m
?
Перейти в Телеграм
Alexandr P
m
Икра утверждала, что кефир один. И если отличается по вкусу, то только за счет сырья. Фолмально да. ...
Да именно так говорю и я. А вот вы утверждаете, что наша болгарская палочка более болгарская, чем болгарская. С этой точки знания и пенициллин бывает разный, от плесени с ржаного или пшеничного хлеба...
Перейти в Телеграм
m
Alexandr P
... и десять видов огурцов, и чё?
Икра утверждала, что кефир один. И если отличается по вкусу, то только за счет сырья. Фолмально да. Закваски - это тоже сырье
Перейти в Телеграм
m
Да, заменяет «своей стандартной» Нет, она не хуже. Но все это в прошлом. Экспансия пепси остановилась.
Перейти в Телеграм
Alexandr P
m
Как минимум 5 (пять) разных кефиров нам доступны с точки зрения микроорганизмов
... и десять видов огурцов, и чё?
Перейти в Телеграм
m
Да 🙁
Перейти в Телеграм
Alexandr P
m
Читайте по ссылке выше
Да, я прочитал. Есть лидеры рынка по широте ассортимента заквасок, есть лидеры по объему поставок заквасок, есть закваски собственные а есть адаптированные, так называемый импорт.... Все это не имеет никакого отношения в качеству и утверждению, что закваска Пепси хуже, чем остальные. Или вы хотите сказать, что включая разные компании в холдинг Пепси уничтожает доморощенные закваски и продвигает свою... даже если чужие закваски лучше.
Перейти в Телеграм
m
Как минимум 5 (пять) разных кефиров нам доступны с точки зрения микроорганизмов
Перейти в Телеграм
m
Перейти в Телеграм
m
Следует отметить, что небольшие молокозаводы продолжают изготавливать закваски самостоятельно, для чего культивируют приобретаемые бакконцентраты.
Перейти в Телеграм
m
Если боитесь идти по ссылке, то вот оттуда кусочек «Большое влияние на качество сквашиваемого молока и органолептические свойства готового продукта оказывает спектр микроорганизмов, включаемых в состав бактериальных заквасок. Не случайно молокопродукция одного производителя по вкусовым качествам, внешнему виду и запаху отличается от продукции другого.»
Перейти в Телеграм
Anna Berner ?
Dmitry Utkin
Я ряженкой запиваю творог, а кефир не вкусен. Про пользу не знаю, но колорий пишут мало
Калории - это очень актуально в условиях растущей жо.. организма в общем! ?
Перейти в Телеграм
m
Читайте по ссылке выше
Перейти в Телеграм
Alexandr P
В этом вопросе логика и аналогия неподходят. Тут надо знать.
Перейти в Телеграм
m
Я уже выше сказал, что очень много разных пив бывает. И разница в пивах не только от сырья, но и от дрожжей. Почему Вы кефиру отказываете в такого рода плюрализме?
Перейти в Телеграм
m
Слово вино оно и в Африке вино?
Перейти в Телеграм
Ирина Красновская
m
Пиво, вино, херес, сидр. Разные дрожжи. У тех же пив и тех же хересов полно разных дрожжей. Бактери...
Кефир - он и в Африке кефир. Мацони, йогурт, ацидофилин - другие "палочки-колбочки", само собой. А для кефира, чтобы он назывался "кефир", кмк, чем унифицированее закваска, тем меньше... так скажем, "введение покупателя в заблуждение".
Перейти в Телеграм
m
Dmitry Utkin
Я ряженкой запиваю творог, а кефир не вкусен. Про пользу не знаю, но колорий пишут мало
Дут, примите волевое решение - выделите кое-кому отдельную ветку или сообщите нам, что не хотите это делать.
Перейти в Телеграм
m
Насчет сырья. Изабелла - единственный виноград, который при брожении дает помимо этанола еще и метанол.
Перейти в Телеграм
m
Первая попавшаяся статейка
Перейти в Телеграм
m
https://delprof.ru/press-center/open-analytics/obzor-rynka-molochnykh-zakvasok-krupneyshie-proizvoditeli-i-osnovnye-trendy/?ysclid=lv8dnptiyl763257699
Перейти в Телеграм
Alexandr P
Ирина Красновская
Мне интересно, хотя я его больше не пью. Но... интересно. Закваска, кмк, тут играет далеко не главну...
Не пали, мать. Дай дослушать. Человек говорит, что бактерии от Пепси более иноагентные, чем бактерии нашего, российского производства...
Перейти в Телеграм
Dmitry Utkin
Anna Berner 🦎
В кефире, вообще, прок и польза то есть? 🙃
Я ряженкой запиваю творог, а кефир не вкусен. Про пользу не знаю, но колорий пишут мало
Перейти в Телеграм
m
Пиво, вино, херес, сидр. Разные дрожжи. У тех же пив и тех же хересов полно разных дрожжей. Бактерии и дрожжи это те же Икры, которые преобразуют сырье в продукт по какому-то своему рецепту. Касательно сырья - конечно оно влияет. И какие травы коровка кушала и чем болела. И чем лечилась. Одни и те же бактерии в кисломолочке исключительно из-за специализации и поднятия бизнеса. Отдельные фирмы занимаются своими штаммами и массово продают их. На территории России много заводов пепси-колы, которые делают однотипную продукцию. Им проще и выгоднее гнать одно и тоже в разных филиалах.
Перейти в Телеграм
Ирина Красновская
m
Я? На что? Я только за конструктив. Если кто-то не намеками, а прямым текстом мне сообщит, что подро...
Мне интересно, хотя я его больше не пью. Но... интересно. Закваска, кмк, тут играет далеко не главную роль. Ну где-то бактерии поживее, где-то вяленькие. Но они одни и те же, как ни крути. А вот качество молока разное. Когда-то заморачивалась делать кефир на грибке. Разное молоко - разный результат. На производстве как-то по-другому?
Перейти в Телеграм
m
Был дяденька геронтолог. Всем рекомендовал пить кефир и умер в 60 с чем-то. Все, что я знаю про прок кефира для одного конкурентного доктора
Перейти в Телеграм
Anna Berner ?
m
Какие бактерии? Которые за все хорошее или против всего плохого? Очень так здорово Луи Пастер придум...
В кефире, вообще, прок и польза то есть? ?
Перейти в Телеграм
m
Какие бактерии? Которые за все хорошее или против всего плохого? Очень так здорово Луи Пастер придумал, что патогенные микроорганизмы подыхают при температуре более низкой, чем кисломолочные хорошие. То есть в кефире, который идет на розлив в пластик и на розлив в картонный пакет одинаковое количество трупов плохих бактерий и слегка подбитых температурой хороших бактерий. А дальше как повезет. Сколько негодяев прорвется снаружи к пище, как быстро они размножатся.
Перейти в Телеграм
Alexandr P
Мастер, я кифир пью из пластика, но не сразу, а на 4-5-6-7-8 день... Что скажете? Это полезно? Бактерии размножились или подохли?
Перейти в Телеграм
m
Anna Berner 🦎
Ну всё, я запуталась... 😶
Гари посетовал, что его заставляют покупать кефир со сроком годности не больше 5 дней. Я рассказал, что за счет особой атмосферы и особой обработки тары можно достичь даже 21 дня срока годности кефира. И это не страшно. Про фольгу забудьте. Зря я сказал про фольгу. Она больше относится к долгоиграющему молоку и сокам. Там, где 6 месяцев и 12 месяцев.
Перейти в Телеграм