Всякое разное

Огородный юмор

account_circle
На даче-огороде без юмора просто никуда, это залог хорошего урожая. Все смешное связанное с выращиванием чего угодно сюда.
account_circle
В целях ликвидации безграмотности читаю разные огородные сайты. А там такое...
"А чем слизни отличаются от червей? Такое же нежное тельце," (С) Тельце!!! laugh
"Насыпьте себе в рот или на глаз золы, каково оно будет?" (С) shok
"Но черви никогда не приживутся на голой земле, " (С) АФФАР не в курсе, что они живут под землей. :)
"Но даже в голове не представляется, как будут нормально развиваться почвенные грибки в земле, когда она щедро сдобрена золой?" Похоже и костным мозгом представлять научился.
Кстати ответ на вопрос : "Чем отличаются слизни от червей", я так и не получил. :)
http://landbuilding.ru/zola-kak-udobrenie-stoit-li-riskovat/
account_circle
Gary
Gary
23.11.2016 22:58
account_circle
sweta zar
24.11.2016 00:01
Напомнили про памятник "Огородники/дачники в Бердянске"

А ещё где-то проходят фестивали огородных пугол/чучел-- очень интересная идея, кмк..
account_circle
sweta zar
24.11.2016 00:24
...очень пАтриАтичнА картинка....:)
account_circle
Gary, Приведенная Вами картинка, КМК не дача. :) Хотя я могу ошибаться, не у всех же 6 соток, у кого то гектары. :)
account_circle
Огород еще и спорт. :)
account_circle
sweta zar
24.11.2016 16:30
Сообщение отSeliger_Селигерович
Огород еще и спорт. :)
Фитнес, солярий и тренажерный зал))
Gary
Gary
24.11.2016 17:07
Seliger_Селигерович, многие дачи и не 6 соток. Это похоже не картофельное поле за домом. У меня на даче такое есть - правда заросло, т.к. картоху я не выращиваю. Но 17 соток...
PogoDiman
PogoDiman
24.11.2016 18:08
Уже выкладывал в юморе... поддержу и эту ветку)
account_circle
Сообщение отGary
многие дачи и не 6 соток. Это похоже не картофельное поле за домом. У меня на даче такое есть - правда заросло, т.к. картоху я не выращиваю. Но 17 соток...
По пунктам. :)
- 6 соток это ИМХО маловато, хотя знаю дачи и по 4.
- что заросло это личное дело каждого, но я бы ведерко-два посадил, это "не напряжно", ухода толком ни какого, а профит на лицо, в виде молодой картошки. Выкопал, сварил, с укропчиком употребил. :)
- 17 соток это ИМХО не много. Но и не мало. Можно и домик не ужимаясь построить и баньку и на садик-огородик место останется и на цветничок. Все зависит есть ли силы это все в порядке содержать.
Дача должна быть в радость. И труд на ней тоже. Не понимаю людей УПАХИВАЮЩИХСЯ на даче. Предлагаю рассматривать дачу как спорт и активный отдых на свежем воздухе! Вино, баня, шашлык, сон в гамаке только приветствуются. :)
Sandy
Sandy
24.11.2016 20:26
Сообщение отsweta zar
огородных пугол
пугАло от слова пугАть, а не от слова гОлый
Sandy
Sandy
24.11.2016 20:35
Не понимаю людей УПАХИВАЮЩИХСЯ на даче.
Из жизни.
Кум купил участок, построил дом в деревне, 3-х комнатную квартиру в городе продал.
Тепличка, огородик. Садик.
Усадьба в деревне постоянно требует заботы.
Лето. Воскресение. Вечер.
Он сидит уставший на пороге. Руки ниже колен.
- Да...славно в выходные отдохнул...Завтра на работу...
account_circle
Sandy, Помню у Вас были проблемы с соседскими пчелами, что нибудь изменилось?
account_circle
Сообщение отSandy
Он сидит уставший на пороге. Руки ниже колен.
- Да...славно в выходные отдохнул...Завтра на работу...
Навеяло.
Был у меня сосед по даче. Постоянно с лопатой-мотыгой в солнцепек, что то делал и злобно смотрел на меня. Я в это время в шезлонге-гамаке, спал-пил холодное пиво-вино-минералку (бездельничал) :) Он меня ненавидел открыто, не здоровался, шипел, что то про себя. КАроче, продал он дачу. Сейчас там вменяемые люди.
Sandy
Sandy
24.11.2016 20:52
Sandy, Помню у Вас были проблемы с соседскими пчелами, что нибудь изменилось?
Это было так давно...
С тех пор, как лет 8(а может и больше) назад в километре построили МТС-овскую вышку, проблемы как не бывало. А прошлой зимой и сам пчеловод умер, его дочь летом все ульи распродала.
account_circle
DMTR
24.11.2016 21:11
Да уж... искрометная получается тема.
а теперь ещё и самое время для слова ЛОПАТА. umbrage
account_circle
Сообщение отDMTR
Да уж... искрометная получается тема.
Ну критиковать и язвить мы все умеем. :) Вы подайте пример, напишите, что нибудь "искрометное", можно про лопату. Так Вы пример покажете, народ порадуете, тему поддержите.
account_circle
120
26.11.2016 17:59
account_circle
Осень... Отдохнув и набравшись сил и здоровья на дачах, пенсионеры возвращаются в поликлиники.
— Купил дачу: домик и одна сотка земли.
— Так там сажать—пахать негде будет!?
— Поэтому и купил.
Знаете ли вы, что вечеринка на даче проходит намного веселее, если дача — не ваша?
account_circle
account_circle
120
19.01.2017 20:26
Ученые скрестили арбуз с тараканами. Теперь арбуз разрезаешь, и семечки сразу разбегаются.
Альф
Альф
19.01.2017 20:50
Сообщение от120
Ученые скрестили арбуз с тараканами. Теперь арбуз разрезаешь, и семечки сразу разбегаются.
Хмм...
ты начал читать анекдоты на последней странице районной газеты!? Это твое право... но пОстить их сюда... КМК, моветон. Фу...