Всякое разное

Выборы-2018

Gary
Gary
07.05.2018 12:40
Сообщение отSeliger_Селигерович
Я не жду, полагаю его оставят. Хотя КМК это очень плохо.
Когда я писал про ожидания отставки, я имел в виду не тех, кто сам строит себе бани, а лиц из средних эшелонов власти, связанных с правительством, из министерств и т.п.
account_circle
Сообщение отGary
Когда я писал про ожидания отставки, я имел в виду не тех, кто сам строит себе бани,
Вас очень трудно становится понимать, пишите одно, имеете ввиду другое. Вот например, что это за сословие Вы упомянули, "люди сами строящие себе бани"? :) Кого Вы опять подразумеваете? ИМХО таких людей нужно пестовать и лилеять, они умеют работать и руками и головой, они созидатели, их труд материален, его можно увидеть пощупать и он приносит пользу. К большому сожалению среди
лиц из средних эшелонов власти, связанных с правительством, из министерств и т.п.
, таких очень мало. Но много таких, которые годами балаболят о бане, а воз и ныне там. :)
Gary
Gary
07.05.2018 17:48
Seliger_Селигерович, видите как тяжело сделать что-то по закону. А МОЭСК взял деньги за согласование и не отвечает. Вы-то небось вне закона все сделали? Чем гордитесь-то?
Сословие тех, кто строит себе бани сам - это неплохое сословие для них. Не каждый может построить баню сам. По разным причинам. Скажем, по причине отсутствия свободного времени. Или физических сил. Или понимания, что кто-то сделает лучше.
account_circle
Сообщение отGary
Вы-то небось вне закона все сделали?
Вне какого закона? Это какой закон запрещает строить бани? Это Вы в обход закона хотите построить баню в запрещенном для строительства месте. Не наводите тень на плетень. :) Существуют определенные "линии отчуждения" у ЛЭП, газопроводов, ж/д и пр. и если есть участок (в собственности) и не попадает под ограничения, то стройте то, что разрешено на нем строить. Возможно и Вам понятно, что нефтяную вышку или хранилище радиоактивных отходов построить на дачном участке не позволят. :)
account_circle
Сообщение отGary
Не каждый может построить баню сам
А кто то может. По разным причинам. :) Я далеко не все сделал сам, но сделал. :) Близкие относятся с уважением. :) Вас наверно тоже уважают за полученную у кого то подпись или печать? :) В юности Вы поди подфарцовывали? :) Таким как я, с Урала. :)
Gary
Gary
07.05.2018 18:29
Seliger_Селигерович, закон не запрещает строить бани. С последующей регистрацией и с соблюдением норм. А 8 метров до здания вы соблюли?
Что касается близких и с уважением - это есть. Я такие вещи встречал. Я и сам в субботу был в такой бане. Попарился. Но я понимаю, что это - компромисс между отсутствием денег и желанием и умением делать что-то самому.
Опыт показывает, что начав делать что-то самому, не зная правил, принципов, хитростей, нюансов непременно наделаешь ошибок. Понятно, что близкие похвалят.
Правда, есть вероятность, что наняв профессионала тоже можно ошибиться. И это не профессионал, а разводильщик. И это тоже навык, приходящий с опытом - нанять профессионала.
А сам я уже вряд ли смогу что-то сделать. Зрение так себе, то сними очки, то надень... таскать бревна - да. А вот что-то точное и хитрое - вряд ли.
account_circle
Сообщение отGary
А 8 метров до здания вы соблюли?
В радиусе 15 метров нет ничего, что хоть как то напоминает строение. :)
Я даже не призываю Вас любыми средствами строить эту баню и тем более самому. Знаю массу людей которые парится не любят и не считаю наличие бани признаком богатства, достатка или чего еще повышающего статус владельца.
Вчера был у человека, дом на участке 40 соток, с баней и бассейн 24*7*3 м с подсветкой, красивейшей плиткой вокруг, газон, цветник, сад и прочие. Бывший дальнобойщик, сейчас на КАМАЗе работает. :)
Сидели в беседке разговаривали, слушали соловьев. :)
Gary
Gary
07.05.2018 20:01
В радиусе 15 метров нет ничего, что хоть как то напоминает строение. :)
Я даже не призываю Вас любыми средствами строить эту баню и тем более самому. Знаю массу людей которые парится не любят и не считаю наличие бани признаком богатства, достатка или чего еще повышающего статус владельца.
Вчера был у человека, дом на участке 40 соток, с баней и бассейн 24*7*3 м с подсветкой, красивейшей плиткой вокруг, газон, цветник, сад и прочие. Бывший дальнобойщик, сейчас на КАМАЗе работает. :)
Сидели в беседке разговаривали, слушали соловьев. :)
Да раньше в любой деревне были бани при каждом домохозяйстве. У меня все готово, осталось только согласование МОЭСК. Не будет... да и ладно. В 5 километрах от дачи построили целый современный банный комплекс. Как Вы думаете, сколько раз я туда схожу на 1.5 млн рублей?
Альф
Альф
07.05.2018 22:23
Сообщение отGary
Как Вы думаете, сколько раз я туда схожу на 1.5 млн рублей?
150 000 раз. 21 438 недель или чуть меньше 400 лет. Хотя, если с зятем, и сыном, и внуком, то всего-то... 100 лет.
VIA
VIA
07.05.2018 22:25
Вчера был у человека, дом на участке 40 соток, с баней и бассейн 24*7*3 м с подсветкой, красивейшей плиткой вокруг, газон, цветник, сад и прочие.
А где он живет ? ;) ;) ;)
Gary
Gary
07.05.2018 22:54
Сообщение отАльф
150 000 раз. 21 438 недель или чуть меньше 400 лет. Хотя, если с зятем, и сыном, и внуком, то всего-то... 100 лет.
Чуть поменьше... но оцени: http://banialekseeva.ru/?id=2
Альф
Альф
07.05.2018 23:29
Сообщение отGary
Чуть поменьше...
Расчет выше вооще не правильный... С учетом вновь открывшихся обстоятельств... всего-то лет 30 лет
account_circle
Сообщение отVIA
А где он живет ?
Не далеко от берега Волги. Но у него жена и взрослая дочь. :)
account_circle
Сообщение отGary
Как Вы думаете, сколько раз я туда схожу на 1.5 млн рублей?
Ну во первых 5 км не такое уж и маленькое расстояние, особенно для "рААААслабленного" человека. :)
Во вторых где гарантия, что эти 1,5 млн рублей у Вас есть и главное дальше будут. :)
В третьих где гарантия, что это заведение не закроется или не перепрофилируется. В Осташкове тоже никто не думал, что баню закроют, а магаз сделают, а нынче вон оно как. :)
В четвертых где гарантия, что не вырастут цены на услуги?
В пятых, я приглашаю друзей в баню и денег с них не беру, как долго Вы готовы оплачивать дружеские посиделки? :)
Можно продолжать еще, но хватит и этого.
VIA
VIA
08.05.2018 11:51
Сообщение отGary
В 5 километрах от дачи построили целый современный банный комплекс. Как Вы думаете, сколько раз я туда схожу на 1.5 млн рублей?
Сообщение отАльф
150 000 раз. 21 438 недель или чуть меньше 400 лет.
Вот здесь Gary не в современном тренде. Он сильно отстает от времени.
При кризисе перепроизводства, который прочат нам в ближайшие 6 лет, строить, содержать свое имущество
будет невыгодно, денег не хватит.
account_circle
Сообщение отVIA
При кризисе перепроизводства, который прочат нам в ближайшие 6 лет,
Стесняюсь спросить, а чего такого мы перепроизвели? Чего у нас навалом, что девать некуда? На ум только дураки и/или чиновники приходят.
account_circle
Крион
08.05.2018 13:31
Стесняюсь спросить, а чего такого мы перепроизвели? Чего у нас навалом, что девать некуда? На ум только дураки и/или чиновники приходят.
Алюминия навалом скоро будет)
Gary
Gary
08.05.2018 14:43
Ну во первых 5 км не такое уж и маленькое расстояние, особенно для "рААААслабленного" человека. :)
Во вторых где гарантия, что эти 1,5 млн рублей у Вас есть и главное дальше будут. :)
В третьих где гарантия, что это заведение не закроется или не перепрофилируется. В Осташкове тоже никто не думал, что баню закроют, а магаз сделают, а нынче вон оно как. :)
В четвертых где гарантия, что не вырастут цены на услуги?
В пятых, я приглашаю друзей в баню и денег с них не беру, как долго Вы готовы оплачивать дружеские посиделки? :)
Можно продолжать еще, но хватит и этого.
Ваши вопросы имеют определенную логику. Можно накидать и других - с другой стороны. Но мне кажется, что все равно пока идея пользования общественной баней выглядит привлекательнее по причине профессионализма оной. Но все равно я пока смотрю на стройку... просто если откажут - будет не так обидно.
account_circle
Urry
18.05.2018 21:32
"Новый президент Путин учел ошибки старого президента Путина и назначил вместо старого премьера Медведева нового премьера Медведева"
(с)