Acha Acha
Спасибо!
Перейти в Телеграм
Doggy83 =)
Перейти в Телеграм
Acha Acha
Горячий ещё!!!
Перейти в Телеграм
Acha Acha
Тартифлет с томатами!
Перейти в Телеграм
Acha Acha
Перейти в Телеграм
Ирина Красновская
Загадочный) городов у нас много. )
Перейти в Телеграм
Максим
Ирина Красновская
Ты там насовсем, что ли поселился?
Пока нет, в городе. Но одновременно и не в городе?
Перейти в Телеграм
Ирина Красновская
Ты там насовсем, что ли поселился?
Перейти в Телеграм
Максим
Ирина Красновская
Архитекторы - особенные из особенных ))) Нежно их люблю. Не обижай его.
Если бы не он, я бы жил в квартире. А так нет?
Перейти в Телеграм
Ирина Красновская
Архитекторы - особенные из особенных ))) Нежно их люблю. Не обижай его.
Перейти в Телеграм
Максим
Ирина Красновская
Не, это не то, что непонятно что. Это вкусно. Реально, фуршетный такой вариант для сэдвичей. Или мож...
Ой, у меня тут целый архитектор рядом, можешь про особенности творческих не рассказывать ?
Перейти в Телеграм
Ирина Красновская
Не, это не то, что непонятно что. Это вкусно. Реально, фуршетный такой вариант для сэдвичей. Или можно из этого сделать побольше булку для бургера - намного лучше, чем крашеные черные в некоторых едальнях подают. Смешное было. Пришла на тусовку с художниками и их "особыми" подопечными. Потом чай планировался, но сначала лекция, презентация. Я свои булки выложила на стол, много. Там еще тортики стояли, закуски всякие. Через какое-то время "особые" соскучились на лекции и двинули в комнату со столом. В принципе минут 15 пршло, как все остальные подтянулись. Тортики были понадкушены, конечно, а вот булок моих осталась...
Перейти в Телеграм
Максим
Ирина Красновская
Макс, подозреваю, что его высевают специально, а растет он на "палках", колоском. Но, думаю, ты и са...
Да понятно что не вдоль дорог в рязанской области собирают ? В целом это выглядит... Ну как по мне, лучше ничего, чем непонятно что)
Перейти в Телеграм
Ирина Красновская
Макс, подозреваю, что его высевают специально, а растет он на "палках", колоском. Но, думаю, ты и сам видел) так что собирают, думаю, не вручную, и технология, как отделить зерна от плевел, есть.
Перейти в Телеграм
Максим
Ещё бы. Собери иди столько семян подорожника
Перейти в Телеграм
Ирина Красновская
Максим
Шелуха семян подорожника.
Макс, когда тебе ставят диагноз "в вашем варенье крови нет", будешь есть даже тараканьи какашки, лишь бы выжить. А псиллиум - симпатичная штука, вполне съедобная без всяких "но". Правда, дорогая.
Перейти в Телеграм
Alexandr P
Максим
Господь, жги🙈😭
После сверчков и червячков это нормально. Не интересовался, где используются семена подорожника (наверное масло), но если есть семена, то есть и шелуха...
Перейти в Телеграм
Максим
Господь, жги??
Перейти в Телеграм
Максим
Шелуха семян подорожника.
Перейти в Телеграм
Ирина Красновская
Продают и с молотыми и с целыми специями. На Дели-базаре покупаю с целыми. И в Филевском парке у нас делают для гуляющих с целыми. Замучаешься гвоздику выплевывать)))
Перейти в Телеграм
Ирина Красновская
Перейти в Телеграм
Ирина Красновская
А у меня сегодня булочки из псиллиума. Кто не в курсе этого страшного названия - это мука из шелухи семян подорожника. К рецепту добавила пару ложек ржаной муки и молотый кориандр. Тоже тестировала на разных людях, не подозревающих, что это рецепт для диабетиков. Лопают за обе щеки и норовят утащить с общего стола домой. Рецепт вообще пятиминутный: 2 яйца, 0,5 ч.л. соли, 100 мл теплой воды (в микре 20 сек.), псиллиум - в мерном стакане насыпать до отметки 100 мл. Дать постоять 15 минут для набухания. Если другая мука, то кол-во в 2 раза больше. Единственно, льняная набухает примерно так же, как псиллиум, ее столько же употребить, может, чуть больше. Накатать мокрыми руками шарики, посыпать тмином, кориандром, кунжутом. Или ничем не посыпать. Печь 25 минут при 180 градусах.
Перейти в Телеграм
Alexandr P
Ирина Красновская
Это у тебя масала получается. Молока еще и будет супер. Хорошо, кстати, брать на гулянку в холодное ...
Ну да. Масала с молоком готовлю из молотых в порошок специй. А в данном случае это живая натуральная смесь.
Перейти в Телеграм
Ирина Красновская
Alexandr P
Круто, про "орегано с красным перцем". А я чай завариваю со смесью: корица, черный перец, имбирь, г...
Это у тебя масала получается. Молока еще и будет супер. Хорошо, кстати, брать на гулянку в холодное время на природу. Вкусно!
Перейти в Телеграм
Любовь
Alexandr P
Круто, про "орегано с красным перцем". А я чай завариваю со смесью: корица, черный перец, имбирь, г...
?Это конечно изыскано . 1 раз в год прошу мужа делать глинтвейн . Состав как Вы написали и ещё виноградный сок . Что- то варит , доливает .. очень вкусно получается .
Перейти в Телеграм
Любовь
Написала красный перец . На самом деле чили . Его там мало . Берём в метро, в отделе специи . Что для ресторанов . Добавлять можно везде . Вкус тонкий , изысканный .А вот " Праванские травы " не зашли . Может кому то пригодится инфа.
Перейти в Телеграм
Alexandr P
Любовь
Ирина ,практически такое же тесто что и у Вас . На кислом молоке + сода. + Соль , немного сахара . ...
Круто, про "орегано с красным перцем". А я чай завариваю со смесью: корица, черный перец, имбирь, гвоздика, бадьян, кардамон, перец розовый, фенхель, анис, кориандр.
Перейти в Телеграм
Ирина Красновская
Спасибо за подробный .рассказ. Очень здорово!
Перейти в Телеграм
Любовь
Ирина Красновская
Расскажите, пожалуйста, как делаете? Рецепт. А первое фото, которое как пирог?
Ирина ,практически такое же тесто что и у Вас . На кислом молоке + сода. + Соль , немного сахара . Мука белая + мука ржаная + лен смолотый на кофемолке . Пропорции приблизительно . Лен 1 часть Ржаная 2 части Белая 3 части. В сухое ванилин , масло подсолнечное или оливковое . Я старую сметану из морозилки растаяла в данном случае .и немного масла налила . Специи - кориандр молотый , тмин. Всегда кладу смесь " орегано с красным перцем для пиццы ". ( Можно и без нее). Семечки ,орехи и изюм . ( Можно и без этого ). Замесила , в форму выложила . Сверху водичкой полила , ручкой погладила , присыпала жареным кунжутом и в духовку на 20 мин 150 , 20 мин на 200, 20 мин 180 . Можно просто на 50 минут на 180. Я люблю корочку по краям ,поэтому чуть поддаю на 200. Все делаю на глаз . Иногда плотное тесто , иногда менее плотное. Но за счёт льняной муки оно всегда плотное и хлеб сытный . Иногда кладу больше сахара ,тогда хлеб вкуснее пирожных получается ?
Перейти в Телеграм
Acha Acha
Светлана Елизарова
Кто помнит старый бабушкин рецепт приготовления говяжих почек? С лучком, морковкой и солеными огурчи...
Лучше телячьи, их отмачивать не надо. Но найти тяжело. И в сливочном соусе!
Перейти в Телеграм