Всякое разное

Автомобили: способ передвижения или образ жизни?

MARTIN2
MARTIN2
02.12.2022 09:08
Сообщение отGary
может называться по-разному.
"Называться" и "возвращается" - два разных слова, как по смыслу, так и по содержанию.
Gary
Gary
02.12.2022 10:36
Сообщение отMARTIN2
"Называться" и "возвращается" - два разных слова, как по смыслу, так и по содержанию.
Но не в данном случае. Как раз возвращается название и это называется возвращением.
account_circle
Hawk
20.12.2022 20:35
заезжал товарищ, с кем в море ходили - тоска в порту СПб, грузов мало, но машинками промышляют...
ох и сложная схема через Иран... 2 месяца уже везут... дрышпак типа шевроле каптива инвойсовая стоимость usd17,5k в ОАЭ, здесь уже 2,5 мио у продавца...
Gary
Gary
20.12.2022 21:59
Hawk, ожидаю построения логистических схем на уровне крупных компаний, частная инициатива будет поглощена. Если международная обстановка не изменится в любую сторону.
account_circle
Hawk
30.12.2022 19:30
Gary, товарищ подрядился для людей , которые были офиц дилерами серьезных марок. типа 5 салонов в Питере.
на встрече со страховщиками вчера, когда разговор уже дошел до "моды и погоды", услышал мнение = ну а зачем брать китайца , если можно из Германии свежий ха-пятый притараканить за те же деньги...
откатились на 20 лет назад... немного б/у из Германии (+ Корея теперь).
p.s. буду ездить аккуратно, содержать авто в здравии, теперича времена такие.
Альф
Альф
30.12.2022 20:08
Сообщение отHawk
p.s. буду ездить аккуратно, содержать авто в здравии, теперича времена такие.
во время кризиса 1998 с облигациями ГКО...
Экономический кризис 1998 года в России был одним из самых тяжёлых экономических кризисов в истории России. Кризис произошёл на фоне тяжёлой экономической ситуации в стране, усугублявшейся макроэкономической политикой, проводившейся властями в середине 1990-х годов.

... я был еще достаточно молод, и одним из признаков кризиса запомнилось невероятно большое (субъективно визуально) количество НЕремонтируемых, но передвигающихся автомобилей. Битые крылья, двери, бампера... Чинили только фары, скотчем...
Это продолжалось несколько лет. А сейчас такого беспредела нет - значит до конца мы еще не "опустились", да и вряд ли опустимся, кмк. Желаю всем ездить аккуратно, по теперешним временам это оправдано.
Альф
Альф
30.12.2022 21:22
Сообщение отHawk
немного б/у из Германии
;) не думаю... Из свежего.
Mercedes-Benz отключит поддержку сервисных программ в России.
Диагносты потеряют доступ к настройке систем и приборов автомобилей в онлайн-режиме. Запчасти с центрального склада компании также временно не доставляют
account_circle
Hawk
30.12.2022 22:34
Альф, ну ты про днище совсем ....
Альф
Альф
30.12.2022 22:42
Hawk, для того чтобы взглянуть на ситуацию более реально, полезно, кмк, оттолкнуться и от дна. Но... конечно, у меня никогда не было иномарки, таки мне полегше...
account_circle
Hawk
31.12.2022 01:07
Альф, так ты и в О не жил... ну, так-то...
Gary
Gary
31.12.2022 12:54
А у меня в машине старый навигатор и он уже никуда не годится - столько изменений в дорожной сети произошло за 7 лет. А обновление стоило 10 т.р. - жалко. Но… это критерий нашей эффективности в этом направлении.
Альф
Альф
01.01.2023 16:42
Сообщение отАльф
;) не думаю... Из свежего.
Mercedes-Benz отключит поддержку сервисных программ в России.
Европейские дилеры не могут найти покупателей на модели BMW и Mercedes-Benz, которые выпускались для России. По их словам, в Европе водители предпочитают дорогим моделям более доступные и практичные машины. Autonews
Gary
Gary
19.01.2023 19:52
Наступило время менять права. Пошёл в ближайшую медкомиссию, у дома. Заплатил 2800 руб. Даже никто про Здоровье не спросил. Мамеды, Магомеды сидят и за деньги бумажки выдают, и вся медкомиссия. И девушки крутятся, которые явно приехали в Москву недавно, бумажки штампуют. И зачем этот бред, у нас все превращают в формальность?
Но на этом приключения не закончились. Стал записываться в МФЦ и прочитал, что права, срок действия которых заканчивается с 1.01.22 по 31.12.23 автоматически продлены на три года. Зря ходил…
БОРИСЫЧ
БОРИСЫЧ
19.01.2023 20:17
Gary, а, справку от нарколога отдельно брали?
Альф
Альф
19.01.2023 20:39
Сообщение отGary
Наступило время менять права. Пошёл в ближайшую медкомиссию, у дома. Заплатил 2800 руб. Даже никто про Здоровье не спросил. Мамеды, Магомеды сидят...
Вам, Gary, как-то везет... Мне, недавно, задавали много вопросов, показывали картинки, меряли давление, смотрели на изгиб рук, спрашивали про царапину на руке, с тыльной стороны в районе вен... У вас, наверное, вид вызывающий доверие и уважение. Даже случайно зашедшему на форум челу вы понравились.
Gary
Gary
19.01.2023 21:33
Сообщение отБОРИСЫЧ
Gary, а, справку от нарколога отдельно брали?
Да, отдельно 1000 и 1800. Поскольку справка действительна год, буду подавать на замену через год. Тогда справка хоть частично амортизируется.
Gary
Gary
19.01.2023 21:35
Альф, 10 лет назад меня тоже обследовали как тебя. Но в центре Москвы. Но тоже Мамеды, Мухаммеды и Магомеды.
account_circle
Kote
19.01.2023 22:30
Сообщение отАльф
Вам, Gary, как-то везет... Мне, недавно, задавали много вопросов, показывали картинки, меряли давление, смотрели на изгиб рук, спрашивали про царапину на руке, с тыльной стороны в районе вен... У вас, наверное, вид вызывающий доверие и уважение. Даже случайно зашедшему на форум челу вы понравились.
Это я-то случайный чел? Скоро год будет как держу руку на пульсе Осташкова. Просто заболел этим городом, жену даже заразил (фото прилагать не буду!). Если пройдёт вариант, купим здесь какое-нибудь жильё.
А машины давно уже способ передвижения, вот например, из региона 50 в 69
VIA
VIA
19.01.2023 22:37
Gary, и Альф, за вами наблюдают. :))))))
Gary
Gary
19.01.2023 22:50
Kote, Вы заболели гороdом или Озером?
Буквы d у меня не работает, ремонт во вторник
account_circle
Kote
19.01.2023 23:58
Сообщение отGary
Kote, Вы заболели гороdом или Озером?
Буквы d у меня не работает, ремонт во вторник
Городом на озере (град на острове стоит, с златоглавыми церквами, теремами и садами...)
А ваша буква d напомнила пишущую машинку с кавказским акцентом из золотого телёнка (там было Э вместо Е)
Бывает. У меня кот недавно из ноута клавиши повыдёргивал))
account_circle
Hawk
01.02.2023 22:42
Сообщение отHawk

а вот рулить 10ткм достаточно бестолково. на автовозе приятственнее. а топлива сколкьо спалишь, аммортизация, гостиницы, питание, ну, а свое время так вообще бесценно!
Вчера читал отзыв человека, кто сам гнал по просторам необьятной: 10 дней и только 47к рублей на топливо + 30к авиабилет.
Стоимость питания и проживания почему-то не указал....
Автовоз 145к. В общем, нет смысла убиваться.
account_circle
Hawk
01.02.2023 22:44
Сообщение отGary
А у меня в машине старый навигатор и он уже никуда не годится - столько изменений в дорожной сети произошло за 7 лет. А обновление стоило 10 т.р. - жалко. Но… это критерий нашей эффективности в этом направлении.
А я обновлял...
Но там балдовые карты. На картах 20го года не было м11... ерундень
account_circle
AA
02.02.2023 13:47
Сообщение отHawk
Вчера читал отзыв человека, кто сам гнал по просторам необьятной: 10 дней и только 47к рублей на топливо + 30к авиабилет.
Стоимость питания и проживания почему-то не указал....
Автовоз 145к. В общем, нет смысла убиваться.
а я тут тоже узнал, гнали отец с сыном, почти 2 недели, с небольшими экскурсиями. всем очень понравилось.