Всякое разное

Я тихо хренею

account_circle
Dyka
13.02.2018 21:04
Сообщение отGary
А о Вас сложат песню.
Gary, Только очень прошу вас не принимать в этом участие,а то и на том свете не дам вам покоя,отберу все ,что там вам причитается.
Gary
Gary
13.02.2018 21:25
Dyka, ну... это точно нет. Т.е. там ничего не будет, что можно отобрать.
account_circle
Сообщение отGary
Т.е. там ничего не будет, что можно отобрать.
Ну почему же, а вечный покой. :)
Gary
Gary
14.02.2018 23:16
Общаюсь сегодня с японцами... удивительные ребята - можно долго говорить и не сказать ничего.
После пообщался с главным конструктором одного из ведущих институтов. Он жаловался на коррупцию в правительстве. В общем - они разработали одну штуку для авиации и пытаются внедрить. Но... господа Дворкович и Левитин, как оказалось, закупили уже нечто подобное в США. Причем не 2000 экземпляров, что нужно сейчас по максимуму, а сразу 100 тысяч штук.
И тут непонятно. С одной стороны, ни этот человек в общем-то не очень ориентирован на результат. Мы хотим с ним сотрудничать, но только он никак ответа не даст - просто они не заточены на быструю и эффективную работу на результат. А с другой - все рассчитано на американские поставки. Вон, Порошенко уголь купил...
account_circle
Сообщение отGary
Общаюсь сегодня с японцами... удивительные ребята - можно долго говорить и не сказать ничего.
А еще они умеют мастерски имитировать работу. Неделю заниматься тем, что делается за час. И никогда не принимать на себя ответственность. А бухают так, что русские нервно курят в сторонке.
Gary
Gary
15.02.2018 10:48
Seliger_Селигерович, у Вас был опыт работы с японцами?
account_circle
Сообщение отGary
Вас был опыт работы с японцами?
У меня нет, но довелось работать с людьми которые с ними работали. Ну и конечно "исповеди" "наших" из самой Японии которые есть в инете.
DUB
DUB
15.02.2018 13:10
Есть хорошая книга "Япония по контракту".Автор -русская ,преподаватель физики,приехавшая в японский университет.Про умение японских профессоров сидеть на работе с утра до позднего вечера и ничего конкретного не делать.
Gary
Gary
15.02.2018 16:36
Долгие пространные разговоры.
"Все мы знаем, что «краткость — сестра таланта», в Японии же краткость – это недалекость ума. Японцы не могут говорить коротко и по делу. Они пускаются в длинные и пространные объяснения, которые нацелены на то, чтобы даже недалекий человек понял, о чем ему говорят. Совещания могут длиться невероятное количество часов. Японцы считают, что если они долго и чрезмерно подробно говорят об одном и том же, то тем самым уважают собеседника."
http://nesiditsa.ru/emigration/kak-rabotayut-yapontsyi-rasskazyivaet-rabotnik-kompanii-epson
Вот оно как... ну его нафиг.
VIA
VIA
15.02.2018 18:58
Сообщение отDUB
Про умение японских профессоров сидеть на работе с утра до позднего вечера и ничего конкретного не делать.
Сообщение отSeliger_Селигерович
А еще они умеют мастерски имитировать работу. Неделю заниматься тем, что делается за час.
Ща окажется, что лучше российских профессоров и рабочих никого нет. :))))))
account_circle
Сообщение отVIA
Ща окажется, что лучше российских профессоров и рабочих никого нет.
Ну вроде того. :)
Gary
Gary
16.02.2018 14:23
А вы ссылку читали? Там занятного много чего.
account_circle
Сообщение отGary
А вы ссылку читали? Там занятного много чего.
Я то прочел, но все что описано в приведенном материале кратко и обобщенно, я читал очень развернуто, люди описывали свою жизнь и работу в Японии. По мне жизнь среднего японца это ад на Земле. :)
VIA
VIA
16.02.2018 15:31
Сообщение отSeliger_Селигерович
жизнь среднего японца это ад на Земле.
+ 1000000000 !
Пусть живут себе на островах. Ничего не имею против. Хорошо, что японцы не едут к нам в таком количестве, как китайцы. :)