Всякое разное

Повальная болезнь современных любителей

account_circle
Меркьюри
24.12.2018 11:13
Например, ещё вчера мы рассуждали между фотографами о том, что повальная болезнь современных любителей - это жёсткий, перенасыщенный цвет и контраст... Примерно об этом в пожеланиях сказал, кажется, Бушов, что с этим надо работать, использовать фильтры. Ибо не всё то, что натурально есть художественно.
Anna Berner
Anna Berner
24.12.2018 11:40
Сообщение отМеркьюри
жёсткий, перенасыщенный цвет и контраст... Примерно об этом в пожеланиях сказал, кажется, Бушов, что с этим надо работать, использовать фильтры. Ибо не всё то, что натурально есть художественно.
но и вытащенные по максимуму тени - не ответ на это :)
account_circle
Меркьюри
24.12.2018 11:44
Сообщение отAnna Berner
но и вытащенные по максимуму тени - не ответ на это :)
В умелых руках, при хорошей технике и художественном взгляде можно найти золотую середину. Главное, знать куда двигаться.
account_circle
Меркьюри
24.12.2018 11:46
Сообщение отETV1
Как говорится, Бог вам в помощь! Вам предстоит длительная работаgood
У некоторых она даже после смерти продолжалась. И это нормально... ) Ни о каких скорополительных результатах речь не идёт.
ETV1
ETV1
24.12.2018 11:53
Сообщение отМеркьюри
У некоторых она даже после смерти продолжалась. И это нормально... ) Ни о каких скорополительных результатах речь не идёт.
А вы реально уверены, что ваше видение искусства единственно правильное?
А что правильнее : Рембрандт, Ван Гог, Пикассо или Магритт?
account_circle
Меркьюри
24.12.2018 12:04
Сообщение отETV1
А вы реально уверены, что ваше видение искусства единственно правильное?
А что правильнее : Рембрандт, Ван Гог, Пикассо или Магритт?
Хорошо всё... Просто нужно в каждой манере и школе выражаться на высоком эстетическом уровне. Обычная добротная усредниловка в фотографии - путь в никуда... Рад, что вы художников упоминаете. Думаю, фото искусство - больше удел художников, нежели фотографов.
ETV1
ETV1
24.12.2018 12:22
Меркьюри, то, что Вы сейчас говорите - это старое пердунство. Перейдем на музыку, Цой, БГ, Сплин, а сейчас Монеточка , это высокий эстетический уровень? А это жизнь , и миллионы поют эти песни , и плачут под них, и любят...
Вы съездите в музей Пикассо в Барселоне. Там по залам , начало творчества - классика и потом пошло развитие. И когда он начал рисовать не так, как привыкло большинство высокохудожественных критиков, естественно его картины перестали покупать. А сейчас Пикассо признанный гений.
account_circle
Меркьюри
24.12.2018 12:33
Сообщение отETV1
Меркьюри, то, что Вы сейчас говорите - это старое пердунство. Перейдем на музыку, Цой, БГ, Сплин, а сейчас Монеточка , это высокий эстетический уровень? А это жизнь , и миллионы поют эти песни , и плачут под них, и любят...
Вы съездите в музей Пикассо в Барселоне. Там по залам , начало творчества - классика и потом пошло развитие. И когда он начал рисовать не так, как привыкло большинство высокохудожественных критиков, естественно его картины перестали покупать. А сейчас Пикассо признанный гений.
На любую эстетику нужно иметь основание, или талант свыше... Сами говорите, когда Пикассо перестал творить так, так принято, то и реакция последовала... Наш фото конкурс и здешние ценители в основном утверждают общепринятый поверхностный взгляд. И даже, если это мило, то это далеко не всегда про высокую эстетику...
Максим
Максим
24.12.2018 12:34
Сообщение отМеркьюри
Думаю, фото искусство - больше удел художников, нежели фотографов.
Это Шилов Александр Максович имеется в виду?
account_circle
Меркьюри
24.12.2018 12:39
ETV, я уже говорил здесь как-то, что жили, плакали и любили и под "Ласковый май", и под "Руки вверх", и под всё подряд живут... Но иногда надо включить незамысловатое из "Маленького Принца": «Достаточно услышать любую народную песню XV века, что бы понять как низко мы пали...»
account_circle
Меркьюри
24.12.2018 12:42
Сообщение отМаксим
Это Шилов Александр Максович имеется в виду?
Любой художник, который имеет представление о свете, колористике, искусстве композиции даст фору необразованному не шибко талантливому фотографу.
Ikra
Ikra
24.12.2018 12:58
Сообщение отМеркьюри
Публику тоже можно поменять, но лишь частично и в течение терпеливой продолжительной работы по формированию вкуса и представлений об эстетике.
И этим собираетесь заняться именно вы с Крыловым, как непререкаемые авторитеты в области искусства? ;)
Ikra
Ikra
24.12.2018 13:03
Меркьюри, но те, кто имеет представление о свете и колористике, искусстве колористики и искусстве вообще, и в частности, об искусстве фотографии, вы не поверите!.., считают ЕленуМ значительно лучшим и талантливым фотографом, чем вы с Крыловым вместе взятые. И что с этим делать? ;)
account_circle
Меркьюри
24.12.2018 13:08
Сообщение отIkra
И этим собираетесь заняться именно вы с Крыловым, как непререкаемые авторитеты в области искусства? ;)
Вот вам пример, когда выводы делаете вы же сами. А потом на этом же строите обвинения с ярлыками и диагнозами.
Ikra
Ikra
24.12.2018 13:11
Меркьюри, на вопрос ответьте.
account_circle
Меркьюри
24.12.2018 13:15
Сообщение отIkra
Меркьюри, но те, кто имеет представление о свете и колористике, искусстве колористики и искусстве вообще, и в частности, об искусстве фотографии, вы не поверите!.., считают ЕленуМ значительно лучшим и талантливым фотографом, чем вы с Крыловым вместе взятые. И что с этим делать? ;)
Что хотите, то и делайте, я то здесь при чём... К тому же те слова, которые были сказаны ей мною, имеют ОЧЕНЬ ОПРЕДЕЛЁННЫЙ контекст. Подумайте на досуге над контекстом, если вас так уж эта нетленка цепляет.
Ikra
Ikra
24.12.2018 13:16
Меркьюри, меня эта "нетленка" забавляет. Пишите-пишите.
account_circle
Меркьюри
24.12.2018 13:19
Сообщение отIkra
Меркьюри, меня эта "нетленка" забавляет. Пишите-пишите.
Не тратьте времени, если нам говорить не о чем.
Максим
Максим
24.12.2018 13:46
Повелеваю, как полномочный ширковский представитель высечь медальные профили тов. Меркурия и Крылова и расположить их в алфавитном порядке. Правда, тогда надо будет высекать два профиля - Дмитрия и Крылова. Но это не беда..
Вопрос в другом: насколько допустимо вхождение "фотошопа" в исходник? Только ли контрасты и цветовая насыщенность? По мне - так вообще недопустимо. Вот не помню я таких ёлок, что на фоте "Рассвет на погосте". Я был в этой точке множество раз.. Оставлю решение этого вопроса на судоходный период.
account_circle
Dut
24.12.2018 13:50
Максим, автор той фото очень контактный человек, если тебе что-то интересно про ее фотографии ты можешь выяснить это в течении часа лично у автора. В данном случае мне это не интересно, так как гейм овер.
account_circle
Сообщение отIkra
возомнившие СЕБЯ непререкаемыми авторитетами гнобят дизлайками всё, что
ПО ИХ МНЕНИЮ не вписывается в прокрустово ложе ИХ представлений об искусстве..
account_circle
Сообщение отIkra
а почему она С ТАКОЙ-ТО ПРОТЕКЦИЕЙ не участвовала в конкурсе ?
account_circle
Dut
24.12.2018 21:22
Сообщение отКрылов Дмитрий
возомнившие СЕБЯ непререкаемыми авторитетами гнобят дизлайками всё, что
ПО ИХ МНЕНИЮ не вписывается в прокрустово ложе ИХ представлений об искусстве..
Неужели совсем нельзя чтобы мне не нравилась какая-то фотография? Да как так то?! Мне не нравится что-то из еды, что-то из музыки, что-то из кино... и вот только фото должны все нравиться?
Anna Berner
Anna Berner
24.12.2018 21:36
Сообщение отКрылов Дмитрий
а почему она С ТАКОЙ-ТО ПРОТЕКЦИЕЙ не участвовала в конкурсе ?
Да тут никто с протекцией не участвует, когда ж вы очнетесь то?...