Александра
Почему сжег? Я как раз с корочкой люблю
Перейти в Телеграм
Acha Acha
Mikhail A. Ivanko
Видимо от позиции Бельгии по СВО зависит)
Вот пока трепался, гратен сжёг! ?
Перейти в Телеграм
Александра
Может надо с vpn попробовать писать сообщения?
Перейти в Телеграм
Mikhail A. Ivanko
?‍♂️
Перейти в Телеграм
Mikhail A. Ivanko
Видимо да)) Это Аче про ИИ
Перейти в Телеграм
Mikhail A. Ivanko
Видимо от позиции Бельгии по СВО зависит)
Перейти в Телеграм
Mikhail A. Ivanko
Acha Acha
То есть санкции, то нет. Ничего не понимаю!?
Ага. В других ветках по-моему нет)
Перейти в Телеграм
Acha Acha
Mikhail A. Ivanko
Это санкции против Бельгии?? Или где он сейчас
То есть санкции, то нет. Ничего не понимаю!?
Перейти в Телеграм
Mikhail A. Ivanko
Ача подтвердил, что соль и время решают ("делают свое дело" (С))
Перейти в Телеграм
Mikhail A. Ivanko
Ирина Красновская
Я не настаиваю на своем рецепте, я тут не специалист ни разу. Мясо перед засолкой вымачиваю, кстати...
Хи-хи-хи)))
Перейти в Телеграм
Ирина Красновская
Я не настаиваю на своем рецепте, я тут не специалист ни разу. Мясо перед засолкой вымачиваю, кстати. Много мутной воды - белка выходит. Ну и почище становится. А алкоголь все, что может, там дезинфицирует.
Перейти в Телеграм
Mikhail A. Ivanko
Ирина Красновская
У Ачи какая-то беда. Он самоликвидируется. Мне тоже интересно было бы его мнение почитать.
Это санкции против Бельгии?? Или где он сейчас
Перейти в Телеграм
Mikhail A. Ivanko
Mikhail A. Ivanko
Я просто вырезку на 1-1,5 кг на пару кусков делю и понеслось
После соли это уже 0,5-0,7кг
Перейти в Телеграм
Ирина Красновская
У меня маленькие куски
Перейти в Телеграм
Ирина Красновская
У Ачи какая-то беда. Он самоликвидируется. Мне тоже интересно было бы его мнение почитать.
Перейти в Телеграм
Mikhail A. Ivanko
Ирина Красновская
Видимо, дело в алкоголе. Хотя я первый раз очень тонкий кусочек солила, а сейчас несколько разных. ...
Я просто вырезку на 1-1,5 кг на пару кусков делю и понеслось
Перейти в Телеграм
Acha Acha
Mikhail A. Ivanko
У нас Ача-Ача наказан?? Сообщения на секунду появляются и исчезают. Вот уже два. Про не успевает и п...
Да
Перейти в Телеграм
Mikhail A. Ivanko
У нас Ача-Ача наказан?? Сообщения на секунду появляются и исчезают. Вот уже два. Про не успевает и про созреть.
Перейти в Телеграм
Ирина Красновская
Видимо, дело в алкоголе. Хотя я первый раз очень тонкий кусочек солила, а сейчас несколько разных. После двух суток кусок делается как каменный.
Перейти в Телеграм
Mikhail A. Ivanko
А успевает соль за сутки-двое влагу из мяса вытянуть?? У меня оно после соли уменьшалось в 1,5-2 раза и усыхало. Технология изготовления мумий- ничего нового)
Перейти в Телеграм
Mikhail A. Ivanko
Ничо се как быстро!!! Надо будет попробовать. Я на НГ делал- в сентябре начинал))
Перейти в Телеграм
Ирина Красновская
Больно долго - 2-3 недели. У меня, в зависимости от величины куска, сутки-двое. Потом в нескольких водах промываю от соли, вытираю хорошо, обмазываю (или не обмазываю)) травами-специями, и подсушиться денек на веревочке где-то на кухне. Потом в ткань завернуть и в холодильник, на выравнивание по соли и дозревание. Через пару дней можно есть. Но чем дольше лежит, тем вкуснее. Начинала так делать с утиным и куриным филе, теперь вот до говядины добралась. Рецепт когда-то у Белоники подсмотрела. Она утиную грудь солила в смеси красного вина и коньяка, по-моему.
Перейти в Телеграм
Mikhail A. Ivanko
Куриное филе быстрее выходит. И индейка тоже.
Перейти в Телеграм
Mikhail A. Ivanko
А может и оно. Ты же сроки засолки не указала
Перейти в Телеграм
Mikhail A. Ivanko
Хотя нет очевидно. Делал. Там по другому. Она у меня в холодильнике пару-тройку недель в соли лежала, а потом еще месяц висела на оконном карнизе рядом с занавеской
Перейти в Телеграм
Ирина Красновская
Очень нравится солить в смеси соли и алкоголя.
Перейти в Телеграм
Ирина Красновская
Типа того)
Перейти в Телеграм
Mikhail A. Ivanko
Бастурму мутишь???
Перейти в Телеграм
Ирина Красновская
Думаю, что те, кто эту тхань ел, от моей говядины бы тоже не отказался)
Перейти в Телеграм
Ирина Красновская
Анатолий
Куксу с говяжьей вырезкой на латунном блюде. Икра, слабо? 😊
Не слабо и даже блюда маленькие латунные есть. Но не буду, потому что лапша теперь - не моя еда. А с говядиной сейчас поступаю так: выдержала в смеси соли и 10-летней выдержки самогона на дубовых поленьях (реально, в 3-литровой банке с дровами закатано было), теперь вялю на воздухе, обмазав в хмели-сунели.
Перейти в Телеграм