Сообщение отGary
Hawk, ну а как не спорить - если мне делают замечания?
сами начали - сами и спорите. все нормально.
Сообщение отHawk
сами начали - сами и спорите. все нормально.
Если тему - то да, начал. Навеяно укрорулетной, там они принципиально смотрят и если говорить «На Украине» сильно возмущаются. Как и Федя, цитату Чехова от которого я все ещё жду.
Сообщение отGary
и если говорить «На Украине» сильно возмущаются
ну и зачем им уподобляться ?!
Сообщение отGary
Навеяно укрорулетной, там они принципиально смотрят и если говорить «На Украине» сильно возмущаются.
Вы давно в Украине то были? Наверное как и в США.
Там уж давно всё изменилось, а Вы всё телевизор смотрите и живёте прошлым.
Сообщение отHawk
ну и зачем им уподобляться ?!
ВУкраинцам? Точно не надо. Я говорю как положено по нормам русского языка.
Сообщение от120
Вы давно в Украине то были? Наверное как и в США.
Это образы. А в чем конкретно?
Сообщение от120
мир глазами Сенкевича...
Сообщение отHawk
мир глазами Сенкевича...
Нет, глазами старика, который этого ещё никак не понимает. Хотя я сам про себя это понял лет пять назад.
Сообщение отHawk
мир глазами Сенкевича...
Зачем чтобы понимать, что происходит на Украине, нужно там быть? Откуда 120 знает, что там все не так, как думаю я, если он тоже там не был. Почему если 120 5 лет назад понял, что он ничего не понимающий старик, то и я непременно должен быть таким же?
Что именно на Украине я не понимаю, когда речь шла только о предлогах В и НА?
Одни вопросы... на которые ответов не будет.
Gary, а я был в декабре 2019...
тут ведь какое дело, идиоты имеются по обе стороны линии разграничения... противопоставляя себя одним идиотам, вы переходите в стан других. а остальным остается только наблюдать со стороны, как те мочат друга друга в интернетах...
Сообщение отGary
Я говорю как положено по нормам русского языка.
Gary, Тот редкий случай, когда я Вас поддержу. На Украине. Устойчивое выражение. Даже если противоречит правилам. У правил бывают исключения.
Seliger_Селигерович, не противоречит. "На Украине, С Украины".
Это вопрос политики. Националистам кажется, что говоря "На Украине", россияне в глубине не признают их государственность.
Сообщение отHawk
Gary, а я был в декабре 2019...
тут ведь какое дело, идиоты имеются по обе стороны линии разграничения... противопоставляя себя одним идиотам, вы переходите в стан других. а остальным остается только наблюдать со стороны, как те мочат друга друга в интернетах...
Я не очень понял, каким образом, обсуждая нормы русского языка, я противопоставляю себя идиотам, cам становясь идиотом? Вы вообще о чем-то конкретно или это как у 120 - образы?
Сообщение отGary
Националистам кажется, что говоря "На Украине", россияне в глубине не признают их государственность.
Я например считаю, что это мертворожденное квазигосударство. И не только Украина. Вспомните историю Украина была независимой и как они этой независимостью распорядились и чем закончилось. Мне бы очень хотелось, что бы у нашего руководства хватило ума не мешать им самостоятельно пережить эту зиму.
Сообщение отGary
Я не очень понял, каким образом, обсуждая нормы русского языка, я противопоставляю себя идиотам, cам становясь идиотом?

Сообщение отSeliger_Селигерович
Я например считаю, что это мертворожденное квазигосударство. И не только Украина. Вспомните историю Украина была независимой и как они этой независимостью распорядились и чем закончилось. Мне бы очень хотелось, что бы у нашего руководства хватило ума не мешать им самостоятельно пережить эту зиму.
Я соглашусь, в той или иной степени. Но пока там американцы рулят, ничего не изменится. А потом все забудут, что мы жили в одной стране, а кто помнит - уже будет далеко.
Сообщение отGary
Но пока там американцы рулят, ничего не изменится.
Лучше всего прочищают мозги голод и холод. Нужно "душить" их ценами на газ, эл-во, пошлинами и пр. Нет дружбы , нет скидок. Еще и прибалтов с грузинами по той же схеме.
Сообщение отSeliger_Селигерович
Лучше всего прочищают мозги голод и холод. Нужно "душить" их ценами на газ, эл-во, пошлинами и пр. Нет дружбы , нет скидок. Еще и прибалтов с грузинами по той же схеме.
Ишь размечтался!

Забей, этого не было и не будет никогда.
Gary, а нет никаких норм. кофе = оно мое теперича. язык изменяется, надо это понять и принять.
и нет смысла из-за всякой фигни спорить. не, ну ежели очень хочется, то пожалуйста...
в/на - да пофигу.
Hawk, насколько я помню, было даже заключение института русского языка, забыл как он точно называется. Мне не пофиг нормы языка и особенно, когда их придумывают.
Но кофе я по-прежнему называю «он», а до 2014 старался говорить «В Украине».
Сообщение отGary
Как и Федя, цитату Чехова от которого я все ещё жду.
Ну,если Вы очень ждете,то в письме И.Леонтьеву Чехов писал:«Итак,я еду в Украйну ,а Вы,крокодил,остаётесь в тундре..».Раздули из мухи слона.
Федя, неплохо. Правда, тогда и понятия такого ни государственного, ни административного в Империии не было, поэтому Чехов обращается скорее к территории. Ну а сам он к украинцам относился так: « "У этого человека, талантливого немножко и неглупого, есть в голове какой-то хохлацкий гвоздик, который мешает ему заниматься делом и доводить дело до конца..."
И ещё:
"Хохлы упрямый народ: им кажется великолепным всё то, что они изрекают, и свои хохлацкие великие истины они ставят так высоко, что жертвуют им не только художественной правдой, но даже здравым смыслом".»
Сообщение отGary
Я не очень понял, каким образом, обсуждая нормы русского языка, я противопоставляю себя идиотам, cам становясь идиотом? Вы вообще о чем-то конкретно или это как у 120 - образы?
и здесь Гару сказал бы про Gary: "а я думал, что вы умнее"...
Сообщение отHawk
и здесь Гару сказал бы про Gary: "а я думал, что вы умнее"...
Умных послали к умным... а меня сюда.