Всякое разное

Гены, круг общения, блат, трудолюбие, случайность?

Gary
Gary
21.07.2017 19:40
Читаю автобиографию академика Велихова. И уже в который раз вижу следующие закономерности - люди, которые чего-то достигли в жизни, имеют очень непростых предков, родителей, дедушек и бабушек.
"От осины не родятся апельсины"? Но вот в советское время ситуации, когда известный ученый или деятель культуры родился в глухой деревне, в крестьянской семье восьмым ребенком при родителях, которые закончили церковно-приходскую школу были чаще. А может быть, ему было проще продвигаться c такой биографией в годы диктатуры пролетариата?
Или никакой закономерности нет? "Терпение и труд все перетрут"? А может быть судьбой правит случай, "черный лебедь"?
VIA
VIA
21.07.2017 19:46
В советское время был социальный лифт, когда замечали способных, и во имя общей победы социализма поднимали (сколь не хотелось бы из чувства зависти, уступали места, должности) наверх таланты.
Нынче общей идеи нет. Каждый сам за себя.
Кстати, сегодня в питерской прессе написали, что главврачей, их замов и помощников ограничат по возрасту - до 65 лет.
Почему только начали с главврачей, а директора школ, ректоры, начальники администраций?
Максим
Максим
21.07.2017 19:54
Сообщение отGary
"От осины не родятся апельсины"
Вот ещё пример.. Правда, сам не понимаю пример чего.. Светлана Евгеньевна Савицкая. Летала 2 раза в космос. Вроде бы достигла всего сама. Но есть большое "НО". Папа - маршал авиации Евгений Яковлевич Савицкий. Не поверю, что он не "повлиял".. Спросил при случае об этом знаменитую лётчицу Марину Лаврентьевну Попович. "Пусть не свистит" - ответствовала пилотесса. Имелись в виду многочисленные интервью, в которых Светлана Евгеньевна утверждала, что везде "сама"..
VIA
VIA
21.07.2017 19:58
Идти по проторенной дорожке конечно легче. И если это династии, то ничего плохого нет при условии, что все поколения обладают нужными навыками и способностями, которые можно развить.
Сейчас, правда, хуже с образованием. Корочка престижного универа ни о чем не говорит. И отпрыски могут просто ни в чем не разбираться, но занимать посты.
Gary
Gary
21.07.2017 20:01
Максим, я думаю, тут все вместе. Она ведь не с улицы пришла в космос. Но если у вас папы нет - все сложнее.
Максим
Максим
21.07.2017 20:08
Сообщение отGary
Максим, я думаю, тут все вместе. Она ведь не с улицы пришла в космос. Но если у вас папы нет - все сложнее.
Она не одна там готовилась.. Ну ладно, первый полёт её.. Но на второй полёт..?! Говорил ещё с другими лётчиками. Они порассказали, как Светлана Евгеньевна прошла на второй полёт. Помню из рассказа, что целая группа женщин-кандидатов была, коим всем Светлана Евгеньевна сказала "брысь!!"..
account_circle
120
21.07.2017 20:28
С каждым годом россиян, выбирающих путь Юрия Гагарина, становится все меньше.
Минувший набор в отряд покорителей космоса оказался провальным — пришлось даже продлить срок приема заявок: мало кандидатов, не из кого выбирать.
В ближайшее время Роскосмос планирует объявить новый призыв. Чем он закончится — неизвестно.
http://portal-kultura.ru/articles/russkiy-kosmos/131415-oni-ne-idut-v-kosmonavty/
VIA
VIA
21.07.2017 20:42
Конкурсы грантов по научно-техническим специальностям также продлевают, ибо они не набирают нужного количества заявок.
"А кому это нужно ?," пишет 120 .
account_circle
Hawk
21.07.2017 21:03
Все важно.
account_circle
Hawk
21.07.2017 21:17
Вылезли непонятные люди, которые торгуют компьютерами и ещё чем-то таким. Хотят заняться речной и морской логистикой, рейдовой перевалкой и т.д. и т.п.
Накатал им письмо, они, как сами сказали, мало чего поняли. Теперь вот жду в гости для "проведения ликбеза"...
Обычно я сторонюсь таких тревожных пассажиров, которые прикрываются "знакомством учредителей с вице-президентом крупной компании". Но люди попросили, нельзя было отказать...
account_circle
120
21.07.2017 22:28
Сообщение отVIA
"А кому это нужно ?," пишет 120 .
А чё опять 120 то?! ireful
account_circle
ЛенаО
21.07.2017 23:55
"Отцовский лифт" никто и никогда не отменял. И в эпоху социализма, в том числе.
DUB
DUB
23.07.2017 23:15
Не знаю про какого Гену вы тут говорите,но глава корпорации ИЛ Алексей Рогозин в 33 года явный пример незаурядных способностей молодого человека.
account_circle
Сообщение отDUB
Не знаю про какого Гену вы тут говорите,но глава корпорации ИЛ Алексей Рогозин в 33 года явный пример незаурядных способностей молодого человека.
Гена это сила: " Самая высокая пирамида была построена не рабами в Египте, а евреями в Америке"
Gary
Gary
23.07.2017 23:29
DUB, а Вы не забыли чей сын сам Рогозин?
account_circle
Hawk
24.07.2017 12:28
- дурак ты, Иванов, мутатор мыть надо! негр родился, Геной назвали... (с)
account_circle
От "Изи" мытьё не спасает)))
account_circle
mirmeks
06.08.2017 22:57
Сообщение отИван Иванов (ok)
Самая высокая пирамида была построена не рабами в Египте, а евреями в Америке
и в России теперь тоже.
никак
никак
27.08.2017 04:57
Сообщение отGary
Но если у вас папы нет - все сложнее.
Иногда - легче. Раньше клыки прорезаются.
Gary
Gary
23.10.2017 23:11
Вот интересно. Сегодня какой-то еврейский псих подрезал Татьяну Фельгенгауэр, ведущую "Эха Москвы", на рабочем месте. К счастью, она осталась жива.
Кто не слушал Эха, тот ее и не знал. Но я когда-то слушал... много разной желчи она разливала, вместе с М. Гонопольским. Ну... как говорится - это их дело.
Удивило, что это стало событием N1 c восклицательным знаком дня. И для 1-2 канала и вообще для всей новостной ленты. А сколько погибает от рук преступников или вообще в ДТП и т.п. ученых, руководителей, генералов... в лучшем случае краткое сообщение в прессе. Или вообще ничего.
Неужели журналисты/радио и телеведущие в современном обществе так много значат?
account_circle
Сообщение отGary
Неужели журналисты/радио и телеведущие в современном обществе так много значат?
Просто микрофон (Камера, перо) у них в руках, вот и раздувают свою значимость и опасность своей профессии.
Ikra
Ikra
24.10.2017 08:41
Seliger_Селигерович, не раздувают. К сожалению. А у радиожурналистов, у телеведущих вообще жизнь сложная. Потому что они "приходят в каждый дом каждый день". И несколько миллионов людей их воспринимают, как своих близких знакомых. Называют их "Вовками", "Таньками"... Происходит некоторая аберрация сознания, когда некоторые начинают думать о медийных персонажах, как об участниках своей жизни и вдруг очень обижаются, когда те не отвечают их ожиданиям.
Случай с журналисткой "Эха" просто классический в этом смысле. Да и вообще... для каждого из нас всех. Всех!!! Маньяк с ножом может пийти к любому на работу и зарезать. Вот такой вывод из вчерашнего.
Мы же не знаем, с каким психом мы "состоим в телепатической связи с 2012 года". А он уже точит свой ножик...
Кстати, в тебя такой дядя никогда не пырял ножичком? Со мной было. До крови не дошло, но близко было. Хорошо, что он любил читать стихи перед тем, как зарезать человека. Мне достался длинный стих. И я успела выскочить к людям.
account_circle
Сообщение отIkra
не раздувают.
Недавно еду с одной знакомой через ж/д переезд. Знакомая проработала всю жизнь на ж/д. Она показывает на домик то ли путевого обходчика, то ли стрелочника и говорит посмотри как выглядит. А домик весь обварен стальной арматурой и металлическим листом. Нечто среднее между крепостью и клеткой. Это говорит для безопасности, потому как ПОСТОЯННО на них нападают, были и летальные случаи. Поэтому так делают. Почти по всей дороге. А теперь откликнитесь те, кто видел (слышал, читал) в новостях про убитых железнодорожниках, о нападениях на них.
Задал вопрос о з/п этих сотрудников. Да, работают в основном женщины и з/п около 15 т.р.
Ikra
Ikra
24.10.2017 09:07
Сообщение отSeliger_Селигерович
кто видел (слышал, читал) в новостях про убитых железнодорожниках
Тухлый аргумент. Напишут о железнодорожниках - завопите, почему не пишут о почтальонах. О вредной работе почтальонов напишут - будут недовольные по поводу землекопов, карусельщиком и пескоструйщиков, которых тоже иногда и кое-где.
На самом деле пишут обо всех. А случай с Фельгенгауэр просто произошел прямо на радиостанции и почти в прямом эфире. Поэтому и стало известно мгновенно и в подробностях. И случай-то как раз обобщающий эти все частные случаи с железнодорожниками, врачами, киоскерами и всеми остальными.
И не надо поддаваться на инсинуации русских провокаторов.
Вся история о том, что не защищен никто. И к его дочери на работу может прийти абсолютно чистый славянин и сделать то же самое. Не глядя на породу.