Сегодня решил вспомнить старое. Потратил полтора часа и сделал себе очередной монокль. Дольше всего происходила юстировка, под Никон-то никогда раньше не делал...
Немного поснимал на пробу. Вот что получилось:
https://www.ostashkov.ru/foto/album-24574/
Ромил, здорово - интересно посмотреть, как он на архитектуре работает.
Edward, фокусное для архитектуры не очень :( Примерно 55 мм. С приличного расстояния снимать надо.
Сообщение отРомил
Edward, фокусное для архитектуры не очень :( Примерно 55 мм. С приличного расстояния снимать надо.
Я имел ввиду рисунок. Возьми на Селигер - попробуем).
Edward, обязательно возьму. Мне тоже интересно.
Ромил, Ну и про портрет не забудь!
viklik, конечно! Была бы портретируемая или портретируемый. :)
Ромил, Дык у нас в фотоклубе одни красавицы! По "мелкой" многие соскучились. Так что есть где развернуться.
viklik, наших красавиц уговаривать надо, уламывать, а я человек скромный, девушками неизбалованный, а тут ещё монокль - не каждая выдержит :)
Ромил, М...да! Соглашусь. Как только скажешь про фокусное расстояние, сразу начнут отказываться.
viklik, знаем мы ваши "фокусы"! А потом говорите, что жениться не обещали :-[
viklik, до меня только что дошло, что ты имел в виду под "фокусным расстоянием" и почему откажутся. Тогда надо делать фокусное расстояние не менее 200 мм, а ещё лучше 300 :)
Ромил,

А вот так работает монокль на собаках.
Без обработки. Оригинал.

После небольшой обработки.

Говорят, интересный эффект получается, если натянуть чулок на объектив. Пробовал на мыльнице. Не понравилось. Надо пробовать на зеркалке.
Ромил, А вазелином мазнуть объектив не пробовал?
Сообщение отviklik
Нет. И не буду. Если только это не дешёвый светофильтр.
А про чулок я вычитал в какой-то книге, вроде как Александра Лапина "Фотография как..."
Сообщение отРомил
Говорят, интересный эффект получается, если натянуть чулок на объектив. Пробовал на мыльнице. Не понравилось. Надо пробовать на зеркалке.
Сообщение отviklik
Ром, я думаю,
Viklik имел ввиду, что, если взять чулок, и положить в него мыльницу(причем вместе с мылом) с зеркальце...зеркалкой)), и только потом намазать все это вазелином, то будет правильно, не?))
Edward, если смазать вазелином, то входить будет легче, это точно!

Edward, а про собаку, снятую моноклем, что-то скажешь? :-[
Сообщение отРомил
Edward, а про собаку, снятую моноклем, что-то скажешь? :-[
Ром, мне в этом случае кажется, не совсем удачно.
Монокль валяется без дела,
Петрович духом весь поник.
И диафрагма заржавела.
Кирдык!
Ром, кстати, мне кажется в зимнее время получилось бы чудесно, если поснимать)))Пусть Петрович духом не падает))))