Частный сектор
недорого снять дом на озере Селигер
Игорь Шивков
22:37 09.10.2025
Приехала мурашка в больницу, что характерно, пила лишь чистый кипяток. Неожиданно для министра.
Андрей
23:28 08.10.2025
Ирина Красновская
Никогда))) Хватит с меня керамического. Он простейший, но отнимает время. А кулинарный требует краси...
Трудно быть блогом)))
Alexandr P
21:59 08.10.2025
Ирина Красновская
Никогда))) Хватит с меня керамического. Он простейший, но отнимает время. А кулинарный требует краси...
Ирина Красновская
Он был другой принципиально, чем тульский, покровский и ржевский. Осташковский был пряник-коврижка, ...
другой, да. сочнее и вкуснее.
а коврижки вкусные завод на Большом проспекте В.О. делал...
Александра
17:49 08.10.2025
Анатолий
Аня, верно говоришь. Хотя бы свой канал, кулинарно- познавательный.
И поесть, и посмотреть😊
Вообще надо чтобы еще и заказать)))) а то все смотрим и смотрим, а попробовать?!
Андрей Комаров
17:22 08.10.2025
Анатолий
Аня, верно говоришь. Хотя бы свой канал, кулинарно- познавательный.
И поесть, и посмотреть😊
Глазками 🧐
Анатолий
17:18 08.10.2025
Anna Berner 🦎
Знаешь, Ирочка.. пора тебе это всё оформлять в отдельный блог. И книгу.
Так дальше нельзя! 🙈✨
Аня, верно говоришь. Хотя бы свой канал, кулинарно- познавательный.
И поесть, и посмотреть😊
Мария
15:55 08.10.2025
Ирина Красновская
Никогда))) Хватит с меня керамического. Он простейший, но отнимает время. А кулинарный требует краси...
Ну что ж, значит подписчиками чата несказанно повезло)
Ирина Красновская
15:46 08.10.2025
Мария
Блог)
Никогда))) Хватит с меня керамического. Он простейший, но отнимает время. А кулинарный требует красивых съемок, ударных роликов. Жизнь класть на это я не готова.
Anna Berner 🦎
15:45 08.10.2025
Ирина Красновская
А когда ты последний раз заглядывала в бумажную кулинарную книгу?)))
Поэтому бложик 🙂
Но вбумажную я изредка смотрю - в личную, куда иногда переписываю рецепты тортов со своими коментами и переделками ))
А то забываю.. вот в прошлом году делала лимонно-мятный торт, сейчас опять его попросили, а я не очень помню... 🙈🙈🤣 (сама сочиняла, потому готового нет рецепта)
Бумажная книга с рецептами тоже неплохо 🙂
Мария
15:41 08.10.2025
Ирина Красновская
А когда ты последний раз заглядывала в бумажную кулинарную книгу?)))
Блог)
Ирина Красновская
15:35 08.10.2025
А когда ты последний раз заглядывала в бумажную кулинарную книгу?)))
Anna Berner 🦎
15:01 08.10.2025
Ирина Красновская
Ваще не сложно. Порубал капусту, залил кипятком. УшОл. В смысле занимаешься своими делами, пока вода...
Знаешь, Ирочка.. пора тебе это всё оформлять в отдельный блог. И книгу.
Так дальше нельзя! 🙈✨
Ирина Красновская
14:41 08.10.2025
M
да, он был получше тульских...
Он был другой принципиально, чем тульский, покровский и ржевский. Осташковский был пряник-коврижка, мягкий, ближе к пирогу. Таких больше нигде не встречала.
Alexandr P
13:39 08.10.2025
Ирина
А Ржевский пряник еще есть.
Покровский тоже хорошо себя чувствует...
Александра
13:31 08.10.2025
Ирина
Вообще то я из Питера 😉 так что не получится😉
Ничего, можно и питерский пряник, мы переживем)))
Ирина Красновская
Блин, как же жалко осташковский хлебзаводовский пряник... В лучшие свои времена он был вкусным.
да, он был получше тульских...
Александра
13:07 08.10.2025
Ирина
А Ржевский пряник еще есть.
Все, Ира будет нам пряники возить теперь
Ирина Красновская
12:37 08.10.2025
Блин, как же жалко оставшковский хлебзаводовский пряник... В лучшие свои времена он был вкусным.
ARKIVISTO
11:59 08.10.2025
На днях, вышло учебное пособие для студентов ВУЗов „ Основы Российской государственности ".
Так случилось, что автор главы о традиционном русском быте и нашей национальной кухне - шеф-повар, постоянно проживающий на Селигере (близ Осташкова). Неудивительно, что в ней упомянут Селигерский рыбный пирог, а одна из иллюстраций - Селигерский пряник. Хлебозавод его предоставить уже не смог, поэтому автор фотографировал пряник собственного производства.
#от_подписчика
Ирина Красновская
11:55 08.10.2025
Ваще не сложно. Порубал капусту, залит кипятком. УшОл. В смысле занимаешься своими делами, пока вода не остынет. Откинул на дуршлаг, немного придавил лапой, чтобы стекла вода. Положил на сковороду, залил овсяным молоком до половины объема капусты, закрыл крышкой, сделал маленький огонь. УшОл-2. Через минут 15 пришел, посолил по вкусу, закинул петрушки и чуть оливкового масла. Еще 5 минут без крышки. Сел. Съел с куском холодной отварной индейки (отварена накануне с луком, петрушкой, сельдереем, укропом... короче зелени всякой пучок туда, потом мясо вынуть, завернуть горячим в фольгу, и в холод, на шоковую заморозку - индейка в таком варианте становится почти бужениной).
Ирина Красновская
11:31 08.10.2025
У каждого городского жителя, вынудленного часто питаться вне дома, рано или поздно складывается ситуация, когда приходится сидеть на какой-нибудь дурацкой диете. Количество ароматизаторов, эссенций, "увкуснителей" в сочетании с ежедневным стрессом переходит в качество. Результат: месяц без кофе, шоколада, сладкого, соленого, красного и даже оранжевого, жареного, приправленного специями, молока, твердого сыра... И еще миллиона продуктов. Можно картошку, капусту, зелень, огурцы, несколько каш и дважды отваренные индейка и говядина. Ну и еще 3-4 продукта того же плана. Короче говоря, я уже разломала остатки кулинарного участка мозга на молекулы)))
Вот это вот - тушеная в овсяном молоке капуста. С петрушечным маслом. Предварительно запаренная, чтобы не оскорблять Гари вздутием живота 😉 Ну и по цвету она тогда остается белой и не воняет, как обычная тушеная капуста. Неожиданно получилось свежо и вкусно. Имейте в виду, если вдруг понадобится.
Ирина Красновская
11:21 08.10.2025
Вот думаем, надо бы и ко вторым прорубить дырку, а то только здороваемся)))



















