Alexandr P
Перейти в Телеграм
Андрей
Перейти в Телеграм
Андрей Комаров
А, у нас супчик грибной...грибы лесные из морозилки, обжаренные на сливочном масле, лучок с марковкой также обжаренные+мелко нарезанный чесночок и укропчик. Суп-лапша, использовал Щебекенские лингвини. И сметана очень даже вписывается в супчик?
Перейти в Телеграм
Андрей Комаров
Перейти в Телеграм
Ирина Красновская
Вкусно горячим, хододным, с мороженым или греческим йогутром. Из формы вынимать не надо, это довольно неустойчивая конструкция. И на тарелку красиво положить - тоже вряд ли. Но вкусно очень. Едим уже месяца два, не надоедает. С разным - яблоки были, груши, цитрусовые. Все - отлично зашло.
Перейти в Телеграм
Ирина Красновская
К чаю - клафутти. Если в морозилке с прошлого сезона остались ягоды, самое время поскрести по сусекам. Если нет, можно купить что захочется, или посмотреть, что дома есть из фруктов. Годится все, хотя классика - это вишня. Но ассорти всегда вкуснее, проверено. Итак, берем форму 28 см (меньше смысла нет, но возьмите, какая есть). Смазываем маслом. Нормальные люди - сливочным или подсолнечным, я - кокосовым. Рассыпаем ягоды таким слоем, чтобы покрыло дно. Делаем жидкое тесто: 4 яйца, 250 мл.молока (я взяла овсяное, а вы нормальное), щепотку соли, сахар, сколько считаете нужным (по рецепту не помню, возьмите четверть стакана, будет норм, а у меня гомеопатическое кол-во подсластителя). Взбейте это вечиком. Чайная ложка разрыхлителя, 100 г муки (я взяла овсяную). Перемешайте быстро, залейте ягоды. Можно и вкусно сверху покрошить орешки. Можно без них. Пеките минут 40 (до сухой палочки) при стандартных 180 градусах.
Перейти в Телеграм
Doggy83 =)
? Если не хватит, можно и квадратный метр купить
Перейти в Телеграм
Ирина Красновская
Летнийобед для жаркой погоды: гаспачо-лайт и пирог с мясом и сыром. Такой гаспачо меня научили делать... татары. В столовой, которая была у нас в редакции долгие годы, они работали целым кланом. Надо ли говорить, что еда была всегда очень вкусной. Невзирая на требования санэпидемстанции, они иногда пускали меня на кухню. Не пустить меня было трудно, я врывалась, как ураган 😉 с криками: "Полцарства за рецепт!" Так вот гаспачо делали они так: брали томатный сок (особо продвинутые могут взять протертые помидоры, они же пассата, что неблагозвучно, но вкуснее), оливковое масло, моденский крем или уксус, и примерно такой набор овощей: черри, огурец, болгарский перец, редис, зелень и молодой зеленый лук с бульбочкой. Огурец можно взять и малосольный. Все это порезать помельче, смешать, посолить, поперчить, попробовать, вкусно ли именно вам (должно быть и кисленько, и солено в меру) и поставить в холодильник настаиваться часа на 2. У меня тут вместо простого сока гаспачо из Спарра. В класси
Перейти в Телеграм
M
Перейти в Телеграм
Андрей Комаров
Перейти в Телеграм
Светлана Елизарова
Великовато для котлет
Перейти в Телеграм
Андрей Комаров
Перейти в Телеграм
Андрей Комаров
Собираю потихоньку на котлеты ?
Перейти в Телеграм
Анатолий
Максим
Самые страшные браконьеры они сейчас на лодках и с поплавком 🙈😭
Это потенциальный улов для стражей озера
Перейти в Телеграм
Максим
Самые страшные браконьеры они сейчас на лодках и с поплавком ??
Перейти в Телеграм
Игорь Шивков
Анатолий
Нет
От региона зависит и даже водоема. Но насколько я вижу - в Тверской области нельзя.
Перейти в Телеграм
Анатолий
Игорь Шивков
Так с берега можно на спиннинг. По крайней мере было раньше.
Нет
Перейти в Телеграм
Игорь Шивков
Светлана Елизарова
Это случайность. У нас тоже щучка раз прилипла. Плотвичку с крючка стащить пыталась. Это что ж за л...
Не знаю. Тонкая. Но сейчас все иначе... если катушка настроена. На 0,15 плетенка вполне достаточна. Первая леска, на которую я ловил рыбу в Пено в 1978 была 0,6. Я хотел поймать местного крокодила... Потом долго ловил на 0,4. Cейчас 0,15. Метаморфозы.
Перейти в Телеграм
Игорь Шивков
Михаил Александрович Иванько
Откуда 6?? Вроде вначале 4 было... Вес растет по мере рассказа рыбака)))
Это другой и давно.
Перейти в Телеграм
Михаил Александрович Иванько
Откуда 6?? Вроде вначале 4 было... Вес растет по мере рассказа рыбака)))
Перейти в Телеграм
Светлана Елизарова
Это случайность. У нас тоже щучка раз прилипла. Плотвичку с крючка стащить пыталась. Это что ж за леска на удочке была? Чтобы 6 кг достать?
Перейти в Телеграм
Игорь Шивков
Светлана Елизарова
Если не ошибаюсь, то максимум на два крючка с берега. Судака то с берега точно не поймаешь
Мне известен случай поимки 6-килограммового судака с берега на удочку... во Вселуках. Мы туда на следующий день поехали... результат очевиден.
Перейти в Телеграм
Светлана Елизарова
Если не ошибаюсь, то максимум на два крючка с берега. Судака то с берега точно не поймаешь
Перейти в Телеграм
Михаил Александрович Иванько
Вроде только поплавок. Впрочем я не разбираюсь
Перейти в Телеграм
Игорь Шивков
Светлана Елизарова
Браконьерете однако
Так с берега можно на спиннинг. По крайней мере было раньше.
Перейти в Телеграм
Михаил Александрович Иванько
Андрей
В пятницу сосед на спиннинг поймал судака на 4 кг. Съели незамедлительно!) Фото нет, извините)
Прям там и съели?? Даже готовить не стали?))
Перейти в Телеграм
Максим
Всегда найдётся кто-то с сообщением про браконьерство??
Перейти в Телеграм
Светлана Елизарова
Андрей
В пятницу сосед на спиннинг поймал судака на 4 кг. Съели незамедлительно!) Фото нет, извините)
Браконьерете однако
Перейти в Телеграм
Андрей
Андрей Комаров
Из зимних запасов достал судака и по деревенски обжарил в панировочных сухарях. Корочка хрустящая+со...
В пятницу сосед на спиннинг поймал судака на 4 кг. Съели незамедлительно!) Фото нет, извините)
Перейти в Телеграм
Светлана Елизарова
Андрей Комаров
Гурманите однако🤝
Из мелкой плотвы, лепехи, уклейки тоже самое можно сварганить. Даже кости вынимать не надо. Просто прокрутить раза два-три. Можно еще картофелину добавить. Тоже зашибись получается!
Перейти в Телеграм