях и знают про этот случай.Мoгу сказать, человек сделал две ошибки, даже три: Москвич и в деревню с деньгами и проблемы на личном фронте, все это для деревенских ,как красная тряпка для быка ... Вот и сел, еслиб свой ,деревенский, все обошлось бы ,свои чай ...
Gary
Gary
01.08.2013 20:25
МарияОст, скажем так, я не понял про строгий режим и 7 лет. Скажем, если Навального осудили на 5 общего и пока он на свободе.
Хотя Уткин написал правильно.
account_circle
120
01.08.2013 20:47
Сообщение отbuyan
По не проверенным данным "сарафанное радио" ,но склонен верить, так как многие имеют родню в деревнях и знают про этот случай.Мoгу сказать, человек сделал две ошибки, даже три: Москвич и в деревню с деньгами и проблемы на личном фронте, все это для деревенских ,как красная тряпка для быка ... Вот и сел, еслиб свой ,деревенский, все обошлось бы ,свои чай ...
Об этом статья была в апреле прошлого года: Сельский бунт в Тверской области, или как москвича из рая Селигерского изгоняли
account_circle
buyan
01.08.2013 20:50
120, А мне статья ни к чему, я из большого города сам и все прелести жизни, в похожей ситуации, ощутил сам на себе ...
Пачковский
Пачковский
01.08.2013 20:53
Сообщение отbuyan
По не проверенным данным "сарафанное радио"
Я по своим каналам "сарафанного радио" интересовался делом Фарбера... Соглашусь с Gary по поводу тщетности оценки срока приговора, но как это порой случается-дыма без огня не бывает. Фарбер не такой белый и пушистый как его представляют.
account_circle
МарияОст
01.08.2013 20:54
Про то, что к нему плохо относились в деревне, это не совсем правда. Жители отнеслись вполне нормально, приняли хорошо. Но когда начало проходить время и он начал показывать свой характер многие начали относится к нему с подозрением......
account_circle
buyan
01.08.2013 20:56
Пачковский, Любая похожая должность, сама по себе уже статья, как то: пред. сельсовета, завклуб ,директор совхоза, не мы такие, страна такая, покажите мне честного хозяиственника ,ни разу не нарушившего, на вскидку сажать можно всех, всегда найдя за что...
Пачковский
Пачковский
01.08.2013 21:02
Сообщение отbuyan
сажать можно всех, всегда найдя за что...
Как это Вы точно подметили laugh
account_circle
buyan
01.08.2013 21:05
МарияОст, Cначала всегда так, присматриваются, потом появляются друзья и враги -врагов больше! Кому-то не сказал здрасте, не подвез на машине ,когда просили, не дал на бутылку или в долг, проводил одну женщину, потм другую, обиды накапливаются, а с ними враги .Cлишком компактное проживание, все на виду и все на виду и отношение меняется ,тем паче ,что не местный, не связан родством и дружбой с детства ,хотя и у местных не все гладко!
account_circle
МарияОст
01.08.2013 21:08
Пачковский, я абсолютно согласна. Я потому и ответила в теме, что уже устала слушать, что бедного несчастного сельского учителя Фарбера посадили на 7 лет строгого режима за взятку
account_circle
120
01.08.2013 21:11
account_circle
buyan
01.08.2013 21:12
МарияОст, Меня, как гражданина страны ,напрягает вот что ,чиновники -хозяиственники, воруют лярдами и срока меньше, ато и воопче условно или за недоказанностью закрывают дела, а за 400 штук, цена подержанои иномарки и такой срок ...Я в шоке !