Dmitry zhukov
14:59 02.06.2024
Вставлю свои пять копеек)линь отнерестился и начал брать
Игорь Шивков
13:31 02.06.2024
Андрей Комаров
На поплавок, удочка 6.0м. На бутерброд...опарыш и червь.
Я не знаю, можно ли назвать это завистью, но за Вас я рад.
Андрей Комаров
13:00 02.06.2024
Игорь Шивков
Обалдеть. С берега?
На поплавок, удочка 6.0м. На бутерброд...опарыш и червь.
Ирина Красновская
10:13 02.06.2024
Жара продолжается. Сегодня окрошка на айране.
Огурец, зелень, лук, отварная картошка, яйцо, редис. Айран лучше газированный. Перед тем, как залить овощи, в них добавляем соль, перец и горчицу, хорошо перемешиваем и даем постоять минут 10, чтобы овощи дали сок. Заливаем айраном, перемешиваем, едим.
Игорь Шивков
20:54 01.06.2024
Это тот самый стейк, сэкономленный на платной дороге?
Alexandr P
18:47 01.06.2024
Doggy83 =)
И горчичка рядышком😊
Ну... горчица для антуражу. На соседней тарелке ели стейк свиной из шеи...
Doggy83 =)
15:47 01.06.2024
Alexandr P
Нет, Ни разу. Стейк, соль, перец. Это натуральный цвет мяса после фольгированного обертывания...
И горчичка рядышком?
Alexandr P
15:42 01.06.2024
Ирина
Моденский соус?
Нет, Ни разу. Стейк, соль, перец. Это натуральный цвет мяса после фольгированного обертывания...
Андрей Комаров
15:51 31.05.2024
А, у нас супчик грибной...грибы лесные из морозилки, обжаренные на сливочном масле, лучок с марковкой также обжаренные+мелко нарезанный чесночок и укропчик. Суп-лапша, использовал Щебекенские лингвини. И сметана очень даже вписывается в супчик?
Ирина Красновская
15:08 31.05.2024
Вкусно горячим, хододным, с мороженым или греческим йогутром.
Из формы вынимать не надо, это довольно неустойчивая конструкция. И на тарелку красиво положить - тоже вряд ли. Но вкусно очень. Едим уже месяца два, не надоедает. С разным - яблоки были, груши, цитрусовые. Все - отлично зашло.
Ирина Красновская
15:08 31.05.2024
К чаю - клафутти. Если в морозилке с прошлого сезона остались ягоды, самое время поскрести по сусекам. Если нет, можно купить что захочется, или посмотреть, что дома есть из фруктов. Годится все, хотя классика - это вишня. Но ассорти всегда вкуснее, проверено.
Итак, берем форму 28 см (меньше смысла нет, но возьмите, какая есть). Смазываем маслом. Нормальные люди - сливочным или подсолнечным, я - кокосовым. Рассыпаем ягоды таким слоем, чтобы покрыло дно. Делаем жидкое тесто: 4 яйца, 250 мл.молока (я взяла овсяное, а вы нормальное), щепотку соли, сахар, сколько считаете нужным (по рецепту не помню, возьмите четверть стакана, будет норм, а у меня гомеопатическое кол-во подсластителя). Взбейте это вечиком. Чайная ложка разрыхлителя, 100 г муки (я взяла овсяную). Перемешайте быстро, залейте ягоды. Можно и вкусно сверху покрошить орешки. Можно без них.
Пеките минут 40 (до сухой палочки) при стандартных 180 градусах.
Ирина Красновская
12:42 31.05.2024
Летнийобед для жаркой погоды: гаспачо-лайт и пирог с мясом и сыром.
Такой гаспачо меня научили делать... татары. В столовой, которая была у нас в редакции долгие годы, они работали целым кланом. Надо ли говорить, что еда была всегда очень вкусной. Невзирая на требования санэпидемстанции, они иногда пускали меня на кухню. Не пустить меня было трудно, я врывалась, как ураган 😉 с криками: "Полцарства за рецепт!"
Так вот гаспачо делали они так: брали томатный сок (особо продвинутые могут взять протертые помидоры, они же пассата, что неблагозвучно, но вкуснее), оливковое масло, моденский крем или уксус, и примерно такой набор овощей: черри, огурец, болгарский перец, редис, зелень и молодой зеленый лук с бульбочкой. Огурец можно взять и малосольный. Все это порезать помельче, смешать, посолить, поперчить, попробовать, вкусно ли именно вам (должно быть и кисленько, и солено в меру) и поставить в холодильник настаиваться часа на 2.
У меня тут вместо простого сока гаспачо из Спарра.
В класси