Mikhail
Elena Ponomareva
Душицу, кстати, тоже можно ферментировать - как и зверобой) Из герани вкусный чай получается и насыщ...
Интересно, я вообще считал, что герань ядовитая...
Прочитать в Telegram
Ульяна Былевская
Elena Ponomareva
Душицу, кстати, тоже можно ферментировать - как и зверобой) Из герани вкусный чай получается и насыщ...
А герань какую именно, можно фоточку?
Прочитать в Telegram
Светлана Елизарова
Ульяна Былевская
Молодые листья великолепно ферментируются, аромат дивный, чуть миндальный получается
Спасибо, попробую
Прочитать в Telegram
Ульяна Былевская
Светлана Елизарова
Я сушу её как душицу. Как только начала распускаться. Листья не пробовала
Молодые листья великолепно ферментируются, аромат дивный, чуть миндальный получается
Прочитать в Telegram
Elena Ponomareva
Душицу, кстати, тоже можно ферментировать - как и зверобой) Из герани вкусный чай получается и насыщенного цвета причём.
Прочитать в Telegram
Elena Ponomareva
Anna Berner 🦎
Так.. Продолжим ферментировать тут 🤣 Малину и таволгу как лучше? Смять, и в банку и потом сушить?...
Я ещё побеги ежевики сейчас собираю, пока молодые. Костянику тоже вкусно, но лучше в мае. Лещина ещё понравилась. Ну, и любые плодовые: вишня, яблоня, груша - что есть.. Черемуху можно попробовать, сейчас молодые побеги с листьями растут как раз.
Прочитать в Telegram
Elena Ponomareva
Anna Berner 🦎
Так.. Продолжим ферментировать тут 🤣 Малину и таволгу как лучше? Смять, и в банку и потом сушить?...
Вообще листья любых растений можно ферментировать в разное время: до цветения самые нежные, потом пожёстче становятся, но больше танинов. Вкус будет разный. Можно и через банку, если нравится результат. Попозде листья малины можно через морозилку - они суховаты становятся. Тааолги листья я обычно в мае собираю, но можно и сейчас. Попробуйте через морозилку - тоже удобно.
Прочитать в Telegram
Светлана Елизарова
Anna Berner 🦎
А почему ждём таволгу? Ее осенью надо? Я немного листьев собрала уже 🙃 цветы ещё жду..
Я сушу её как душицу. Как только начала распускаться. Листья не пробовала
Прочитать в Telegram
Светлана Елизарова
Тимур
Иван чай фигня не вкусная. Но 1 раз получилось сделать его вкусным, почти как черный чай. После ферм...
Смородину тоже лучше ферментировать
Прочитать в Telegram
Тимур
M
Листья ч смороды очень даже...
Если вам достаточно только их, - то у вас очень чуткие вкусовые рецепторы. Мне их недостаточно, я очень люблю этот вкус и чтобы его усилить использую тонкие ветки.
Прочитать в Telegram
Anna Berner ?
Светлана Елизарова
Малину надо прям сейчас, молодые верхушки, таволгу ждём
А почему ждём таволгу? Ее осенью надо? Я немного листьев собрала уже ? цветы ещё жду..
Прочитать в Telegram
M
Anna Berner 🦎
Это любовь навсегда! 💔💘
Совершенно непосредственно однозначно
Прочитать в Telegram
Anna Berner ?
M
Листья ч смороды очень даже...
Это любовь навсегда! ??
Прочитать в Telegram
M
Тимур
Иван чай фигня не вкусная. Но 1 раз получилось сделать его вкусным, почти как черный чай. После ферм...
Листья ч смороды очень даже...
Прочитать в Telegram
Тимур
Иван чай фигня не вкусная. Но 1 раз получилось сделать его вкусным, почти как черный чай. После ферментации поставили в духовку подсушиться и забыли, не достали во время, хотя именно это и сработало. Качественный продукт вышел, вкусовой. В основной своей массе все травяные чаи - фигня безвкусная, исключением является с добавлением черной смородины и брусники. При этом черная смородина должна быть именно ветками, их нужно сушить. Листья практически не дают вкуса.
Прочитать в Telegram
Светлана Елизарова
Малину надо прям сейчас, молодые верхушки, таволгу ждём
Прочитать в Telegram
Светлана Елизарова
Малину ферментировать, таволгу можно сушить как душицу, то есть в самом начале цветения.
Прочитать в Telegram
Anna Berner ?
Так.. Продолжим ферментировать тут ? Малину и таволгу как лучше? Смять, и в банку и потом сушить? (Так делала) А собирать когда лучше листья? ? @eleopon
Прочитать в Telegram
Ирина Красновская
Спасибо, Толечка, на добром слове!
Прочитать в Telegram
Анатолий
Ирина Красновская
Я надеюсь.
Ира, а тебе большое спасибо. В моменты неопределенности со здоровьем, ты всегда поддержишь, дашь хороший совет. Это так помогает, честно???
Прочитать в Telegram
Ирина Красновская
Андрей Комаров
Сомневаюсь😉 Выздоравливайте.
Готовить могу, и это я никому не отдам)))
Прочитать в Telegram
Nataly
Ирина Красновская
Спасибо! Да, и еще "легкотрудница", потому что наклоняться нельзя. Т.е.я теперь дачу буду только укр...
Можно руководить! )))
Прочитать в Telegram
Пааел (emil)
Точно. Жимолость ныне в соку??
Прочитать в Telegram
Тимур
Ирина Красновская
Спасибо! Да, и еще "легкотрудница", потому что наклоняться нельзя. Т.е.я теперь дачу буду только укр...
Желаю здоровья и скорейшего восстановления, паек нормальный, но чернички для зрения не хватает )).
Прочитать в Telegram
Андрей Комаров
Ирина Красновская
Спасибо! Да, и еще "легкотрудница", потому что наклоняться нельзя. Т.е.я теперь дачу буду только укр...
Сомневаюсь? Выздоравливайте.
Прочитать в Telegram
Пааел (emil)
Прочитать в Telegram
Ирина Красновская
Nataly
А еще спецагент в темных очках 😎 , на ближайший месяц ( или больше, не помню точно, маме оба хруста...
Спасибо! Да, и еще "легкотрудница", потому что наклоняться нельзя. Т.е.я теперь дачу буду только украшать свое им присутствием и все. Вот же мечта!
Прочитать в Telegram
Ирина Красновская
Светлана Елизарова
Ирина! Поправляйтесь!
Спасибо, стараюсь!
Прочитать в Telegram
Игорь Шивков
Вероятно, это и мне предстоит.
Прочитать в Telegram
Mikhail A. Ivanko
Прочитать в Telegram