Всякое разное

Фотошедевры.

123...6
account_circle
Ромил
26.10.2013 13:05
Предлагаю выкладывать в эту тему шедевры мировой фотографии и просто интересные, красивые фотоснимки со всего мира. Будем повышать наш культурный уровень, набираться идей и вдохновения.
Вот для начала.
Фотопроект Tom Hussey "Зеркало помнит".

account_circle
Ромил
26.10.2013 13:10
Франк Херхольдт вырос в Южной Африке, там же он учился изобразительному искусству в школе искусств в Йоханнесбурге. Однажды он встретил фотографа, который предложил ему работу. Ради этого Франк бросил колледж и начал изучать фотографии.
Альбом автора.
http://prosto-foto.ru/photolife/article/1058
Мелкая
Мелкая
26.10.2013 13:18
ой, хорошая темка, Ромил! :)
У меня парочка фотосессий была, но я не знала куда выложить.. Теперь я их потеряла, но кода найду - покажу )))
Весьма спорные, канеш, но зато есть оБ чем поговорить.. мы же любим поговорить?! )))))))))
account_circle
Чел
26.10.2013 13:23
Ромил, примерно третья, четвертая страница конкурса на О.ру)))
ЗЫ на самом деле, спасибо за тему, интересно.
Edward
Edward
26.10.2013 17:20
Сообщение отЧел
Ромил, примерно третья, четвертая страница конкурса на О.ру)))
Я вот чего скажу на эту тему - заехал я как-то к своему приятелю в Нью-Джерси, в Америке,ну там небольшие городки есть, ну и зашли мы в одном городке, мимо проезжали, Ocean (такой Осташков, практически, да и тоже на воде стоит) в кафе (3,5 кафе на весь город) кофе попить, а на стенах там висят фотографии, осенние пейзажи, симпатишные вполне, ну и мы спросили у бармена, что за фото, так он говорит, это работы местных фотолюбителей, "Про осень", они все ко мне заходят иногда, ну и вот подарили по фотографии...О чем это я...А, да, про фото - так вот, любая фотография с О.ру, любая (ну, или почти любая), будет лучше, чем те, которые я видел.
account_circle
Чел
26.10.2013 18:30
Edward, и я почти о том.
account_circle
Ромил
26.10.2013 19:08
Edward, таки что, эта тема не нужна? :(
account_circle
Чел
26.10.2013 19:34
Ромил, тема нужна, очень интересная.
Ром я просто второе ДР отмечаю, не обижайся.
Дождик тонкими струйками падает,
Словно кто-то на голову мочится.
Даже пиво не очень-то радует.
Нестерпимо чего-нибудь хочется.
Заглядевшись на ноги случайные,
Долбанулся об дерево темное,
Пиво вылилось, я опечаленный,
На башке теперь шишка огромная.
Сопоставив простейшие факторы:
Дождик, «хочется», девки встречаются,
Увернулся от пьяного трактора
И подумал: «Весна начинается».
Edward
Edward
26.10.2013 19:52
Сообщение отРомил
Edward, таки что, эта тема не нужна? :(
Ром, нужна, конечно, само собой.
account_circle
Ромил
26.10.2013 21:30
Ансель Адамс (или Энсель Адамс) родился 20 февраля 1902 года и уже к 17-ти годам увлекся натуралистикой. Вступив в этом возрасте в «Сьерра Клуб», который занимался защитой природных памятников Америки, Ансель всю свою жизнь был его членом. Любовь к природе и подарила нам наследие из чудесных пейзажей, чаще всего черно-белых, но все-равно, очень качественных и интересных. Пейзажи Адамса – символичны и эпичны. Несмотря на тогдашнюю технику, тяжелую и большую, Адамс умудрялся затащить ее в такие места, что не каждый человек «налегке» туда попадет.
Скончался Ансель Адамс 22 апреля 1984 года. Плодами 70-ти летней карьеры были около 40 000 фотографий, несколько книг, первый факультет искусства фотографии (в Калифорнийской школе искусств), Ансель стал одним из учредителей фотожурнала «Aperture». Зонную теорию Анселя Адамса изучают во многих художественных школах.
Несколько мыслей Анселя Адамса о фотографии:
Смотрите пристальнее на окружающий вас мир и поверьте в свои ощущения и эмоции. Задайте себе вопрос: если я сейчас сделаю фотографию, будет ли она передавать мои эмоции и ощущения, смогу ли я донести их до зрителя ?
Фотограф может увидеть многое, и рассказать об увиденном многое, но его фототехника здесь почти не при чем.
Негатив похож на ноты, а отпечаток – на целый концерт. И каждый концерт будет звучать по-другому.
Осветление снимка и его затемнение – это те шаги, которые нужно делать исправляя ошибки Бога в соотношении яркостей. (порою Адамс осветлял и затемнял на снимке до 170-ти зон).
[SIZE=4]9 лучших фотографий Анселя Адамса и история их создания.[/SIZE]
Мелкая
Мелкая
26.10.2013 23:03
Вот.. нашла один фотопроект :)
"Красивое тело"
Фотограф Джейд Билл запустила провокационный проект, призванный изменить понятие о женской красоте.
В начале прошлого года Джейд Билл, молодая мать из Аризонского города Тусон, зашла в свою студию, разделась, взяла на руки своего месячного младенца и сделала серию автопортретов.
На снимках она увидела незнакомое тело — округлости, которых не было до беременности, растяжки и складки. Увиденное ей не очень понравилось. Однако она все же опубликовала фото в своем блоге, желая показать ту сторону материнства, которую обычно обходят вниманием. СМИ переполнены изображениями женских тел. Но не таких.

(ну и по ссылке остальные фото)
:)
Мефилиска
Мефилиска
27.10.2013 11:36
Сообщение отЧел
Ромил, тема нужна, очень интересная.
Ром я просто второе ДР отмечаю, не обижайся.
Дождик тонкими струйками падает,
Словно кто-то на голову мочится.
Даже пиво не очень-то радует.
Нестерпимо чего-нибудь хочется.
Заглядевшись на ноги случайные,
Долбанулся об дерево темное,
Пиво вылилось, я опечаленный,
На башке теперь шишка огромная.
Сопоставив простейшие факторы:
Дождик, «хочется», девки встречаются,
Увернулся от пьяного трактора
И подумал: «Весна начинается».
УХХ!! ))
account_circle
Ромил
31.10.2013 08:12
Фотограф Nate Zeman. http://www.natezeman.com/
account_circle
Ромил, Есть все таки в ч\б фото какой то свой шарм, может потому что на моем первом "Смена-Символ" получались такие. Либо игра света и тени лучше чувствуется. Спасибо за тему!
account_circle
Ромил
06.11.2013 16:13
Seliger_Селигерович, у меня была Смена-8М - О!!!! Вот это аппарат!!!! Ты не пропадай, совсем тебя не слышно.
Светлана Шупенко. Алтай.

account_circle
Ромил
06.11.2013 16:24
В осеннем саду
Фото: Edwin Kats

Волшебное утро в Польше
Фото: Paweł Uchorczak
account_circle
Чел
06.11.2013 19:37
Ромил, как сказал один авторитетный член жюри, ниочем;)
account_circle
Ромил
06.11.2013 20:08
Чел, но мы-то имеем собственное мнение :)
account_circle
НУМ-1
07.11.2013 15:00
Не фотошедевры, НО!!!
Я and Я
Я and Я
07.11.2013 16:17
Темная сторона Барби
Тонкая постановка, а сколько мелочей....
account_circle
Ромил
07.11.2013 20:53
Я and Я, проказница! :)
Я and Я
Я and Я
08.11.2013 22:18
Фантастические снимки читателей журнала National Geographic
Мефилиска
Мефилиска
08.11.2013 23:47
куклы, а так всё по настоящему!!! )