Acha Acha
21:58 19.06.2024
Mikhail A. Ivanko
Видимо от позиции Бельгии по СВО зависит)
Вот пока трепался, гратен сжёг! ?
Mikhail A. Ivanko
21:52 19.06.2024
Acha Acha
То есть санкции, то нет. Ничего не понимаю!?
Ага. В других ветках по-моему нет)
Acha Acha
21:52 19.06.2024
Mikhail A. Ivanko
Это санкции против Бельгии?? Или где он сейчас
То есть санкции, то нет. Ничего не понимаю!?
Mikhail A. Ivanko
21:51 19.06.2024
Ача подтвердил, что соль и время решают ("делают свое дело" (С))
Mikhail A. Ivanko
21:50 19.06.2024
Ирина Красновская
Я не настаиваю на своем рецепте, я тут не специалист ни разу.
Мясо перед засолкой вымачиваю, кстати...
Хи-хи-хи)))
Ирина Красновская
21:49 19.06.2024
Я не настаиваю на своем рецепте, я тут не специалист ни разу.
Мясо перед засолкой вымачиваю, кстати. Много мутной воды - белка выходит. Ну и почище становится. А алкоголь все, что может, там дезинфицирует.
Mikhail A. Ivanko
21:49 19.06.2024
Ирина Красновская
У Ачи какая-то беда. Он самоликвидируется. Мне тоже интересно было бы его мнение почитать.
Это санкции против Бельгии?? Или где он сейчас
Mikhail A. Ivanko
21:46 19.06.2024
Mikhail A. Ivanko
Я просто вырезку на 1-1,5 кг на пару кусков делю и понеслось
После соли это уже 0,5-0,7кг
Ирина Красновская
21:46 19.06.2024
У Ачи какая-то беда. Он самоликвидируется. Мне тоже интересно было бы его мнение почитать.
Mikhail A. Ivanko
21:45 19.06.2024
Ирина Красновская
Видимо, дело в алкоголе. Хотя я первый раз очень тонкий кусочек солила, а сейчас несколько разных.
...
Я просто вырезку на 1-1,5 кг на пару кусков делю и понеслось
Acha Acha
21:45 19.06.2024
Mikhail A. Ivanko
У нас Ача-Ача наказан?? Сообщения на секунду появляются и исчезают. Вот уже два. Про не успевает и п...
Да
Mikhail A. Ivanko
21:44 19.06.2024
У нас Ача-Ача наказан?? Сообщения на секунду появляются и исчезают. Вот уже два. Про не успевает и про созреть.
Ирина Красновская
21:44 19.06.2024
Видимо, дело в алкоголе. Хотя я первый раз очень тонкий кусочек солила, а сейчас несколько разных.
После двух суток кусок делается как каменный.
Mikhail A. Ivanko
21:42 19.06.2024
А успевает соль за сутки-двое влагу из мяса вытянуть?? У меня оно после соли уменьшалось в 1,5-2 раза и усыхало. Технология изготовления мумий- ничего нового)
Mikhail A. Ivanko
21:40 19.06.2024
Ничо се как быстро!!! Надо будет попробовать. Я на НГ делал- в сентябре начинал))
Ирина Красновская
21:37 19.06.2024
Больно долго - 2-3 недели. У меня, в зависимости от величины куска, сутки-двое. Потом в нескольких водах промываю от соли, вытираю хорошо, обмазываю (или не обмазываю)) травами-специями, и подсушиться денек на веревочке где-то на кухне. Потом в ткань завернуть и в холодильник, на выравнивание по соли и дозревание. Через пару дней можно есть. Но чем дольше лежит, тем вкуснее.
Начинала так делать с утиным и куриным филе, теперь вот до говядины добралась. Рецепт когда-то у Белоники подсмотрела. Она утиную грудь солила в смеси красного вина и коньяка, по-моему.
Mikhail A. Ivanko
21:30 19.06.2024
Хотя нет очевидно. Делал. Там по другому. Она у меня в холодильнике пару-тройку недель в соли лежала, а потом еще месяц висела на оконном карнизе рядом с занавеской
Ирина Красновская
21:29 19.06.2024
Очень нравится солить в смеси соли и алкоголя.
Ирина Красновская
21:26 19.06.2024
Думаю, что те, кто эту тхань ел, от моей говядины бы тоже не отказался)
Ирина Красновская
21:24 19.06.2024
Анатолий
Куксу с говяжьей вырезкой на латунном блюде.
Икра, слабо? 😊
Не слабо и даже блюда маленькие латунные есть. Но не буду, потому что лапша теперь - не моя еда.
А с говядиной сейчас поступаю так: выдержала в смеси соли и 10-летней выдержки самогона на дубовых поленьях (реально, в 3-литровой банке с дровами закатано было), теперь вялю на воздухе, обмазав в хмели-сунели.