Alexandr P
21:23 20.04.2024
m
Икра утверждала, что кефир один. И если отличается по вкусу, то только за счет сырья.
Фолмально да. ...
Да именно так говорю и я. А вот вы утверждаете, что наша болгарская палочка более болгарская, чем болгарская.
С этой точки знания и пенициллин бывает разный, от плесени с ржаного или пшеничного хлеба...
Alexandr P
... и десять видов огурцов, и чё?
Икра утверждала, что кефир один. И если отличается по вкусу, то только за счет сырья.
Фолмально да. Закваски - это тоже сырье
Да, заменяет «своей стандартной»
Нет, она не хуже.
Но все это в прошлом. Экспансия пепси остановилась.
Alexandr P
21:05 20.04.2024
m
Как минимум 5 (пять) разных кефиров нам доступны с точки зрения микроорганизмов
... и десять видов огурцов, и чё?
Alexandr P
21:04 20.04.2024
m
Читайте по ссылке выше
Да, я прочитал. Есть лидеры рынка по широте ассортимента заквасок, есть лидеры по объему поставок заквасок, есть закваски собственные а есть адаптированные, так называемый импорт....
Все это не имеет никакого отношения в качеству и утверждению, что закваска Пепси хуже, чем остальные. Или вы хотите сказать, что включая разные компании в холдинг Пепси уничтожает доморощенные закваски и продвигает свою... даже если чужие закваски лучше.
Как минимум 5 (пять) разных кефиров нам доступны с точки зрения микроорганизмов
Следует отметить, что небольшие молокозаводы продолжают изготавливать закваски самостоятельно, для чего культивируют приобретаемые бакконцентраты.
Если боитесь идти по ссылке, то вот оттуда кусочек
«Большое влияние на качество сквашиваемого молока и органолептические свойства готового продукта оказывает спектр микроорганизмов, включаемых в состав бактериальных заквасок. Не случайно молокопродукция одного производителя по вкусовым качествам, внешнему виду и запаху отличается от продукции другого.»
Anna Berner ?
20:57 20.04.2024
Dmitry Utkin
Я ряженкой запиваю творог, а кефир не вкусен. Про пользу не знаю, но колорий пишут мало
Калории - это очень актуально в условиях растущей жо.. организма в общем! ?
Alexandr P
20:50 20.04.2024
В этом вопросе логика и аналогия неподходят. Тут надо знать.
Я уже выше сказал, что очень много разных пив бывает. И разница в пивах не только от сырья, но и от дрожжей. Почему Вы кефиру отказываете в такого рода плюрализме?
Ирина Красновская
20:43 20.04.2024
m
Пиво, вино, херес, сидр.
Разные дрожжи. У тех же пив и тех же хересов полно разных дрожжей.
Бактери...
Кефир - он и в Африке кефир. Мацони, йогурт, ацидофилин - другие "палочки-колбочки", само собой. А для кефира, чтобы он назывался "кефир", кмк, чем унифицированее закваска, тем меньше... так скажем, "введение покупателя в заблуждение".
Dmitry Utkin
Я ряженкой запиваю творог, а кефир не вкусен. Про пользу не знаю, но колорий пишут мало
Дут, примите волевое решение - выделите кое-кому отдельную ветку или сообщите нам, что не хотите это делать.
Насчет сырья. Изабелла - единственный виноград, который при брожении дает помимо этанола еще и метанол.
https://delprof.ru/press-center/open-analytics/obzor-rynka-molochnykh-zakvasok-krupneyshie-proizvoditeli-i-osnovnye-trendy/?ysclid=lv8dnptiyl763257699
Alexandr P
20:31 20.04.2024
Ирина Красновская
Мне интересно, хотя я его больше не пью. Но... интересно.
Закваска, кмк, тут играет далеко не главну...
Не пали, мать. Дай дослушать.
Человек говорит, что бактерии от Пепси более иноагентные, чем бактерии нашего, российского производства...
Dmitry Utkin
20:30 20.04.2024
Anna Berner 🦎
В кефире, вообще, прок и польза то есть? 🙃
Я ряженкой запиваю творог, а кефир не вкусен. Про пользу не знаю, но колорий пишут мало
Пиво, вино, херес, сидр.
Разные дрожжи. У тех же пив и тех же хересов полно разных дрожжей.
Бактерии и дрожжи это те же Икры, которые преобразуют сырье в продукт по какому-то своему рецепту.
Касательно сырья - конечно оно влияет. И какие травы коровка кушала и чем болела. И чем лечилась.
Одни и те же бактерии в кисломолочке исключительно из-за специализации и поднятия бизнеса. Отдельные фирмы занимаются своими штаммами и массово продают их. На территории России много заводов пепси-колы, которые делают однотипную продукцию. Им проще и выгоднее гнать одно и тоже в разных филиалах.
Ирина Красновская
20:24 20.04.2024
m
Я? На что?
Я только за конструктив.
Если кто-то не намеками, а прямым текстом мне сообщит, что подро...
Мне интересно, хотя я его больше не пью. Но... интересно.
Закваска, кмк, тут играет далеко не главную роль. Ну где-то бактерии поживее, где-то вяленькие. Но они одни и те же, как ни крути. А вот качество молока разное.
Когда-то заморачивалась делать кефир на грибке. Разное молоко - разный результат. На производстве как-то по-другому?
Был дяденька геронтолог. Всем рекомендовал пить кефир и умер в 60 с чем-то. Все, что я знаю про прок кефира для одного конкурентного доктора
Anna Berner ?
20:22 20.04.2024
m
Какие бактерии?
Которые за все хорошее или против всего плохого?
Очень так здорово Луи Пастер придум...
В кефире, вообще, прок и польза то есть? ?
Какие бактерии?
Которые за все хорошее или против всего плохого?
Очень так здорово Луи Пастер придумал, что патогенные микроорганизмы подыхают при температуре более низкой, чем кисломолочные хорошие.
То есть в кефире, который идет на розлив в пластик и на розлив в картонный пакет одинаковое количество трупов плохих бактерий и слегка подбитых температурой хороших бактерий.
А дальше как повезет. Сколько негодяев прорвется снаружи к пище, как быстро они размножатся.
Alexandr P
19:53 20.04.2024
Мастер, я кифир пью из пластика, но не сразу, а на 4-5-6-7-8 день...
Что скажете? Это полезно? Бактерии размножились или подохли?
Anna Berner 🦎
Ну всё, я запуталась... 😶
Гари посетовал, что его заставляют покупать кефир со сроком годности не больше 5 дней. Я рассказал, что за счет особой атмосферы и особой обработки тары можно достичь даже 21 дня срока годности кефира. И это не страшно. Про фольгу забудьте. Зря я сказал про фольгу. Она больше относится к долгоиграющему молоку и сокам. Там, где 6 месяцев и 12 месяцев.