Всякое разное

Итоги 2016 года и что нас ждёт.

account_circle
Сообщение отGary
Вы и подвели.
"Выдыхай бобер, выдыхай!" (С) :)
Видимо общение со мной уносит Вас в выси ярких фантазий и несбыточных желаний. :) Давно стараюсь не обсуждать ВВП и по возможности Михалкова. Полагаю , что ср**им немцем, Михалков себя выразил полностью. :)
account_circle
Сообщение отGary
Все как обычно - "Пастернака не читал, но хотел бы заявить, что..."
Извините, что вклиниваюсь, а что у Пастернака есть действительно стоящее? Сразу оговорюсь, читал только "д.Живаго". Прочитанное считаю литературным шлаком, извините за мой французский, а премию, 30 сребренников Иуде за антисоветчину.
account_circle
Dyka
23.11.2017 20:24
Сообщение отGary
Но тревожит иное. Практически все люди смотрят те "источники информации", которые им близки до убеждениям и духу. А мнения и "источники информации" оппонентов их не интересуют. Все как обычно - "Пастернака не читал, но хотел бы заявить, что..."
Gary, Как вы четко о себе изложили.Прям похвально.
Gary
Gary
23.11.2017 20:35
Seliger_Селигерович, каждому свое, ну а Вам - ср... немец.
Gary
Gary
23.11.2017 20:38
Seliger_Селигерович, а что у Пастернака антисоветского?
account_circle
120
23.11.2017 20:56
account_circle
Сообщение отGary
каждому свое, ну а Вам - ср... немец.
Если бы только мне и если бы только немец.
Что касается "Живаго", это одно из многих антисоветских произведений, ну например"Жизнь и судьба", "Московская сага", "Архипелаг ГУЛАГ" и пр. имя им легион. Забавно, то, что ну разрушили "совок" и что? У творцов фантазии только на ср. немца осталось? :)
Gary
Gary
24.11.2017 09:21
Seliger_Селигерович, Вы не ответили, что именно у Пастернака антисоветского?
account_circle
Hawk
24.11.2017 10:13
Живаго, а ведь я не читал. Надо закрыть пробел... вчера на ужин водил иностранцев в одноимённое место. Им очень понравилось.
account_circle
Сообщение отGary
Вы не ответили, что именно у Пастернака антисоветского?
Показная, гипертрофированная серость и "депрессуха" и конечно же репрессии, куда без них.
Сообщение отHawk
Живаго, а ведь я не читал. Надо закрыть пробел..
Не стоит, КМК Вы пожалеете потраченное время. Читал в 90-х когда это был тренд, не впечатлился. :) Фильм тоже не советую, наверно по этому сей "шедевр" не "гоняют" по всем каналам и не разобрали на цитаты.
Gary, А теперь ответьте Вы. В чем состоит ценность этого произведения, что ему хотели присвоить премию? Речь идет о Вашем мнении.
Ikra
Ikra
24.11.2017 11:59
Hawk, стоит. И депрессуха - это вообще не отсюда. Это такая жизнь была. И я это точно знаю, поскольку во времена моей юности были во множестве живы те, которые во всем этом участвовали. Причем с обеих сторон. Пастернак не пишет ничего, чего бы не было. Он просто... не Михалков.
Gary
Gary
24.11.2017 14:53
Ikra, в те тяжелые годы честному художнику нельзя было иначе, если он жил в ладах со своей совестью. "И солгать он не мог, это был его главный секрет" (А. Макаревич). И только после перестройки и осуждения преступлений сталинизма люди вздохнули свободнее и стали свободно выражать свое мнение.
Только нерукопожатые приспособленцы снимали кино и писали книги не о том, как невыносимо тяжелы годы советской власти, а писали свои ура-патриотические фильмецы типа: "Весна на Заречной улице", "Пять вечеров", "Осенний марафон" и прочая гнусь, где умалчивались темы невыносимой жизни при данном режиме, репрессий и безысходности.
Стоп... что-то такое я уже читал, написанное в 60-х про мрачные годы царизма и царство марксизма-ленинизма...