Всякое разное

Фотография: время и место

Edward
Edward
09.03.2016 22:02
Сюда можно выкладывать разные фотографии из разных мест, иллюстрирующие вечную тему - как было и как стало.
Edward
Edward
09.03.2016 22:08
Так или иначе, в ветке SM я выложил ссылку на старые, вернее, старейшие фотографии Москвы, и, пересматривая их в очередной раз, увидел, что к двум снимкам у меня есть фотопары, снятые в прошлом примерно с тех же точек. Вот что из этого вышло.
account_circle
Edward, хорошая тема.Я тоже про Осташков поищу, лишь бы ракурс подошел:)
Edward
Edward
09.03.2016 22:15
Сообщение отПаркер и Ясмина
Edward, хорошая тема.Я тоже про Осташков поищу, лишь бы ракурс подошел:)
Да, спс - было бы очень интересно.
account_circle
Ромил
09.03.2016 22:42
Паркер и Ясмина, присоединяюсь к Эдварду. Я пока ничего обещать не могу. Хотя идея интересная.
account_circle
Ромил, а у тебя с Новгородом ничего нет?
Мелкая
Мелкая
09.03.2016 22:58
про Осташков
это вообще тема отдельного проекта и выставки ))
account_circle
Ромил
09.03.2016 23:02
Паркер и Ясмина, надо старые фото искать. Я как-то в основном ищу старые фото Осташкова, а не Новгорода.
account_circle
Сообщение отМелкая
это вообще тема отдельного проекта и выставки ))
Я не поняла тебя))) Вроде в этой теме можно любой город выкладывать))) В смысле сравнения улиц или районов)))
Edward
Edward
09.03.2016 23:16
Я не поняла тебя))) Вроде в этой теме можно любой город выкладывать))) В смысле сравнения улиц или районов)))
)) Имелось ввиду, что можно уже делать выставку)).
account_circle
Edward, ааааа, дошло!:)
Мелкая
Мелкая
09.03.2016 23:41
Сообщение отEdward
можно уже делать выставку
не, еще рано :)
матерЬЯлу нету пока )))
(я про О и Селигер, если шо :) )
account_circle
Мелкая, Ань, нам собраться, только подпоясаться(С)laugh
Ikra
Ikra
10.03.2016 10:30
Паркер и Ясмина, можно раздать всем членам клуба по 3-4 старых фотографии, и дать задание сделать фотопару. То же самое место с той же самой точки (по возможности). Другое дело, что Осташков так зарос, что снимать надо вот прямо сейчас, в течение месяца-полутора, пока нет листвы. Хотя... надо все внимательно проработать. Если на выставке будут только зимне-весенние фото - это скучно. Значит, надо посмотреть, что нужно сейчас поснимать, а что можно оставить до более красивых времен.
Ну, это я так, в качестве примерной мечты, придумала :)
Мне кажется, такая выставка должна висеть в городе где-то на постоянной основе - это будет интересно всем и всегда, и местным, и туристам. Ее можно со временем дополнять.
account_circle
Сообщение отIkra
что Осташков так зарос,
В том то и дело.Есть у меня фотография на сравнение, но ракурс не тот, точнее очень похоже,но детально хочется снять. А во всем кусты виноваты на Евстафьевской. Я на днях прыгала-прыгала, практически ничего не на прыгала.Попробую еще раз, скоро все равно в тот район идти.
Edward
Edward
10.03.2016 13:11
Сообщение отEdward
снятые в прошлом примерно с тех же точек.
В пошлом году, имелось ввиду(.
Я тоже про Осташков поищу, лишь бы ракурс подошел
С учетом той большой работы, которую провел Ромил, можно будет что-нибудь подобрать, думаю.
Есть у меня фотография на сравнение, но ракурс не тот, точнее очень похоже,но детально хочется снять. А во всем кусты виноваты на Евстафьевской. Я на днях прыгала-прыгала, практически ничего не на прыгала.
Тут требуется некое тщание, само собой - часто, конечно, нужного ракурса может и не быть вовсе, точки этой нет (предположим), но, скажем, если за картинку стоит биться, то (в случае с кустами), если по высоте проблема, надо тащить туда лестницу, стремянку. Или, предположим, при отсутствии монопода используется штатив - камера устанавливается на автоспуск, и штатив поднимается на руках. И, конечно, по мере возможности, сильно стараться не использовать широкий угол - от "полтинника" и дальше...
Идея мне кажется очень неплохой - потихоньку сделать такие фотопары (по Осташкову, вроде, никто еще особо не делал), по фактической погоде и свету, и может быть выставка, вполне - опять же, не догма.
account_circle
Edward, при моем росте:) я всегда при съемке вспоминаю о стремянке:) Но озадачена твоим выражением:
Сообщение отEdward
сильно стараться не использовать широкий угол
Я пробовала, обычным, "мало места" , если с ног снимать. Аааааа, новое выражение не "с рук снимать", а "с ног"facepalmlaugh Да, надо лестницу.:)
Edward
Edward
10.03.2016 13:36
Я пробовала, обычным, "мало места"
Наталь, раньше не было "шириков". Плюс, при съемке архитектуры не всегда можно и нужно использовать широкий угол - он дает не очень вкусные искажения (за некоторым исключением, разумеется). То есть - если ситуация позволяет, и есть пространство, чтобы отойти, то надо отходить максимум (ну и смотреть на геометрию старого снимка), ну а если, предположим, на этом месте построили дом, или наоборот, овраг какой-то образовался, или деревья (что почти всегда),то тогда уже никуда не деться, здесь без вариантов. Опять же, попробовать надо все варианты - если на месте дом, то в нем, вероятно, кто-то живет, кто-то пустит в квартиру, на балкон, на крышу (50 на 50), ну, в общем, продумать, как можно приблизить фотографию к оригиналу. Опять же, бывают абсолютно не снимаемые варианты, ну тут уже надо смотреть по ситуации. Ну и если, предположим, точка чуть-чуть иная, то тоже, на мой взгляд, не сильно криминально).
account_circle
Вот, для сравнения, не очень удачное, но все же.Просто цель была другая- снять свое"ветхое жилье".А вот если захватить тот дом, который вместо моей начальной школы(здание с колоннами справа), то может и получится.Короче, на месте надо разбираться.:)
account_circle
Edward, я с тобой соглашусь полностью.Искажения ширик дает и не хилые иногда.Но все же наверно надо отойти подальше.Я попробую.
Edward
Edward
10.03.2016 13:47
Паркер и Ясмина, Наталь, главное, мысль поняла - все будет хорошо. Здесь тяжелый случай - все заросло, летом так вообще будет ничего не видно. Но, по точке, просто, когда будешь в этих краях, возьми с собой..телевик и просто посмотри на эту картинку совсем издалека.
account_circle
Edward, я поняла, так и поступлю.Спасибо:)
Edward
Edward
10.03.2016 14:18
Я не могу найти - у кого из наших была замечательная фотография именно с этого места (если я чего не перепутал))? Ульяна?
account_circle
Edward, у меня пару лет назад такая есть.